Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 18 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
МариА можно в личку название отеля во Внуково? Очень актуально
|
-
голос
+
Oksana-Blond писал(а): ок! Просите номер на др. сторону от Ж/Д, во двор, а то электрички часто ходят, мне мешал шум, хотя мои все спали как убитые ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 29 июл 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Кто подскажет, где сейчас можно сделать шенген (желательно проверенную фирму) не покидая Сургута. Виза для Испании
|
-
голос
+
Seleniya
Биометрия для Испании только в Екб или Москве. |
-
голос
+
Seleniya
+
Seleniya писал(а): Кто подскажет, где сейчас можно сделать шенген (желательно проверенную фирму) не покидая Сургута. Виза для Испании Вы первый раз едете в Европу? Если нет - смело делайте визу любой другой страны Шенгенского соглашения. В ноябре 2016 ездила в Испанию по итальянской визе, оформляла сама в визовом центре Италии в Екатеринбурге. |
-
голос
+
Танжер писал(а): В ноябре 2016 ездила в Испанию по итальянской визе, оформляла сама в визовом центре Италии в Екатеринбурге. А вы до этого по этой визе в Испанию ездили? Мне кажется, что существует правило: первая страна которую вы должны посетить - это страна которая визу выдала. |
-
голос
+
Мюмла писал(а): А вы до этого по этой визе в Испанию ездили? Мне кажется, что существует правило: первая страна которую вы должны посетить - это страна которая визу выдала. Это правило, как я уже написала, только для первого въезда в страны Шенгена, вообще первого в жизни! Езжу так уже не первый раз, поверьте. Итальянцы визу дают просто и на год минимум. При этом, когда я ехала, например, в Испанию, границу Шенгена переходила вообще в Нидерландах - был стыковочный рейс в Барселону через Амстердам. Получается, что и визу мне поставили голландскую. Ни разу еще никого не волновало, куда я по шенгенской визе въехала. Если спросят - нужно сказать, что путешествуете по ряду стран, но наиболее длительное время собираетесь провести в той стране, что дала визу. |
-
голос
+
Танжер писал(а): Получается, что и визу мне поставили голландскую. В Нидерландах Вам не визу поставили голландскую, а отметку о пресечении шенгенской зоны. |
-
голос
+
Мюмла писал(а): В Нидерландах Вам не визу поставили голландскую, а отметку о пресечении шенгенской зоны. Именно это я имела ввиду) Смысл в том, что никто не контролирует, через какую страну человек въезжает в Шенгенскую зону. |
-
голос
+
Мюмла писал(а): А вы до этого по этой визе в Испанию ездили? Мне кажется, что существует правило: первая страна которую вы должны посетить - это страна которая визу выдала. Насколько мне известно, существует правило, что большую часть времени необходимо зарегистрированным быть на территории страны, которая визу выдала. И то это не критично, просто могут в следующий раз отказать в шенгене, хотя смотря чья виза и где-то полояльнее к этому относятся. Я вообще впервые когда был в европе, мне сделали французский шенген, въезжали из белоруссии, а дальше польша, германия. Везде останавливались на день-полтора с ночевкой в гостиницах, пока до парижу добрались. Последний раз редактировалось Eujenio 02 апр 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
evg писал(а): Пять дней назад сдали биометрию в Казани В анкетах везде написала адрес в Казани, чтобы избежать вопросов почему не в Екб или в Москве, так как прописка в Сургуте. |
-
голос
+
Подскажите. Приобретаем тур по Европе, основная страна Испания (8 дней), в других странах по 1 дню. В турагенстве делают визу в Польшу (въезд через Польшу). Насколько это правомерно? И дадут ли мне визу потом, в следующие поездки?
И визу в Польшу можно сделать только в Екате или в других городах? |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): evg писал(а): Пять дней назад сдали биометрию в Казани В анкетах везде написала адрес в Казани, чтобы избежать вопросов почему не в Екб или в Москве, так как прописка в Сургуте. То есть такой вариант возможен, место регистрации не имеет значения? |
-
голос
+
solo
Визу делают либо в страну въезда, либо в страну где больше всего дней будете проживать. Если страна въезда Польша - то вполне логично делать польский шенген. Ближайший от нас город, где можно сделать польский шенген - Екат, а вообще пункты приема визовых заявлений на получение польского шенгена тут можно посмотреть http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/consula ... __________ |
Страница 18 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 02:01 -23 °C
|