Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 38 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчонки, не нашла такой темки... Сейчас озадачилась вопросом, а не отправить ли ребненка в десткий лагерь летом...Скажите, отправляли ли вы своих чад в лагеря? С какого возраста? Куда? Какие впечатления?
+
7ЦВЕТик
я вот сама над этим вопросом задумываюсь... на99% склоняюсь к тому, что в наше время никуда никогда бы не отправила ребенка ни в 7 лет ни в 16. Сама ездила в 10 лет в Юный нефтяник (Туапсе), оч тяжело было, маленькая все равно, в 13,14,15 - три года подряд в Огонек (Иваново), там быо уже круто (до кучи каждое лето сестру подкидывали, ей было 7, 8, 9 соответственно, вот ей уже было проще чем мне в первый раз - и помыть и постирать...и защитить). А щас... страх и ужос что творится... Если уж отправить, то максимум к бабушке. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина в том-то и проблема, что бабушки у нас в Сургуте А вместе на море мы наврядли выберемся в этом (да и следующем) году. Но хочется ребенку отдых в жарком климате устроить...
Я сама ездила в лагеря лет с восьми. Возвращалась с различными впечателениями. "юный нефтяник" норавился (я там лет в 13 была). "лазурный берег" (вроде так, недалеко от Анапы) - тоже очень нравился (там я была лет в 8-9)... но ведь это было давно... Хотелось бы узнать, как сейчас обстоят дела... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ты не сравнивай, что было в наше врем и что сейчас... если уж мы в 15 лет и водку с пивом пили и с мальчиками гуляли, то щас там... у нас та же проблема - летом поехать не получается, а ребенок очень хочет на море даже не знаю что делать,я бы ее даже с бабушкой не отпустила сейчас рассматриваем вариант поехать зимой с трехмесячной козявкой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
7ЦВЕТик Ну, газпромовские лагеря уже все расписаны на июнь-июль, только на август ещё что-то было. Смена 28 дней, итого 3 смены.
С Юным Нефтяником дела получше в плане мест, и смен там больше, т.к. они короче, всего 18 дней. В лагерях нынче всё на уровне, детки ничего сами не стирают, есть прачечные. Вожатые присутствуют, воспитатели, всё как и в наше время. Кормёжка - на убой. Развлекаловки по самое "нехочу" на все возраста В прошлое лето дети ездили в газпромовскую Северянку - так понравилось, что этим летом просились на 2 смены. Отправляю, правда, только на одну, в июне, больше не рискую. На след. год посмотрю. Ещё можно походить в пришкольные лагеря или в клубы. Мои ходили 2 лета, оч довольны тоже. Младший вообще с лета когда из сада уже "выписали" пошел, ещё до школы. В МПК Юность (Московская 24б) бассейн всё лето. В 30школе и в "Истоки" (Лермонтова) только июнь. Кормёжка обед\полдник, в лагере детки с 8-ми до 15.30 или до 16, смотря какой лагерь. Всяко лучше, чем дома, да во дворе круглосуточно толочься. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
White Mouse, а вы в лагеря "вдалеке от дома" отправляли детей с какого возраста?
Пришкольные нам не катят пока - деть в садик ходит. Мы рассматриваем вариант путевки от горадминистрации. Какие именно лагеря - не знаю. Но на Черноморском побережье точно. Лет в 12-13 я бы, наверное, отпустила не раздумывая (по крайней мере - сейчас так думаю). Но сыну сейчас 7 лет... Кто-нить отправлял в этом возрасте детенышей в лагеря? ◊ ... |
-
голос
+
В 7-10 лет я боялась отправлять в лагерь,считала,что еще маленькие,подрастут потом...Сейчас подросли НИЗАЧТО!
+
7ЦВЕТик писал(а): Кто-нить отправлял в этом возрасте детенышей в лагеря? Подруга в прошлом году отправляла сына 7л4м в спорт лагерь на Азовское море, причем на поезде мы с ней обсуждали, продумывали вот какие вопросы:сможет ли сам ходить в туалет в поезде? Соблюдать гигиену в лагере:подстригать ногти, мыть голову? достаточно ли ответственный, чтоб следить за своими вещами(складывать, собрать сумку и пр) насколько решительно сам настроен на поездку? В целом у них все прошло замечательно, ребенок справился(правда несколько вещей потерял, но родители были к этому морально готовы ) конечно, он рассказывал, что мало давали купаться(но это может его субъективное мнение-детям всегда мало) и заставляли спать в тихий час и старшие задирались, но вообще, если другого выхода нет, чтоб ребенок отдохнул, то это вариант! а лучше еще отправить со знакомым, с другом, так будет веселее и проще. |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse Наташ, а неуставных отношений ты не боишься? тем более у тебя мальчики, да еще и возраст такой походящий... Настя, какие внеуставные? У нас пельменнику 15 летом будет, последний год едет в лагерь - ничего подобного ни разу не возникало, а уж он с 9 лет регулярно в лагерях! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Мой ребёнок в школьный лагерь ходит уже который год, там только июнь. Есть ещё дворовые клубы, там лагерь всё лето. Сын туда ходил, но не доходил, не понравилось ему там, ушёл и сказал им на прощанье, что больше к ним не прийдёт. Они ходят стабильно 3 р в неделю на бассейн, кинотеатр 1 р в неделю, музеи, выставки, русскинские , роллердром и т.