Санаторий ` Глобус ` 2017 , Анапа, Витязево
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Приветствую всех! Отправляю сына ( 9 лет) 1 июня 2017 в санаторий "глобус" Анапа, Витязево. Едит первый раз, поэтому есть некоторые переживания, т. к. телефоны детей будут у вожатых и выдаваться детям будут совсем не надолго ( информация из листовок, выданных на собрании) .
Хотелось бы обмениваться в этой теме информацией о пребывании наших детей на территории лагеря. Может быть кто-то уже отдыхал в этом лагере, поделитесь мнением. Может есть уже какая-то группа в viber или WhatsApp?? |
-
голос
+
Мы то же отправляем сына, но в 4 смену, то же 9 лет. Начиталась отрицательных отзывов, теперь сомневаюсь.
|
-
голос
+
Мне кажется все будет зависить от того как ребенок вольется в коллектив!!! Отзывы тоже читала и хорошие и плохие. Находила группы и в одноклассниках и ВКонтакте, дети в основном в восторге, а вот мамы детей не очень
|
-
голос
+
Добрый день. У нас старшая едет в 4 смену. То же ждём отзывов.
|
-
голос
+
Взгляд со стороны- мы в прошлом году отдыхали рядом с Глобусом, наш пансионат граничил с лагерем. Со стороны входа в лагерь проложен тротуар в сторону центра Витязево, так там вдоль расположено несколько 2-х-этажных корпусов. Меня удивило, что на эвакуационных лестницах всегда стояло много 3-литровых банок с водой. Для чего? Возможно у них бывают перебои с водой.
На мой взгляд - это лагерь из бывшего СССР, двухэтажные корпуса обшиты сайдингом, территория небольшая, корпусов много. На входе охрана, все загорожено. Пляж лагеря тоже рядом с нашим пансионатом, помню были навесы, заход в море лагерь не чистит от водорослей, а они неминуемы в Анапе. Мы улетали в конце июля, море к этому время стало очень грязным. Так что лучше ребенку дать с собой лекарства от ротавируса, научить пользоваться, чтобы в случае чего он не ждал медика. Большой плюс лагеря- его расположение. Рядом аэропорт (буквально 15 мин.ехать), окраина Витязево, первая линия от моря. Еще вспомнила, рядом лиман, так вечером комаров много летает, но нас особо это не напрягало. |
-
голос
+
Я вчера звонила директору лагеря, не скажу что сильно развеяла сомнения. Но решили все таки отправлять. Сказал, чтобы ребенок все говорил родителям о проблемах, и если что звонить ему. Так же если надо - он подскажет номер вожатых, гл. врача, сестры хозяйки. При поселении учитывают пожелания. Комнаты двух типов: на 3-4 чел.с удобствами на блок, на 5 человек - сан.уз на комнату (я думаю,что этот корпус новее, но не уточняла). Малышей селят во все корпуса на первые этажи. Если на море шторм, инфекция и т.п., то есть бассейн, но крытый. Про киоск и деньги все правда, но можно сказать, чтобы ребенку давали только определенное кол-во денег в день. Но сами они ограничивать детей не будут, без указаний родителей, т.к. дети постарше начинают о своих правах заявлять. Вожатые одни на всю смену.
Я еще смотрела на сайте закупок тех задание, там прописано, что во время экскурсий детям должны выдавать воду 0,5 л, положено две бесплатные экскурсии. По экскурсиям в департаменте пояснили, что это может быть и просто выход в город, где детям что-либо рассказывают, или даже по дороге из аэропорта беседа - это уже экскурсия. Часто дети не воспринимают это как экскурсию. У директора я про это не спрашивала. |
-
голос
+
natali2004
а вы планируете на экскурсии? я думаю, что только дельфинарий, что-то остальное я в таком возрасте без родителей не очень представляю |
-
голос
+
лендана
По поводу экскурсий - планируем на аквапарк, канатный городок, дельфинарий (может быть, столько их уже посетили, не уверена, что захочет сын ). Еще не обсуждала с ним |
-
голос
+
Ну вот первые новост
--- по поводу фотоотчетов в сети интернет , разговаривала с вожатой, сказали, что для фото выделяют один день, фотографируются по всей территории, потом выложат в группу ( наверно ВКонтакте), --- телефон сдают вожатым, хранятся где-то в штабе , там же они и заряжаются, розеток там мало, поэтому иногда бывает, что ребенок со своего не может позвонить, нам в таком случае дала вожатая свой телефон! --- моему ребенку все нравится, сам так говорит и чувствую по голосу! --- живут 3-м, душ в комнате, в комнате у каждого тумбочка и 2 шкафа. --- живут дружно, старшики не обижают, --- деньги за 5 дней еще ни разу не выдавали ( ну и хорошо, переживала, что ребенок будет сидеть на одних чипсах). ---лечения тоже за 5 дней никакого не получили, сказали все позже, --- в море не купаются, холодно и должны пройти адаптацию, --- немножко ДЕГТЯ - болели животы у детей, мой пока держится, других соседей по комнате тошнило (((( ТАК ЧТО СОВЕТ - пейте кефирчик и аципол для профилактики!! |
-
голос
+
Привет... дети едут 13июля... напишите плз у кого там дети ..надо откомаров что нибудь брать? И сильно жарко в комнатам? И как погда? Для пляжа полотенце надо? Спасибо заранее)
|
-
голос
+
Дочь в том году была в д/л янтарь ..там же.. экскурсии понравились аквопарк.конная....и что то еще потом напиши кого интересует
|
-
голос
+
4 смена, как впечатления у деток? Моим не нравится. Сидят в комнатах. Никакой программы. Вожатых не видят.
◊ В УФМС пишите заявление в приёмной на 6 этаже, срок ожидания 30 дней. Очереди нет. 6:38 20.07 |
-
голос
+
Мои приезали с 3 смены....3 раза купались на море за 21 день... еда не очень...экскурсии проходили не организованно дети несколько часов на солнце ждали автобус...то сделали 2 экскурсии в один день дети без воды полуобморочном состоянии были... на экскурсии важатые могли детям разрешить покупать на улице шаурму ...пирожки ((( славо богу все обошлось ...с водой проблемы были и с горячей и с холодной.... туалетной бумаги не хватало...мыло в столовой небыло ... лагерь на 3-
|
-
голос
+
Мы своих детей забираем. Со слов вожатого она была на 2 отрядах . Сейчас проводили 3 смену и будет полностью на отряде. Со слов детей такое расписание у них: под'ем , зарядка, посидели в беседке, завтрак , беседка, море .сидят в комнатах, беседка, обед , сон часа, полдник, море , беседка , в комнате до ужина, вечером дискотека. Скукотища. Никакой программы. Называется бюджетный вариант отдыха. Разочарованы. Отрицательные Отзывы правдивы о глобусе , а так не хотелось верить...
Не сравнить с пришкольным лагерем в сургуте и шахматном клубе. Спасибо, вожатые и воспитатели Сургута! ◊ В УФМС пишите заявление в приёмной на 6 этаже, срок ожидания 30 дней. Очереди нет. 6:38 20.07 |
-
голос
+
Мои про шахматный клуб с ужасом вспоминают сказали в анапе лучше
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 02:01 -23 °C
|