Отдых в Крыму
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 201 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sova писал(а): Кто не определился с местом отдыха,ещё предлагаю рассмотреть вариант пос.Курортное!Место широко не разрекламированное,но просто чудное! Девы,я нашла координаты у кого мы останавливались (правда это было 4 года назад).Вопросы в ЛС. |
-
голос
+
а мы вроде с мужем определились едем в поселок Утес
|
-
голос
+
evagrin
Решили с мужем, определятся будем на месте . Говорит на картинке одно, а в итоге . Если что машина большая . Отзывы прочитала, мне очень понравилось |
-
голос
+
Аленка писал(а): Ваоля мы ставили штампик(печать) в УФМС, что ребенок является гр. Рф. Придираются, первый раз ехали а его не было, говорят езжайте обратно на Украину(это когда уже возвращались), а туда даже не глянули. лучше себя обезопасить . лучше с ними не спорить, у них свои законы Девочки, я скоро , меня муж вымучал уже , скажите, мы едим со свидетельсвами о рождении детей, надо ли нам ставить штампики о гр. РФ??? |
-
голос
+
evagrin писал(а): Аленка писал(а): Ваоля мы ставили штампик(печать) в УФМС, что ребенок является гр. Рф. Придираются, первый раз ехали а его не было, говорят езжайте обратно на Украину(это когда уже возвращались), а туда даже не глянули. лучше себя обезопасить . лучше с ними не спорить, у них свои законы Девочки, я скоро , меня муж вымучал уже , скажите, мы едим со свидетельсвами о рождении детей, надо ли нам ставить штампики о гр. РФ??? штамп ставить обязательно надо. он ставится на свидетельстве в УФМС |
-
голос
+
В мае в целом тепло, но море еще холодное. Мы отдыхали в 2009г. В начале июня, море было +20, в прошлом году подруга отдыхала весь июнь, почти не купались, море было очень холодное. В мае так вообще о купании в Крыму речь не идет
|
-
голос
+
Сломала голову куда в Крым поехать , планируем попасть на чемпионат по футболу в Донецке 11 июня, и мне перед этим надо маму с детками куда-то определить на побережье в Крыму, рассматривала разные варианты из Донецка что ближе, и про Геленджик думала с Анапой и Азовское море, но все же Крым - лечебный горно-морской воздух. Девочки что думаете про Мисхор? Мне надо где то ЮБК, но не саму Ялту и Алушту, т.к. там загазованно и дорого. Что посоветуете?
|
-
голос
+
Девочки, а про отдых в Николаевке можете что-нибудь сказать? Никак не можем определиться...
|
-
голос
+
В Николаевке были 6 лет назад,не понравилось совсем.Набережной нет,одни пансионаты вдоль берега и частный сектор.Есть не большой рынок и кафешки.Мы жили в эллингах,это лодочные гаражи переделанные в домики отдыха.Пляж галечный,убирается не часто.На сколько я знаю,с тех пор мало,что изменилось.
|
-
голос
+
Отдыхали в том году с мужем в Крыму. Единственное, что порадовало очень сильно -это цена и качество кухни!!!Пиво супер, их фисташки с нашими не сравнить))))питались на автовокзале в Ялте)))))))))) только не смейтесь) у нас квартира рядом с вокзалом была рядом ( что оказалось нам просто гигантским +).и мало того, что порции были огромными, так еще такими вкусными!!я так вкусно последний раз ела,наверно, в ресторана на свадьбе )))))в общем мы по началу как с голодного острова заказывали салат, мясное блюдо, чай и слойки с мясом. за все это на 2-х отдавали 114-127 грн.( умножить на 3, 5 получите рубли)и выходили из-за стола как телепузики. потом правда дозу уменьшили))
С малышом в Крым ехать.........если только в какой-то тихий уголок, про который мало туристов знают.это даст вам как минимум бесприпятственный допуск к морю и не нужно будет бегать по горам с коляской, а еще хуже с малышом на руках. (это о самостоятельном путешествии) Отели ....по-моему неоправданно дорого....... В июле-августе очень жарко.а в июне начале июня может быть холодная вода-из-за течений. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
где ж там все-таки лучше остановиться? с маленькими детьми
|
-
0 : 1
+
Ялта у нас вышла в прошлом году:
