Отдых в Таиланде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 72 из 88 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
-
голос
+
гульчик писал(а): Если нет опыта путешествий, не советую лететь дикарем, тем более с детьми. Кстати еще мед.страховка на детей доп.расходы. Ну, не так уж и страшно дикарем. Мы впервые летали апрель-май 2015г с ребенком на два месяца. Жилье искали по месту уже. Сначала сняли дешевенькую гостиницу на пару дней, потом нашли квартиру и переехали. Были с ребенком 5-ти лет. И по поводу страховки. Почему на детей только? Мы правда вообще не делали страховку. Но если уж экономить по поводу страховки то делать надо на взрослых, а не на детей. Если с ребенком случится что то, то родители найдут способ оплатить лечение. А если с родителями ни дай бог что то случится? И что будут дети делать? Искать деньги? И детская страховка тут не поможет. Идеально конечно иметь страховку на всех. |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): тем более стоит она не так уж и дорого,чтобы рисковать и ехать без нее. Сколько читаю,везде в качестве первого опыта самостоятельной поездки рекомендуют именно Тай |
-
голос
+
Кто ездил уже, подскажите
Кроме страховки ещё что то нужно сделать? Или только купить билеты, сделать страховку, найти жильё и улететь навстречу морю |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Кто ездил уже, подскажите Кроме страховки ещё что то нужно сделать? Или только купить билеты, сделать страховку, найти жильё и улететь навстречу морю Нам больше ничего не понадобилось) В прошлом году, в конце марта, в первый раз самостоятельно за границу и в первый раз в Тайланд. Были на Пхукете. Сначала купили билеты заранее (отслеживали подешевле через авиасейлс), затем забронировали через букинг отель, застраховали только ребенка и все! Отдых замечательно прошел! Были 20дней. Брали машину напрокат, объездили по навигатору весь остров. |
-
голос
+
Девочки,а почему вы едете самостоятельно,но заселяетесь в отели? дешевле что ли?
И если есть какие-то проверенные сайты по ренте, напишите пожалуйста. |
-
голос
+
Klein писал(а): Девочки,а почему вы едете самостоятельно,но заселяетесь в отели? дешевле что ли? И если есть какие-то проверенные сайты по ренте, напишите пожалуйста. Я не верно написала, не отель мы бронировали, а гест хаус, мини гостиница. Выбирала что подешевле, но и чтоб более менее прилично. Но жилье оказалось так себе, но для меня самое главное чтоб чисто было. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Это смотря какое кафе найти. Мы нашли такое где цены начинаются с 80 батт за блюдо я не разу не видела, чтобы в макашнице было такое разнообразие блюд и большие порции |
-
голос
+
Anito4ka Ну че ты мне язык показываешься мы и не искали, они везде там с такими ценами.
Но я за разнообразием не гналась рыба наше все. |
-
голос
+
А мы на рынке покупали целую рыбу, приготовленную на гриле за 100батт.
|
-
голос
+
Отели в Тае дорогие и не всегда есть в номере кухня. Лучше бронировать кондо, там всегда встроенная кухня, да еще и бассейн. Это очень удобно.
|
-
0 : 1
+
Kasatka как раз наоборот, отели в тае недорогие и есть несколько дорогих и очень дорогих, только кроме красоты отеля самого там толком ничего и нет.
И тай точно не та страна, в которой надо ехать в дорогой отель. |
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиковМаша, я так поняла, что ты уже ас по Таю опиши примерно, сколько денег с собой надо, на 4-вход (двое взрослых, дети 5,6 и 1,5 лет). Взяли путёвки на Пхукет, на Кату, летим с 7 по 21 мая. Из Москвы. Страшно ли детей кормить там? Или лучше купить там мультиварке и самой готовить? У нас Родственники там в марте были, но без детей, она меня тут чуть ли не до плинтуса опустила, что я с детьми лечу, короче, сказала, чтобы я не смела детей кормить там ни чем, только в ресторане, где 2000 руб стоит тарелка супа и салат (блин, это дорого, на одного ребёнка на один раз поесть, я считаю ), либо сама готовила я вообще в растерянности, думала, что Иай дешевый, отзывы читала, вроде, нет инфа, что там капец дорого и что из лекарств с собой брать? Что вообще реально надо???? Спасибо, Маш, буду рада любым ответам и советам
0 : 1
+
Киприда
Ездили на Пхукет с 2-х летней внучкой, завтрак в отеле был включен. Кормились в ресторанах, не в отельных, там дорого. На Пхукете много ресторанов адаптированных на русского туриста. Малышке брали супчик, пюре, котлетки, курочку, пасту. С макашниц малышню кормить точно не рискнула бы. Из лекарств не могли найти свечи от температуры, выдали в госпитале. Свечи я бы взяла обязательно, но это было 2 года назад, сейчас может что то поменялось. Да, просите блюда ноу спайси, плиз, а то ребенку остро будет. У нас в номере был холодильник, чайник, каждый день кофе, чай в пакетиках выкладывали. Брали с собой из России сырокопченую колбаску, сыр. Покупали там йогурты, творожки, фрукты.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Киприда
Обязательно попробуйте молочку И не езжайте с таким настроением. Мы нашли дочке кафе с пюрешкой Еще доставку шашлыков по телевизору объявление было.она там ела все'!!!! И мясо и чесночное и всякую живность. Дочке было 2года. Мы тогда сами офигели что вместо пюре картофельного она креветки и стайки молотила |
-
голос
+
Киприда
да какой я ас.. я так, начинающий По Пхукету вообще ни слова не скажу, кроме того что знаю -там все дороже чем в Паттае. про остальное тоже промолчу лучше.. Раз у вас родственники с такими мыслями приехали - то у нас явно разные предпочтения в отдыхе и ценовой диапазон разный.. |
Страница 72 из 88 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:23 -17 °C
|