Поездка с малышом на поезде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Планирую в конце мая - начале июня ехать на поезде в Краснодар. Может кто планирует ехать с детками в это время, буду рада попутчикам
|
-
голос
+
Yanochka86rus писал(а): Девочки, кто ездил на поезде с 1,5 годовалым ребенком более 2-3 суток? Чем развлекали малыша? Что кушали? Сколько и какую одежду брали? Поделитесь пожалуйста опытом. Мы не такое большое расстояние проезжали, но кое-какой опыт имеется. Развлечения - блокнот и карандаши, лучше восковые, всеразличные мелкие игрушки, конструктор, небольшие книжки, бусы с разной величины бусинами или пуговицами. Еда - в поезде вообще кормят неплохо, нам понравилось. Для перекусов печенье, сушки, соломка, яблочки, соки в пакетиках. С покупкой еды проблем нет. Одежда - футболка, шорты, носочки. И поближе положить сменную одежду. Обычно в поездах тепло, но толстовка не помешает, в туалете частенько бывает холодно, мы ходили в кофтах туда. Что ещё важно иметь с собой - дез.раствор, и почаще обрабатывать руки. Влажные салфетки. Р-р мирамистина. Надувной горшок (видела в Карапузе за 500 р). Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 09 фев 2016, 03:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Yanochka86rus
Если не пойдете в вагон-ресторан, то на первые сутки йогурт, пюре детское можно, соки, чтоб на раз попить, если сок банановый, то есть от него дольше не хочется. Печенье, биквиты, типа барни, я брала кашу быструю(она для взрослых так-то, но ребеноку понравилась) и термос небольшой, оч выручает(типа каша минутка) заварила, оставила и каша наваристая, в тарелке не так получается. Для первого дня можно отварить курицу в соленой воде и заморозить(лучше ножки брать) утром вы сыты из дома, а к вечеру можете курицу есть, она оттает |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Насчет покупки еды, я бы не стала так однозначно утверждать. Поездив этим летом на поездах, я поняла, что сервис за однй и ту же цену билета (то есть класс обслуживания в билете одинаковый) ооочень отличается! Например из москвы мы ехали на довольно новеньком поезде с кондиционером и боитуалетом, а вот из тихорецка в адлер, эт был просто тихий ужас: грязь кругом, старый поезд, кондера нет, туалет постоянно закрыт и очень грязный.. Тут не угадаешь, как получится :( питание мы не брали, но думаю, что тут аналогично можно и на некачественное попасть, я бы посоветовала все же брать с собой: как тут уже советовали курицу заморозить (очень зорошая идея, кстати, спасибо :) ), разводную кашку детскую, пюрешки мясные и фруктовые :) |
-
0 : 1
+
Elenka_petrovna
да что говорит про разные поезда. Нам вообще на одном и том же поезде, за одну и ту же цену разные условия попадаются. И то же питание, один раз кормят 3 раза в день, другой раз 1. Один раз детям не хотели давать еду. Проводница утверждала, что дети едут без питания. Хотя питание было включено в их билет. |
-
голос
+
Мы всегда в отпуск на машине ездили, а этим летом я решила на поезде ехать и каково было мое удивление когда я узнала что поезд находящийся в пути примерно 5 суток даже не ФИРМЕННЫЙ.
|
-
голос
+
5 суток это жесть конечно. Мне кажется там хоть фирменный, хоть нет, все равно очень тяжело.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): 5 суток это жесть конечно. Мне кажется там хоть фирменный, хоть нет, все равно очень тяжело. У меня выбор не велик. Мы едем на 3,5-4 месяца (я, сын 11 лет, дочь 1,5 года) папа периодически к нам будет приезжать (между поездками на работу). Самолетом на всю семью дороговато (с учетом папиных перелетов к нам-от нас), а на поезд у меня бесплатно (я и дети), только придется купить билет дочке, т.к. на одной полке вдвоем 4 суток я не выдержу. |
-
голос
+
Yanochka86rus писал(а): У меня выбор не велик. Мы едем на 3,5-4 месяца (я, сын 11 лет, дочь 1,5 года) папа периодически к нам будет приезжать (между поездками на работу). Самолетом на всю семью дороговато (с учетом папиных перелетов к нам-от нас), а на поезд у меня бесплатно (я и дети), только придется купить билет дочке, т.к. на одной полке вдвоем 4 суток я не выдержу. Я бы на вашем месте вообще все купе выкупила. Чтобы спать спокойно. |
-
голос
+
Yanochka86rus
ну и по возможности планшет с мультиками, целее нервы и ваши и детей, можно хоть чуть-чуть, но в тишине посидеть |
-
голос
+
Yanochka86rus
Вот по поводу выкупа всего купе - отличная идея! Сын большой, вполне сможет за малышкой присмотреть, а посторонние вам не нужны. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Yanochka86rus писал(а): У меня выбор не велик. Мы едем на 3,5-4 месяца (я, сын 11 лет, дочь 1,5 года) папа периодически к нам будет приезжать (между поездками на работу). Самолетом на всю семью дороговато (с учетом папиных перелетов к нам-от нас), а на поезд у меня бесплатно (я и дети), только придется купить билет дочке, т.к. на одной полке вдвоем 4 суток я не выдержу. Я бы на вашем месте вообще все купе выкупила. Чтобы спать спокойно. Мы из всего купе занимаем 3 места, но я надеюсь что папа поедет с нами и тогда купе точно будет только наше |
-
голос
+
Можно и СВ купить, скорее это будет также по цене, если еще 2 места выкупать. Плохо, что сейчас вагонов св сократили, в прошлое лето св было только на 2 поездах (в сутки), я ехала с дочками из Ебурга в Сургут, так такое впечатление было, что на север отправляют уже "уставшие" вагоны, которые в центральной части России уже списали.
|
-
голос
+
Кто ездит поездами советую завести карту РЖД Бонус, за каждую поездку начисляются баллы и можно воспользоваться бесплатным билетом. Удобно, что все можно онлайн оформить, как начисление баллов, так и оформление билета. Я даже старшей дочке уже оформила, пусть баллы копятся.
|
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:47 -19 °C
|