Абхазия. Ищем компанию для поездки, обсуждаем
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Интересно, а куда канализацию в Абхазии сливают? Мы отдыхали в Вардане в этом году, минус начиная от Туапсе, как мне кажется - железная дорога вдоль линии моря. Но мы нашли пляж, где она подальше была. Цены нынче говорят в Абхазии не на много меньше, чем в Краснодарском крае - фишку поняли, что Россияне туда хотят. Еще минус отдыха в Сочинском районе - пробки. Мы были на машинах, поехали из Вардане в Сочи, это оочень рядом - 4 часа добирались туда и потом обратно. В океанариуме есть скидка многодетным, только об этом надо спрашивать :) А вообще нам понравилось, мы снимали 3 этажный дом с бассейном на наши 2 семьи. Погода класс, море было чистое, но это был дикий пляж, на городском много народу было.
голос
+
batterfly
Кошка_ Расскажите, пжл, об отдыхе в Абхазии: как добраться от Сочи (машина/ поезд), долго ли, если есть- ссылки о размещении (скореевсего это частный сектор?) Слышала приятные отзывы про отдых, а конкретно- ничего не знаю, если собраться |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): batterfly Горячо поддерживаю на свет абхазии. Это же совсем близко. Море чистейшее, цены смешные. Несколько моих знакомых там отдыхали, всем понравилось. Много экскурсий, есть что посмотреть. Природа богатейшая! Не опасно, море чистое. Есть сосновые пляжи, есть участки с кораллами, как в Египте. В прошлом году ездили друзья из Нижневартовска с двумя детьми, отдыхали в маленьком поселочке, название не помню, так они на пляже одни загорали. Это им не очень понравилось, мы же привыкли в толпе Были на машине, ездили много, все посетили. И мы в прошлом году собирались в Пицунду. В интернете много предложений. Переход границы опять же упростили. Так что едем все в Абхазию |
-
голос
+
Grinka
Мы отдыхали в Абхазии позапрошлым летом. Ехали на машине из Краснодара, но на границе машину пришлось бросить (у нас не было ген.доверенности) и перейти границу пешком. На границе тяжковато, пару часов на жаре в толпе людей . На машине проще. Там взяли первого попавшегося таксиста и поехали в гагры. Таксист за 500 рэ сам искал нам жилье . Пришлось поездить минут 40 по гагре, высокий сезон - мест нет. в итоге нашли. Мы снимали комнату в частном доме (удобства во дворе , кажется 700 рэ в сутки на двоих было. Нас все устраивало, в комнате только спали, душ и туалет чистые, летней кухней не пользовались, ели в кафе (цены оооочень низкие). Но с детьми бы уже в такие условия я не поехала, как минимум номер с душем и туалетом нужен. Но мы были вдвоем с мужем и выбора особо не было. До пляжа минут 5-7 ходьбы, море чистейшее, пляжи галечные. Рынок классный, таи столько вкусного))) ездили сами на маршрутке в пицунду (там цивилизация, в отличае от гагры, но и цены совсем другие). На экскурсии ездили в горы, но озеро Рица (офигенно!), по всяким "вечерние гагры" и пр. Нам было все интересно, там люди такие колоритные))) На пляжн гоняли на гидроцилах и катерах на белые скалы. На счет цен говорят что все подорожало. Незнаю. Мой папа прошлым летом отдыхал там же, потратил те же копейки. |
-
голос
+
Grinka
От сочи до границы с абхазией... Не знаю, наверное пару часов на машине))) |
-
голос
+
Как мне кажется, пока человек сам не съездит, не узнает как там и что, и не составит свой отзыв :) Я была во времена СССР в Пицунде и Гаграх, в Пицунде растет сосна, которая выделяет какие-то там вещества, убивающие палочки туберкулеза, пляж - мелкая галька. Мы подходили на катере - дно было видно далеко от берега, а в Гаграх мне не очень понравилось. 2 года мужа уговариваю туда поехать, не хочет почему-то:(
голос
+
Девочки, нужно ли сейчас разрешение от второго родителя для поездки в Абхазию?
