Абхазия. Ищем компанию для поездки, обсуждаем
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет! Так начитались про Абхазию, что захотели туда. Отпуск у нас в июле, а значит это самый пик отпусков и соответственно с жильем могут быть проблемы, и хотим заранее забронировать. Кто там был, подскажите пожалуйста, где можно обосноваться с ребенком, дорогое жилье и санатории исключаем, но и в то же время условия чтобы были нормальные. Хочется проверенное жилье, чтобы впечатления от отпуска не испортились...
|
-
голос
+
Золотинка
Поищите на спец. форумах и сайтах обьявления о сдаче комнат от хозяев. Смотрите обьявления с фото, созванивайтесь, договаривайтесь вот например http://www.gagra-picunda.ru/str2_3_1.html http://resort-abhazia.ru/kvartiryi http://abhaz.ru/real/?path=2&sg=3 http://board.abhazia.com/?id_catalog=194 Договаривайтесь сразу с несколькими хозяевами навсякий случай еще на туристических форумах можно поспрашивать
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
В Абхазию собираемся на машине числа 4 августа. Хотим поехать через Москву на пару денечков там остановиться и погулять. Какой город выбрать?? Везде отзывы хорошие, но лучше где больше развлечений. Склоняемся в Гагры так как есть аквапарк и сероводородная лечебница. Хотим остановиться в частном секторе там где есть парковка, а то напугали нас что машину нужно ставить на парковку а то угонят .
|
-
голос
+
Ольга1986
Более оживленный и больше развлечений в Гаграх..Новый Афон красивее, спокойнее..народу маньше. Пляжи в Абхазии не сравнить ни с какими по Краснодарскому краю... чистые, людей мало..С детками самое то. очень спокойный отдых |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): девочки почитайте про "Самшитовую рощу", мы были в том году, мне очень понравилось))) ...кажется я уже писала про него здесь)) http://samshitrosha.ru/pages.php?id=index А на чем можно добраться? На каком поезде или самолете? Я вообще профан. |
-
голос
+
Еленочка
Общественным транспортом: от ж/д вокзала или аэропорта г. Адлера маршрутным такси «Адлер–Веселое» (Казачий рынок. Пройти пограничный пропускной пункт. На территории Абхазии — автобус, маршрутное такси или такси до г. Пицунда, остановка «пансионат Самшитовая роща». |
-
голос
+
Прошу откликнуться тех, кто ездил в Абхазию на машине.
Заказали дом на берегу под Сухуми на месяц почти. Едем в конце июня. Долго выбирали между Крымом, нашим побережьем и Абхазией, решили, что для спокойного отдыха и климатотерапии лучше всё- таки Абхазия. (аденоиды проклятые вылезли теперь у второй дочи) Начиталась абхазских форумов по поводу гаишников: одни пишут, что милейшие люди, другие, что чужие грехи на россиян вешают В общем, хотелось бы мнения земляков услышать. Те, кто был прошлым летом, расскажите, пожалуйста как там? Как граница? Как с продуктами? Какие-то подвохи есть, может быть? Дом у нас полностью оборудованный, то есть готовить сама буду, но иногда и в Сухуми съездить можно на обед-ужин, может посоветуете конкретное кафе или ресторан адекватный. Последний раз редактировалось polin-alexandra 24 мар 2013, 04:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Малява
Ответила в личку. |
-
голос
+
polin-alexandra
За машиной там "глаз да глаз"! Мы отдыхали в прошлом году у наших соседей машину обокрали. А к одним ночью прям в комнату пробрались, но они сами виноваты, не закрыли дверь на ночь. Границу мы проходили (пешком) около 12 ночи, прошли быстро. Но тут не угадать, все зависит от наплыва туристов. А на авто говорят большая пробка на границе. Море мне очень понравилось, очень чистое. На счет кафешек не могу сказать, тут на вкус и цвет... Вообще у нас завтрак и обед были в гостинице, мы редко в кафе заходили. Воду пили только покупную, даже чай не кипятили из под крана. Ну и самое главное, медицина там очень хромает. Не дай бог заболеете ... Нам пришлось помучиться. |
