UtAir - готовьтесь к сюрпризам в полёте
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 30 [ Сообщений: 436 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вчера прилетели из Анапы. Рейс был, как всегда летом на этом направлении, полон. Длительность полёта - 4 часа. Рассчитывая на обед в самолёте, мы с собой поесть ничего не брали и даже не завтракали, ведь рейс утренний - вылетает в 9:40. Авиакомпания, без предварительного уведомления, не предоставила в полёте питание на борту. И даже купить в самолёте было нечего. У сына случайно с собой завалялась пачка Скиттлз, вот и весь его и завтрак, и обед. Мы вынужденно устроили себе разгрузочный день. Хотя цены на этот рейс нельзя назвать "лоу костовскими", но даже в АвиаНове, пока она летала, продавали бутерброды на дальних рейсах. Никаких извинений и официальных объяснений сложившейся ситуации от командира корабля не прозвучало.
Так что путешественники будьте осторожны, и уточняйте, будут ли вас кормить, пока ещё не покинули "накопитель" с баром, где можно перехватить что-нибудь в дорогу. |
-
голос
+
KaTara
а почему вы у стюардессы не спросили про питание? может причина совсем не в авиакомпании, а в аэропорту например |
-
0 : 2
+
Да ладно, 4 часа полета - это и завтрак и обед у вас и разгрузочный день!
Вобще не смешно, конечно, что за такие деньги, никакого сервиса. Но вот на рейсах Сургут-Барнаул никогда не было питания. Как 4 года назад начала летать, так еще тогда не было питания, а билеты не из дешевых тоже.. Так что я ничему не удивляюсь. Выбора авиакомпаний у нас все равно нет. |
-
голос
+
Летали из Новосибирска в Турцию Ютейром, лететь 5 часов и питание мало сказать было очень скудненькое
+
Я всегда беру в дорогу воду и печеньки какие-нибудь,ну или что-то пожевать детям. Потому как питание порой бывает такое,что лучше вообще никакого
|
-
голос
+
У меня вчера брат с женой и пятилетней дочкой из Ростова в Нижневартовск тоже с UTair прилетели.... - такая же ерунда! Тоже не было ни питания, ни сервиса!
|
-
0 : 3
+
Мы в июне летели в Ростов,питание было,обратно в июле летели тоже кормили и скажу не плохо кормили. Так же были напитки,конфеты,детям карандаши с раскрасками.
|
-
3 : 1
+
KaTara
Мне коллега, папа которой работает летчиком как раз в Utair, рассказывала, что это все из-за санкций. У многих авиакомпаний договора на питание были заключены с иностранными фирмами. |
-
0 : 5
+
Бортпитание загружается цехом Бортового питания в каждом конкретном аэропорту по договору между перевозчиком и самим аэропортом ну или сторонней организацией, чья там кухня. Санкции тут не при чем. Причин может быть несколько: не успели, авиакомпания задолжала за борт питание, а может быть оно и не было предусмотрено вашим билетом. Наберите справочную Ютэйра или напишите им письмо. Если не ошибаюсь, цена за порцию должна быть более 500 рублей. К слову сказать, много летних рейсов Ютэйра в Анапу, Краснадар, Сочи и т.п. не являются регулярными изначально. Т.е. это заранее запланированные на весь летний сезон чартеры. Их могут даже переносить. У меня так было с рейсом из Краснодара. При чем смс прислали аж за сутки - не нештат. Так что ничего удивительного )
|
-
1 : 0
+
Малява
Ну в Барнаул летали с посадкой в Томске, беспрерывного полета более 3 часов не было. Я в Томске всегда перекусывала в буфете выпечкой или бутерами. Плохо, что сейчас вообще нет рейса до Барнаула! Так же в Нижний летишь с посадкой в Ёбурге, тоже не кормят, каждый отрезок пути менее 3-х часов.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Мы летели 11 июля в Сочи, кормили, но обед был скудненький. обратно летели 13 августа ночным рейсом, обеда уже не было.
+
Лягуха Путешественница
Мы летели Ютейром в конце июня с Санкт-Петербурга до Уфы с пересадкой в Москве(билетов не было). Кормили 2(!) раза, при том, что каждый отрезок пути составлял не больше 2 часов. В первый раз нам еду принесли, когда уже объявили снижение на посадку |
-
0 : 1
+
Zilya
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Ну как сказать , мы все равно не кушаем ничего из того, что нам дают обычно берем с собой перекус для сына. Лягуха Путешественница писал(а): Ютейром летели? |
-
голос
+
Ютейр очень интересная авиакомпания. На рейсы в столицу они прям молодцы. И питание у них отличное, и пледы на всех, и дажемасочку на глаза как то приносили А вот рейс Сургут-Уфа по времени составляет 3 часа 10 мин. Приносят засохшую булочку с маслом и чай. Так что хотите комфорта летайте в столицу
|
Страница 1 из 30 [ Сообщений: 436 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 21:03 -10 °C
|