1) Билет до Симферополя 28 тыс на одного человека в одну сторону. Куплен за 3 недели до вылета. КолАвиа 2) Аренда 1-ой квартиры в очень удобном месте ( автовокзал рядом, до набережной за сутки 250 грн ( в квартире кухня со всем необходимым, конфишин, 2 кровати, телек с кабельным, гор. -хол.вода). за 10 дней мы отдали 8700 руб. 3) Экскурсии порядка 40-70 грн. Есть и за 12 грн. Если ехать в Ялту с ребенком то обязательно советую зоопарк( самый лучших из тех что я видела ) и поляна сказок, она рядом))) можно сфоткаться с живыми тигрятами ( 50 грн хоть 30 фоток) и леопардятами)))но они тяжеленькие)))покормить пиликанов, которые встречают на входе в зоопарк, там есть еще бесподобный верблюд, который тупо открывает рот и все туда закидывают капусточки и травки ( покуется все на территории зоопарка по 1-15 грн). еще там куча свинюшек и козликов)которые тоже выпрашивают вкусняшку))Есть на территории зоопарка и колесо обозрения. мы прокатились-не пожалели)))Так же на этой территории еще и океанариум ( туда мы не пошли, т.к. рыб не очень любим) До всего этого детского рая легко добраться на маршрутке от автовокзала, от набережной и кинотеарта Спартак, ехать минут 20 . проезд 5 грн вроде. места в маршрутке есть всегда если ехать от автовокзала. маршрут так и называется -Зоопарк. Там еще рядом с зоопарком есть мини сувенирный рынок. купили мужу футболку , яркую с Крымской темой)))за 250 грн. эта футболка таскается весь год безбожно, но она не выцвела, не перекосилась,лишь чуток катышки появилимсь)!)) но здесь сувениры не покупайте, есть еще дешевле рынки. Экскурсии на Ай-Петри и во дворцы с малышами не советую,а вот с детками постарше можно! На Ай-петри можно доехать опять таки на маршрутке от автовокзала, там есть зазывала))не прогадаете))только возьмите что -то типа кофточки, на верху прохладно и может быть дождик. По дороге на гору вас остановят походить))))возле водопада, но туда идти в самый сезон не советую....у писающего мальчика напор больше . следующая остановка будет на смотровой площадке. там надо сфоткаться с шиншилой Володей и обезьяной Кузьмой))))он мужу в волосах начал что -то искать и вот еще минут 20 и вы на верху. признаться честно чуть расстроилась. там просто тупо сувенирный рынок ( для жителей сургута важная информация-там продаются изделия из овечьей шерсти, модели и на деток и на родителей, до сих пор жалею что не купила жилетку ( она красивая, не сравнивайте с тем что висит в ТД Мария и тому подобное) стоит такой жилет взрослый 300 грн. ( 1000 руб) детские вообще смешные цены. валеночки-тапочки по 100 грн. и куча чаев, специй,кружек, и прочей сувенирной фигни)))меховушки на сиденья)))) так же там и бесплатно предложат дегустацию вин! вина вкусные ,но с собой не покупайте, пейте сразу.Либо купите потом в магазинам Массандры. Спускались по канатке....но если с ребенком,лучше спуститесь вниз на маршрутке. привезут в Ялту, а не в Мисхор ( оттуда добираться на автобусе с такой толпой народа,что приехав в Ялту нашу одежду было можно выжимать)представьте, что будет с малышом. Отдельно про набережную. Там есть Макдональдс, есть кабина с 5D, кафешка на свежем воздухе ( ценник кусючий), можно попасть на уличные танцы , нарисовать тату хной и сфоткаться с белоснежными самоедскими лайками))есть и более взрослые развлечения типа экстремального ( без пристегивания и страховки хотя бы даже в виде жилета) катания на катере группы из 6-8 человек. На набережной продают лукум....нам не понравился((хотя он на 100% из настоящих ингридиентов. по набережной очень много гуляло мамочек с колясками. вечером там подсветка на деверьях и в кафешках. По поводу купания............нет в Ялте места, где можно нормально купаться...кроме гостиниц и отелей ( пляж на территории отеля ). если есть вопросы, чем смогу помогу))) самое дорогое за весь отдых у нас вышли билеты сургу-симферополь. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka
а как нашли жилье? |
Страница 9 из 201 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 12:24 -23 °C
|