-
голос
+
lola
Спасибо! А вы в каком городе отдыхали? Мы будем в "деревне" недалеко от Сухуми, надеюсь, воров там не будет... |
-
голос
+
polin-alexandra
Мы были в г.Гагра. Все равно будте "на чеку". И если у Вас маленький ребенок, советую взять памперсы с запасом. Мне было тяжело найти нужные мне памперсы. |
-
голос
+
polin-alexandra
Малява Мы в прошлом году планировали доехать до Абхазии, но нас отговорили друзья в Сочи (и в Лазаревском тоже отзывались не ахти), отговорили ехать туда именно на машине, так как преступность не малая, и номера на машине у нас говорят сами за себя. Мы, честно, не рискнули. Понимаю, что раз на раз не приходится, но все же. Вам желаю хорошего отдыха, и без приключений
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
lola
Дети у нас 10 и 4 лет, но лекарства возьму с собой, конечно. А полисы наши там учитываются? В Казахстане очень даже любят россиян лечить, им за нас хорошо платят))) А в Абхазии как? Не обращались? gulia1981 Насколько я поняла, тенденция к улучшению отношения к российским туристам есть. Прочла тему о поездке на авто, с 2010 по вчерашний день народ делится, мне кажется, стало повеселее. У нас есть опыт проезда через весь Казахстан и Киргизию до Иссык - Куля от границы в районе Алма-Аты, так что я могу себе представить, что нас ждёт. Вообще, разумные люди понимают, что мы деньги им везём. По поводу краж, я поняла, что машину в городах нужно обязательно оставлять на охраняемых стоянках и ничего в машине не оставлять того, что может спровоцировать кражу. |
-
0 : 1
+
Девочки, можно тоже оставлю свой отзыв про Абхазию
Я в прошлом году с мужем и двумя детьми там отдыхала почти месяц июль-август, сразу скажу там очень свежо, приехав после Сургута, я там надышаться не могла первые дни, эквалиптовый запах чувствовался сразу, горы рядышком и море было в основном всегда чистое, а какие там красивые сады с мандаринами, грушами, фэйхуа и т.д. лавр рос практически везде. Проживали с семьей в пансионате "Мандарин" http://pansionat-mandarin.narod.ru/contact.html которое находится в пригороде Нового Афона, правда по съему дороговато вышло за 22 дня, в этом году смотрю у них дешевле цены почему-то. Питались в кафе, которое находилось на территории пансионата, скажу честно еда была отвратительная и ценник канеш представьте порция блинчиков с творогом (2шт) =150 рэ, две варенные сосиски =80-100 рэ, а тарелка супа 150- 200 рэ, ребенок в возрасте 1,8 лет ничего не ел из той еды, что там готовили, так сказать русскую еду они не умеют готовить, единственное шашлычки у них всегда вкусные были, особенно с соусом ткемали по домашнему, вино красное Чагем мммм...аж слюнки потекли когда описывала. Из других кафешек рядом было только одно и то которое находилось у шоссе "У Роббика"+магазинчик, пешком до него с подъемом вверх минут 10-15 надо было идти, готовили там вкусно, всегда все свежее, да и дешевле чем у себя на территории, вечерком там всегда была живая музыка, танцы...Вечером (в Абхазии быстро темнеет) нам страшно было ходить туда, во первых идешь к нему вдоль шоссе, придя туда после 20-00 постоянно куча народа, сесть не куда, такое ощущение что со всего пригорода там собираются отдыхающие +местные жители. У меня там, в первый день отдыха фотик стырили, отвлеклись, в это время там цыганки ходили цветы предлагали купить, а ночью в соседний номер к девчонкам вор пробрался, я аж от их визга чуть до потолка не подпрыгнула, благо не успел ничего у них украсть, но и сбежал безнаказанно (вот тебе и охраняемая территория), ну и девчонки сами виноваты ночью оставляли дверь номера не запертой когда спали. Мне местные жители сразу сказали что 70% своих же воруют, так типа зарабатывают себе на жизнь. Ладно продолжу..... Других мест пропитания мы там не могли нигде найти, за исключением нескольких магазинов, где можно купить колбасу, сыр, молочку и т.