Алкогольная зависимость
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 57 ]
-
голос
+
Хочу поднять нелегкую тему...Алкоголизм, к сожалению так распространен, что сталкивается с ним почти каждый, у всех есть или знакомые или родственники, подверженные этому недугу.
Прошу совета, как можно помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости? Человек уже в такой стадии, что ни уговоры не действуют, ни собственной силы воли не хватает на то, чтобы жить нормально. Постоянные продолжительные запои, из которых он может выйти на неделю-две, месяц - это уже достижение. Человеку нет и 40 лет, но при таком образе жизни будущего у него нет... Мне кажется, что могло бы помочь комплексное лечение - мед.лечение,работа с психологом, трудотерапия, но с условием ограничения контактов с внешним миром, чтоб не сорваться... Несколько лет назад сын знакомых проходил лечение от наркотической зависимости в каком-то центре, расположен он был, кажется, на Промзоне. Так вот, там он находился больше полугода, никуда не выходил, посетителей почти не принимал. Но он, конечно, сам очень хотел вылечиться. Сейчас все у него хорошо, живет нормальной жизнью, работает, счастливая семья. Но, есть ли у нас в Сургуте сейчас что-то подобное? Или где-то еще в Тюменской обл.? Есть ли у кого-то положительный опыт (знакомых или родственников) в таком нелегком деле? |
![]() |
-
голос
+
Есть реабилитационный центр в нефтеюганском районе, в лесу, ларьков рядом нет. И вообще там все очень прилично. И статус у него окружной
|
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Есть реабилитационный центр в нефтеюганском районе, в лесу, ларьков рядом нет. И вообще там все очень прилично. И статус у него окружной Нагуглила "Лемпинский", вы его имели ввиду? |
![]() |
-
голос
+
Lua
у нас знакомого смогли вылечить лишь одним способом-заперли в какую-то закрытую психушку ![]() ![]() Вроде как его закодировали... Но сейчас его не узнать,абсолютно другой человек. |
![]() |
-
0 : 1
+
...
Последний раз редактировалось Армади 15 мар 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() Последний раз редактировалось Армади 15 мар 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Армади
Ну среди наших знакомых страшных случаев не было,а то что люди по 10-15 лет не пьют и не собираются,и рады этому-это факт!В Сургуте тоже к кому вести не знаю,может в ПНД поинтересоваться? А уговорами, я так понимаю,совсем никак? |
![]() |
-
голос
+
Армади
![]() |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Армади 15 мар 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Настёна"]Армади
У близкой подруги муж пил безпросветно. Мог по 3 литра водки за вечер выпить, бросать не хотел, говорил, я ж не пью, так чуть чуть всего ![]() ![]() Последний раз редактировалось Армади 05 апр 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Армади 15 мар 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Может и мне подскажете, что за капли?
Кстати, человека, про которого я писала, удалось тогда в мае вывести из запоя. Пока не пьет, не потому что не хочется, а потому, что просто сначала сил не было сбегать за бутылкой, а родственники не покупали. Сейчас в отпуске на большой земле, думали, что пойдет в реабилитационный центр, собирался, соглашался. Но вот уже третью неделю все откладывает, так и не хочет по-настоящему, наверное... :( |
![]() |
-
голос
+
Lua писал(а): Но вот уже третью неделю все откладывает, так и не хочет по-настоящему, наверное... :( чтобы туда пойти, нужно первым делом признаться себе, что ты алкоголик! это трудно...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
что за капли? название в студию
|
![]() |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: 

12 апр 2025, 15:04 1 °C
|