Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Очень интересно, ждем продолжения!
+
Для начала отправились на Стефанплатц – посмотреть чудо готики, собор Св. Стефана. Хотела подняться на башни и попасть в катакомбы, но в этот день (суббота) была месса, и собор был закрыт для туристов. Полюбовались на него снаружи, и пошли в Хофбург.
Вложение: Вена. Собор Св. Стефана, фасад.
Вложение: Фрагмент фасада собора Св. Стефана
Вложение: Южная башня собора Св. Стефана
Проходили мимо ничем снаружи не примечательной, стоящей в лесах церкви. Смотрю - вход открыт, люди вроде заходят. И мы зашли. Оказалось, это Peterskirche – жемчужина барокко, которая поражает своим роскошным интерьером, пышно декорированным фресками и скульптурой. Еще по дороге зашли в кафе «Демель», попробовали торт «Захер» (как и говорили – похож на «Прагу»), купили засахаренные фиалки. В Хофбурге осмотр дворца нами не планировался, побродили снаружи. Вложение: Потом перешли к памятнику Марии Терезии, далее к Альбертине. Хофбург
Вложение: “Чумная колонна” на Рингштрассе (Вена), называемая также “Колонной Святой Троицы”, была воздвигнута в честь окончания чумы 1679 года.
Посидели в кафе «Моцарт» возле отеля «Захер», скушали по штруделю (отмечу – в «Ферруме» не хуже, и это единственный случай, когда местный специалитет можно было сравнить с аналогами, предлагающимися в ресторанах нашего города) с венским кофе. Ноги стонали, но мы были довольны. |
-
голос
+
Назавтра был запланирован Шенбрунн. Заказали заранее билеты – Classic Pass, включающий экскурсию по дворцу с аудиогидом, лабиринт, смотровую площадку Глориетту, сад принца Рудольфа. Вошли в 10.30, к 14.00 все осмотрели.
Вложение: Шенбрунн
Вложение: Интерьеры Шенбрунна
Вложение: Интерьеры Шенбрунна
Вложение: Сады Шенбрунна
После обеда муж отдыхал, а я снова пошла к собору Св. Стефана, и на этот раз осмотрела и катакомбы, и на башни поднялась. На Северную башню поднимает лифт, а вот на Южную (более высокую) придется карабкаться по очень узкой винтовой лестнице. Подъем тяжелый, но вид с башни очень хорош. Вечером съездили на трамвае к дому Хундертвассера. Архитектурой дома не прониклись, но рядом много сувенирных лавок, цены ниже, чем в центре. Я там купила бутылку айсвайна (нем. - Eiswein). Это десертное вино из позднего винограда, который был оставлен на лозах до первых заморозков и отжат в замороженном состоянии. Виноград собирают ночью или ранним утром вручную, причем обычно в перчатках, чтобы виноград оставался замерзшим. Вкус неповторим, цена довольно высока. Вечером дегустировали национальные австрийские блюда – венский шницель и тафельшпитце (отварную говядину, приготовленную особым образом, тает во рту). |
-
голос
+
12 августа выехали из Вены в Зальцбург. И пришла мне в голову идея успеть заехать на Гросглокнерхохальпенштрассе (кто учил английский, можно это слово пропустить, не читая). Это сказочно красивая высокогорная дорога, которая проходит по высокогорным пастбищам и горным хребтам до вечной мерзлоты зоны ледников на краю высочайшей вершины Австрии Гроссглокнер (3.798 м), ее протяженность составляет 48 км. Это я, конечно, зря замахнулась, но обо всем по порядку. Навигатор предложил нам длинную дорогу через Зальцбург и короткую, напрямую через горы. Мы, по неопытности своей, поехали короткой, которая оказалась в два раза дольше, так как петляла по горам, шла через населенные пункты и т.п. Но окрестности – загляденье, с автобана мы бы ничего не увидели. Речки, луга альпийские, горы, домики деревенские такие прянично-конфетные, с цветочками на окнах, съесть хочется.
Вложение: Альпийские деревенские домики
Вложение: Вложение: Вложение: В Австрии на каждой уважающей себя горе должен быть замок
Вложение: Альпийские луга
В общем, приехали мы к началу Гросглокнерхохальпенштрассе в 19.00. Дорога-то еще открыта, но, во-первых, набежали тучи и солнце скрылось, во-вторых, 48 км по серпантину – это несколько часов, и, в третьих, стоимость проезда 33 евро (а мне путеводитель врал, что 12). В общем, пофоткались мы на фоне гор, водопада, и развернулись к Зальцбургу. И вовремя: тут полил такой дождь! Хорошо хоть, мы в горы не сунулись… В общем, приехали мы в Зальцбург, в отель Haus Wartenberg. Расположен недалеко от исторического центра, в особняке, которому более 500 лет. Вложение: Зальцбург, отель Haus Wartenberg
Мебель антикварная, санузлы, о радость, современные. Открывает тяжелую дверь с железным засовом – а за ней новенькая душевая кабина. Поужинали и спать легли. Как-то неуютно мне там спалось, кто знает, что в этом доме за столько лет происходило… |
-
голос
+
Танжер
Боже как я соскучилась по Альпам и альпийским лугам, красота...а воздух то какой ... все равно возвращаешься туда снова и снова |
-
голос
+
Танжер
-
голос
+
ханума писал(а): ТанжерВиктория, спасибо за замечательный рассказ! Как воды чистой напилась, воздуха горного глотнула! Спасибо, это не все еще. Сын заболел, так не до отчетов было. Но теперь поправился, и на днях выложу продолжение. |
-
голос
+
Вот и я вернулась из путешествия Испания - Португалия. Времени было мало, а посмотреть хотелось много, поэтому получилось все несколько скомканно. Прилетели мы в Малагу, в аэропорту забрали машину, заказанную заранее - это отдельная песня ), доехали до отеля, переночевали и в путь. Посетили Гранаду, Кордобу, Лиссабон, Синтру, Мыс Рока, Албуфейру (тут покупались в океане и собрали ракушек размером с ладонь), Севилью. Во всех городах, кроме Лиссабона, останавливались на одну ночь. Переезд между городами занимал 1,5-3часа примерно.
