Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]
-
голос
+
Мужу на МРТ поставили диагноз Межпозвоночная грыжа 5,5мм Хирург сразу на операцию напрвляет Кто сталкивался с такой бякой??? Есть опыт удачного лечения другими методами???
|
-
голос
+
Tanusik
у моей подруги некоторое время назад был такой диагноз, лечилась консервативно, вроде удачно. Какими методами не могу сказать, просто не вникала. Попробуйте проконсультироваться как минмум еще у пары докторов.
|
-
голос
+
у моего мужа 6-6,5мм, тоже после МРТ направили к хирургу, но он отказался, если на операцию идти, то останется без работы... Дядя мой сшил из собачьей шкуры пояс и носил 3 года не снимая, только когда мылся снимал. Даже спал он в ней, так и прошло у него, но я не знаю сколько мм у него было. Мой муж уже заказал собачью шкуру.
|
-
голос
+
Dream
-
0 : 1
+
zulya
Tanusik Вы в самом деле верите, что собачья шкура поможет?
|
-
голос
+
Tanusik
Моему мужу тоже поставили диагноз межпозвоночная грыжа после долгих мучений со спиной, (точно не скажу размеры надо смотреть в выписках), предложили операцию, на тот момент отказался в надежде на лечения консервативными методами, но два года назад после того как грыжа защемила нерв и стала неметь нога, прооперировался, тфу, тфу, второй год только изредка после нагрузок вспоминает о спине. Всё зависит от конкретной ситуации и сложностей, в интернете много информации по поводу без операционного лечения.
|
-
голос
+
Noviki
А где операцию делали?
|
-
голос
+
У моего папы 6 лет назад тоже призначили межпозвоночную грыжу,она у него возникла из за сидячего образа жизни (он у меня был летчиком).. так как мужчины очень боятся остаться без работы,не идут на операцию,или даже на самое элементарное лечение...но спустя 2 года-в один момент у него начались такие адские боли,начали отказывать ноги,передвигаться не мог самостоятельно. Тогда с его работы отвезли его в поликлинику Водников,которая в 25 микрорайоне....Началось лечение, прокалывали слабо наркотические средства чтоб снять боль,мы выкупили "иголки", пояс специальный...Сам хирург сказал,операцию нужно делать,но только не в Сургуте,а лучше ехать в Москву...но так как наш пападобезумия любил свою работу,не мог жить без неба-он отказался.....в результате он вышел на работу,боли мучали,но не так..в 2009 году он внезапно скончался,на вскрытии показало что не выдержало сердце боли...
Я читала что есть поликлиника СТАН вроде так называется,на островского,сама предлагала папе там лечиться,говорят помогает лечение,но стоимость 60тр (цена 2009 года)...вот так....
|
-
голос
+
Анастасия
-
голос
+
Lua писал(а): Noviki А где операцию делали? В травмцентре г.Сургута, на больничном был долго (около 3 месяцев), сначала стационар потом амбулаторно, ходил на занятия в поликлинику, система специальных лечебных упражнений, направленных на восстановление подвижности суставов, гибкости позвоночника и эластичности мышц и связок, потом конечно когда вышел на работу всё забросил, то некогда, то лень, хотя мышцы спины нужно укреплять для того что бы снять нагрузку с позвоночника. P.S. операцию делали эндоскопическую, через два прокола. Последний раз редактировалось Noviki 20 июн 2011, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 2
+
Девять лет живу с диагнозом "межпозвоночная грыжа". После первого приступа, когда его и поставили, две недели сама не могла раздеться - одеться... Была на больничном месяц, потом месяц лечилась в санатории. Тоже оперироваться рекомендовали, говорили, к 30 годам ноги откажут. Но потом один невролог порекомендовал мне заняться спортом, качать мышцы спины, и соблюдать определенный режим. Так вот. Ходила в "качалку", стала вести более подвижный образ жизни, поднимаю не более 5 кг., и если нужно поднять тяжелое - только из положения " на корточках"! Грязелечение стараюсь проводить хотя бы раз в два года. Результат - спина практически не болит, только если упахаешься за день, как лошадь (ну, на даче, например, или генеральную уборку делала. Так после этого и у здоровых спина болит!) Приступы первые годы болезни были по весне стабильно - диклофенком только спасалась. С тех пор, как стала заниматься спортом - не было ни одного!
0 : 1
+
Сейчас я на 8 месяце беременности. Чувствую себя отлично. Спина не болит. Показаний для КС нет, буду рожать сама. Это, конечно, очень индивидуально....но лично мне ОЧЕНЬ помог спорт. Кстати, и фигура лучше стала!
голос
+
Tanusik
У меня 3 грыжи...2 из них меня не беспокоят, а вот с третьей мучалась 2 года...на 3 год приступы стали чаще...боли адские, начались проблемы с ногами...В итоге, удаление грыжи и межпозвоночного диска, поставили пластину из титанового сплава... страшно все это...но огромное спасибо Глухих...золотые все-таки у него руки. Теперь горя не знаю...но спортом начала заниматься! Это действительно нужно и важно!
Если я упустила Вас в теме, напишите в личку )
|
-
2 : 0
+
У мужа тоже грыжа, сняли кровопусканием, женщина приезжает с Казахстана, очень толковая, и массаж она ещё классно делает.