Все о Черногории.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 31 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет! Девочки, кто ездил отдыхать в Черногорию? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Начиталась замечательных отзывов в Интернете и уже брежу этой страной И экологически чистая страна, и море тебе там и горы, и к русским там хорошо относятся, и по-русски много кто разговаривает (всё же славяне). Но посмотрела я предложения турфирм и всё же склоняюсь к поездке туда дикарём из Москвы
|
-
голос
+
С ребенком планируете ехать?
И какой вас отдых интересует:пляжный или больше бродяче-экскурсионный? Из "-" по отдыху с малышом тамсамый главный :все пляжи в Черногории охраняются как памятник природы,там нет туалетов поэтому,даже если отель стоит на перовй линии то все равно в туалет вам придется бегать в отель,с ребенком это очень неудобно. И отели впритык к морю по той же причине не строят,даже перовлинейный достаточно удалены от самого берега. Сезон теплый начинается с июля только,в июне там еще холодно. Ну и сервис...развивающийся так скажем,не ужасно но и до отличного ой как далеко ,даже немалозвездным отелям(но это не всем нужно,так что тут каждый сам решает-большой это минус или нет) |
-
голос
+
Танюсик
Черногория очень красивая страна. Но всю ее прелесть можно понять путешествую по ней, причем именно дикарем. Если поедите с маленьким ребенком - то увидеть все, что покоряет в этой стране будет очень сложно. Дикарем однозначно лучше, в разы дешевле и не менее комфортно. |
-
голос
+
Cheri
Ехать собирались с ребёнком 2-х лет, поэтому отдых конечно же пляжный. По отзывам дикарём там отдыхать вполне приемлемо, мне кажется, что в каком-нибудь частном домике можно устроиться гораздо лучше, чем в отеле. Насчёт туалета: даже в пакетик нельзя собрать как за братьями нашими меньшими? Elena Спасибо за отзыв, но говорят там можно взять машину напрокат, а так гораздо легче передвигаться. Самое страшное это то, что сейчас почитала на форуме про вписывание детей в загранпаспорт Думала впишу его в паспорт, выстояв там в очереди и всё. Судя по всему придётся делать малому отдельный загранпаспорт, а это намного проблематичнее Накрылся наш заграничный отдых медным тазом |
-
голос
+
Танюсик писал(а): Cheri Как вы себе это представляете? Будете малыша просить писать-какать в пакетик? Насчёт туалета: даже в пакетик нельзя собрать как за братьями нашими меньшими? |
-
голос
+
Была в Черногории - не советую машину брать на прокат - кто ездил по серпантину- меня поймет - ну уж очень экстремальное это дело, тем более с маленьким ребенком!
По пляжном уотдыху рекомендую Бечичи и Рафаиловичи. Будва-тоже можно-город красивый и старый. По ценам приблизительно одинково кругом. Сьютоморе говорят класное место- но туда я недобралась. Есть много экскурсий на катерах-на целий день достаточно утомительно! Если учесть что города находятся в горах-подыматься надо пешочком если приплыли на катере. Море йодированое очень-живности практически нет если не считать ежей морских. ребзю нада в море обувать обязательно!!! пляж до 17 часов максимально-потом солнце прячется за горы и там делать нечего! развлекалок полно-кафешки диско-качели карусели-аква парки. все доступно. фрукты-овощи тоже на месных рынках есть. |
-
голос
+
lelka
А как цены на продукты? очень дорогие? И питание в кафе и ресторанах? Карусели? |
-
голос
+
lelka писал(а): кто ездил по серпантину- меня поймет - ну уж очень экстремальное это дело, У меня мама два раза ездила в Черногорию, очень ей там понравилось, мягкий климат, красивая природа, но всегда с ужасом вспоминает их дороги, тоже очень боится ездить по серпантину. |
-
голос
+
Нам тоже очень понравилось, ездили в 2009 году, с малышом. Отдыхали в городе Бар, тихо, спокойно. Сами ездили на экскурсии в Будву и другие городки. Насчет машины, согласна, очень страшно по их серпантину ездить
|
-
голос
+
sonata
если не секрет, дикарем или по путевке? и откуда летели? |
-
голос
+
А кто был в Хорватии? Хотим в сентябре с ребенком поехать.
|
-
голос
+
Модель
Мы были в августе природа красивая, море холодное, еда вкусная |
-
голос
+
Может появились у кого свежие отзывы по прошлому году ? А то совсем куцая темка
голос
+
Мы были в Черногории в прошлом году - со второй половины июня по первую июля. Отдыхали в Бечичи - тихо, спокойно, в отличие от тусовочной Будвы. Хотя ходили туда практически каждый день, если никуда не ездили. В Будве есть небольшой Луна- парк, можно покататься на качелях - каруселях. Вообще страна очень понравилась, особенно природа . Питание выше всяких похвал. Фрукты отменные. Застали клубнику - просто объедение. Мужу понравились молочные продукты. А мне томатный сок - именно томатный, а не то, что продают у нас в тетрапаках. Кстати, продукты, в основном, сербские. Ребенку было все интересно, быстро там нашел себе компанию детишек - иностранцев. Полюбил море - не вылезал бы оттуда часами. В общем, смело можно ехать на месяц - виза не нужна. Познакомились там с москвичами - очень многие снимают виллы. Информации в Инете куча, думаю, если вариант с отелем не устраивает, то вилла может подойти.
|