+
Надечка
-
голос
+
Надечка
-
голос
+
Krasanna писал(а): Запомнился простор и ветер Мыса Рока. Там мне пригодилась куртка, которая валялась в машине и ждала моего возвращения в Сургут Интересен трамвайчик в Лиссабоне - по таким улочкам узеньким ездит, кое где прохожие даже к стенкам домов прижимаются. Ну и как мы по этим улочкам на машине ехали - тоже запомнилось. Я раньше восхищалась водителями туристических автобусов, которые в таких махинах туристов возят, а после этой поездки стала восхищаться мужем как водителем! Еще в Лиссабоне прокатились на обзорной канатке вдоль берега - интересненько так посмотреть. Правда прямо под канаткой нет моря - одна грязь осталась, но зато оно дальше есть. И да, в Лиссабоне таки можно ездить на машине - в воскресенье примерно до 11 утра. И улицы свободны и мест для парковки дофига! Еда в Португалии вкусная, сытная. Правда, они какую-то траву, на крапиву похожую, везде пихают - она не понравилаь совсем Понравилось купаться в океане. Я думала он холодный будет, а нет - очень комфортная температура, даже доча моя залазила в воду. Последний раз редактировалось Надечка 17 сен 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надечка писал(а): Понравилось купаться в океане. Я думала он холодный будет, а нет - очень комфортная температура, даже доча моя залазила в воду. Из-за теплого течения вода комфортная |
-
0 : 2
+
Ну вот продолжение...
Утром пошли осматривать Зальцбург. Поднялись в крепость Хоензальцбург, насладились видами города и реки Зальцах с высоты. Вложение: Зальцбург, аббатство Св. Петера
Вложение: Вид на Зальцбург от замка Хоензальцбург
Потом еще немного погуляли и пора было выезжать в Мюнхен. Зальцбург остался, по моим ощущениям, самым «недосмотренным» городом в нашем маршруте, очень надеюсь вернуться туда снова и осмотреть все, что не успели. В Мюнхене номером один стояло посещение музея БМВ и шоу-рума этого автоконцерна, так как муж – большой поклонник «бэшек». Вложение: Супруг в музее БМВ, Мюнхен
Ну а потом заселились в отель и пошли гулять по городу. На Мариенплац сходили (ратуша невероятно красивая), до Виктуаленмаркет дошли – он уже закрывался. Вложение: Ратуша в Мюнхене
Откушали свиную ножку с кислой капустой, залив ее нефильтрованным Хаккен-Пшор, и отправились баиньки. Последний раз редактировалось Танжер 28 сен 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
14 августа. Выехали с утра в замок Нойшванштайн (деревня Швангау возле городка Фюссен). Проехали 140 км. по автобану, потом поворот на Фюссен и еще километров 30. И вот он, на горе – замок! Красота неописуемая.
Вложение: Нойшванштайн (вид с Мариенбрюке)
Очередь к кассам – в прямом смысле километровая, если не больше. Но у нас забронированные билетики, и мы гордо плывем к кассе «Rezervations only», к которой стоят три человека. Время экскурсии у нас 13.00, а мы приехали примерно в 11.30. Прошлись по сувенирным магазинчикам, осмотрели снаружи второй замок – Хоеншвангау, потом на автобусе (1,2 евро) поднялись в гору. Вложение: Вид от Нойшванштайна на долину Швангау
С Мариенбрюке запечатлели Нойшванштайн, и еще минут 15 шли до замка. В итоге ожидать пришлось минут 10. Экскурсия с аудиогидом на русском языке длилась 30 минут. И далее мы еще успели посетить другой замок, также построенный Людвигом II Баварским – Линдерхоф. Приехали туда в 16.30, касса работает до 17.30. Так что все успели. Линдерхоф скорее дворец, не замок, но тоже прекрасен – мне напомнил миниатюрный Петергоф. Вложение: Замок Линдерхоф
Вложение: Линдерхоф
К вечеру добрались в Обераммергау (12 км. от Линдерхофа, оставалось-то всего ничего). Но в деревню в этот вечер уже не пошли, устали. Отель назывался Friedenshöhe, на окраине Обераммергау, типичный альпийский конфетно-карамельный домик. Нам достался номер с террасой (как раз такой, как положено - цветочками обсаженный) и потрясающим видом на альпийский луг и гору. Вложение: Омераммергау, отель Friedenshöhe
В стоимость проживания был включен ужин, и что это был за ужин! Первое, второе и десерт, все ужасно вкусное и огромное. Хозяин отеля – колоритный старик в баварском национальном костюме, Herr Schmidt, подходил к каждому гостю, спрашивал, как дела и все ли ему нравится. Уснули в обнимку с мезимом. |
Страница 10 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 03:20 -29 °C
|