|
-
голос
+
Девочки, мы тоже хотим в Абхазию, поискали информацию в интернете, выбрали отель "Багрипш", вроде все цивильно, красиво, свой пляж, почитали отзывы, одни отравления , и всё очень плохо. Посмотрели еще отели, что по приличней, цена как в Турции (Лазурный берег, 2взр + ребенок 2года, на 15 дней 172000 ). Может кто-нибудь посоветует отель или частный сектор
|
-
голос
+
Эгоистка
Я тоже хотела в Абхазию с экономической точки зрения, пересмотрела кучу отелей и пансионатов, там где жилье приличное и вода горячая не по графику цена выше чем в Турции а в Турции еще огромный бонус в виде AI. Поговорила с подругой, которая в прошлом году там с двумя детками была 4 недели, и гуляли они неподалеку от дома и с грошом для мелкой потому как непонятки у всех с животом были она мне не советовала туда ехать В общем летим мы опять в Турцию |
-
голос
+
В Абхазии очень даже хорошо, мы были там 3 года назад, сыну тогды 5,5 было сначало в Сухуми жили, а потом в Гагры перебрались, проблем никах, а лбюди лучшечем в той же Турции. Потом мы в Паттае были и на Ко-чанге, Хургаде и Аланьи, НО вернуться хочется именно в Абхазию.
|
-
голос
+
Эгоистка писал(а): Девочки, мы тоже хотим в Абхазию, поискали информацию в интернете, выбрали отель "Багрипш", вроде все цивильно, красиво, свой пляж, почитали отзывы, одни отравления , и всё очень плохо. Посмотрели еще отели, что по приличней, цена как в Турции (Лазурный берег, 2взр + ребенок 2года, на 15 дней 172000 ). Может кто-нибудь посоветует отель или частный сектор Дам обязательно, но чуть позже, на планшете не удобно писать, Вы я понимаю в старую Гагру собрались, но это дороговато, а пляж там очно не свой, общественный, но там народа 5 человек. |
-
голос
+
Эвелин383 писал(а): Девочки, нужно ли сейчас разрешение от второго родителя для поездки в Абхазию? Точно не знаю, при переходя через границу нужны российские паспорта, можите посмотреть на сайте суперапсна |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Grinka От сочи до границы с абхазией... Не знаю, наверное пару часов на машине))) Мы с аэропорта на такси минут за 15 доехали |
-
голос
+
Постарайтесь поехать в экскурсии минимум 5 раз, это очень интересно, да и какая никакая наша история
|
-
голос
+
Юляна писал(а): Проехав побережье, облюбовали Новый Афон, небольшой городок, более-менее чистый, море чистое, магазинов достаточно.., цены на продукты как здесь, но выбор скудный, на рынке закупались свежим молоком, мацони, творогом, сырами, яйцами..фрукты к концу дня дешевеют. Граница желает лучшего, беспредел какой-то. В Новом Афоне , посмотрите http://www.n-afon.ru/ хвалят эту минигостинницу, заранее нужно бронировать места. Здесь фото выложила, кому интересно http://fotki.yandex.ru/users/yulpirogova/album/180745/ Процитировала свой отзыв писала раньше, ...В Абхазии отдыхали уже 3 раза, есть изменения..Во-первых, побережье убирают сейчас работники, стало намного чище..Парк в Новом Афоне реставрировали в прошлом году. Главное угадать с местом проживания, вот даю ссылку на сайт информативный, http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisp ... 45a31&f=32 можно списаться, созвониться. Мы жили в частном секторе, неплохо, но есть минусы конечно, поздние посиделки отдыхающих и т.д. в след. раз решили в пансионате, или в частной гостиннице..их там достаточно много. Но море чистое, изумительное, природа сказочная
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 07:53 -14 °C
|