д., у одного местного покупали хачапури, жена готовила мммм...вкусно, домашний мандариновый сок, сыр. Иногда выезжали в город спецом чтоб отобедать, да так погулять у лебединого озера, сам город небольшой. У меня дети и я в том числе на 7 -й день отравились и два дня не выходили из номера, грешила сначала на на не мытые руки, потом на оклиматизацию, но когда заболели в пансионате еще несколько человек с такими же симптомами, поняла что это скорее какой-то ротовирус в воде был, по приезду прочитала отзывы отдыхающих в Абхазии в этот сезон, многие писали что тоже дети болелии взрослые. Из аптек было только две на весь город которые по крайней мере мы нашли, одна была коммерческая и государственная, причем во второй количество мед.препаратов было как при Советском союзе, зеленка, детское мыло и крем, пара препаратов от головы типа цитрамон, задуло ухо у меня так у них только камфоровое масло было, мазь одна и для всего, ну и так еще немного каких то медикаментов и перевязочных средств. Одним словом хорошо что взяла с собой пол чемодана лекарств, почти половину использовала. Предложений съездить на экскурсии было море, лично мы были только в Ново-Афонской пещере, побывали на озере риц, молочном водопаде и еще в несколько других, съездили в обезьяний питомник, черниговку и так побывали еще в нескольких местах и ВСЁ, так как был маленький ребенок, с ним много не наездеешь. В августе ценник на жилье и питание у всех растет т.к это самый благоприятный сезон для отдыха у них считается, сразу было заметно по занятым в кафешкам местам. В этом году муж опять хочет в Абхазию, но только уже в городе снимать жилье (можно и заранее через Инет забронировать, а можно и на месте найти достойное), подальше от города жить скучно, лично у меня болела голова целый отпуск где покормить детей, каждый день не находишься по жаре (+подьем, спуск) в кафешку у шоссе, дежурили с мужем по очереди один день он ходил туда один, другой я, когда в город выезжали. Если было лень идти, уже питались на территории пансионата. Самое удивительное что на сайте пансионата описано было: что до города 3 -4 минуты езды на такси (неправда дольше, даже один раз пошли до города пешком до въезда в город (стания ЖД) где-то 1,5 часа шли, маршрутки каждые 10 минут ездят в город (оказалось на деле что их фиг дождешься), все в шаговой доступности, вот я и клюнула, а что железная дорога проходит рядом с пансионатом и что до него добраться нужно с трассы по извилистой дороге спускаться причем убитой, на каблуках там точно не пройдешь (какие там танцы , ноги лишь бы не обломать и землю не вспахать спускаясь обратно) не указали, да и на дороге вечно встречались то козы, то коровы, дерявня одним словом. Ценник на такси бы примерно 150-200 руб. дешевле не везут. В самом городе Новый Афон жить веселее, кафешек предостаточно, в городе жилье снять дешевле и в принципе без проблем, на форуме есть отдельная темка про Абхазию, начитавшись там я и решила поехать туда. Вот думаю может в Гаграх или Пицунде остановиться, но там по отзывам отдыхающих в прошлом году было дороговато отдыхать (жилье, питание, экскурсии….) чем в Афоне , зато там вечером есть выбор куда сходить, в Гаграх есть аквапарк, в Абхазии есть еще красивые места которые хотим с мужем посетить. Надеюсь мой отзыв об отдыхе кому-то поможет с выбором, ну и будьте бдительны и осторожны отдыхая там. Последний раз редактировалось Нельчик 15 май 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:33 -19 °C
|