д. В общем, каждый день куда-то идут или едут, плюс своё мероприятие. В 1 классе тоже ходил, таких малышей объединяют в один отряд, проблем не было. В иногородний лагерь отпускать не хочу. Я в детстве ездила в загородные лагеря,лет в 10, мне не нравилось. Комната одна на 10 человек, девчонки по ночам болтают, все спят ,а я не могу под бормотанье спать. Кроватью я брезговала уже не помню почему( какое-то не такое постельное попалось), с воспитателем у меня непонимание возникло, в общем, когда в очередной раз ко мне приехали родители, я уехала вместе с ними. Чему радовалась ещё долго. Потом у меня невроз, был насчёт кровати даже дома, спала с краю, сжавшись в комочек. Во второй раз поехала в лагерь - приехала с запущенной пневмонией, кашляла ночи напролёт, хоть бы кто из взрослых в этом лагере обратил внимание. В 17 лет тоже ездила в лагерь ,но понравилось очень. Но и лагерь был супер, круглогодичный - конная , велосипедная базы, лечебный корпус, море кружков, походы на лодках и велосипедах. Вот в этом возрасте и в такое место я бы отправила ребёнка. А в 10 лет я не склонна доверять ребёнка гипотетическому воспитателю...ну, или отряду воспитателей, неважно. До сих пор помню ,КАК мне захотелось домой в лагере...тоска вселенская просто. В Анапе отдыхали в пансионате лет 5 назад, там санаторий Анапа есть. И вот в этом санатории лечились детки без родителей, путёвки бюджетные какие-то, для малоимущих, больных и т.д. Санаторий дорогой ,но кормёжка плохая ,видела это сама. Некоторые детки постоянно гуляли по территории со скучающим видом, в грязной одежде. А я с каляской была и с двумя малышами. Детки и повадились прилипать ко мне, видимо, скучали по маме, по дому. Садились неподалёку и смотрели, заговаривали, просили покатать колясочку - кто как. Мне было их жаль. В общем-то, лагеря разные, Наташа про них хорошо написала, я рада ,что сургутские ребятишки отдыхают с комфортом. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): White Mouse, а вы в лагеря "вдалеке от дома" отправляли детей с какого возраста? Пришкольные нам не катят пока - деть в садик ходит. "Вдалеке от дома" - только после первого класса рискнула отправить младшего сына, да и то у нас в том же лагере был брат 14 лет, брат 10 лет и сестра его возраста, не считая друзей и знакомых Нам в лагере как раз 8 лет исполнилось в последний день смены. А перед школой, в 6 лет, он у меня ходил в муниципальный от МУ "Вариант". Наз. "Истоки". Старший только с нами ездил до третьего класса (10 лет), а с первого класса в городские на одну смену отправляла. За Центральной библиотекой летний лагерь в Центре развития - после первого класса ходил, в "Истоки" после 2-го, в 30-ю школу - после 3-го класса. Сейчас оба просятся или в Истоки или в 46-ю. А рядом с нами МПК "Югра" будет, возле маг. "Котопёс". Сегодня там была. Если надо, могу список док-ов выложить, которые нужны для зачисления. Завтра планировала узнавать насчёт 46-ой школы. Вообще, как съездили наши знакомые детки 10 лет, так я б не очень рискнула их куда-то одних отправлять. Но мои нормально скатались, все вещи целые и в наличии, что удивило Впрочем, мы и давали с собой то, что не жалко или то, на что не позарятся В плане отношений - нормально всё было. Со всеми ситуациями разобрались, хотя у младшего попался больной на голову вожатый, но его потом убрали совсем из лагеря. Сотики дали детям самые древние и деревянные, детки звонили ежедневно. Телефоны администрации лагеря были всё время под рукой. Я сразу звонила помощнику начальника лагеря, если возникали какие-то вопросы. На мой взгляд, класса до второго-третьего никуда не надо отправлять детей одних Никакое море не стоит стресса ребёнка! Да и для начала надо походить в городской лагерь - хоть какая-то тренировка самостоятельности. И заодно посмотрите, насколько готов деть к такой жизни! А то все они хотят одни в лагерь поехать, а как прилетают да ночевать одни остаются, так и начинаются тоска по дому и рыдания папе\маме "Заберите меня отсюда!!! " И не факт, что поехав с близким другом, детки попадут в один отряд! Или заранее с администрацией лагеря надо договариваться (что лучше), или настолько детей настроить, чтобы держались крепко за руки и шли вместе несмотря и вопреки! С моими детьми знакомые хотели в один отряд сына поместить, а он "отбился" ещё в автобусе и в итоге его на построении в другой отряд определили. Так там и остался до конца смены (а куртка, кроссы, пара джинс и немеряно шорт\футболок - насовсем ) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Так там и остался до конца смены (а куртка, кроссы, пара джинс и немеряно шорт\футболок - насовсем ) Я представляю ... Если б мой поехал в лагерь, то назад возвращался б налегке. Он в школе-то постоянно всё забывал, и оно не возвращалось. Итого потеряно( оставлено в школе и не найдено) шапка, куча перчаток, ремень, портфель, сменная обувь, остальное уже не помню даже. Однажды во втором классе в сандалях в -20 пришёл - забыл переобуться и заметил только около дома. Если в бассейн идём - проверяю после выхода, и частенько ищем потом вдвоём. |
-
голос
+
Лера у нас ездила в "Юный нефтяник" дважды.. в 8 и 10 лет. Всё проходило просто замечательно, больше я боялась и переживала. В этом году (14 лет) вроде бы опять едет, но теперь я несколько больше о*ч*кую, чем в прошлые разы.. девочка уж довольно взрослая у меня и чересчур самостоятельная
+
michelka
21 янв 2025, 16:50 -17 °C
|