Проращивание пшеницы - чем она полезна. Где купить зерно?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот нашла такую инфу в инете:
Приверженцы здорового образа жизни прекрасно знают, что наибольшую пользу от белков, углеводов, витаминов и других питательных веществ мы получаем тогда, когда потребляем натуральные продукты. Особую популярность в этом отношении снискали зёрна проросшей пшеницы. Почему именно проросшей? Дело в том, что в период «проклёвывания» первого росточка в нём концентрируется огромный биоэнергетический потенциал, направленный на зарождение и поддержание жизни в этом ростке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что проросшая пшеница содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и других полезных ингредиентов, способных творить настоящие чудеса по оздоровлению организма и избавлению его от тех заболеваний, с которыми традиционная медицина зачастую справиться не в силах. Действительно, существуют неопровержимые факты, что употребление зёрен проросшей пшеницы противостоит развитию опухолевых заболеваний, способствует восстановлению мужской потенции, возвращает утраченные волосы, эффективно устраняет незаживающие язвы на поверхности тела. Это происходит благодаря мощной активации скрытых резервов организма, прежде всего, иммунной системы. Кроме того, проросшая пшеница нормализует деятельность кишечника и очищает его от зашлакованности. В зимний и весенний периоды пшеничные ростки - лучшее средство профилактики от гриппа. Они отлично помогут пациентам, часто страдающим респираторными заболеваниями или обострениями хронической патологии дыхательной системы. Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста практически при любой патологии. Есть даже сведения, что при постоянном употреблении проросших пшеничных зёрен у взрослых людей через несколько лет на месте потерянных зубов вырастают новые. А почему бы и нет? Каким же образом можно получить проросшую пшеницу и как её принимать? Прежде всего, нужно тщательно промыть пшеничные зёрна (вместо пшеничных можно использовать ржаные, а также бобы фасоли, гороха или семечки подсолнечника) и вымыть ёмкость, в которой они будут прорастать. Для промывания зёрен используется кипячёная, но остывшая до комнатной температуры вода. В качестве ёмкости можно использовать тарелку, лоток, глиняную ступку и т.п. На дно подготовленной ёмкости кладут сложенную в несколько слоёв марлю или любую другую чистую тонкую ткань. Марлю или ткань обильно орошают водой, затем насыпают зёрна, а сверху кладут ещё один - два слоя марли и вновь обрызгивают. Важно, чтобы слой пшеницы был достаточно тонким, иначе зёрна будут прорастать неравномерно. В помещении, где будет находиться ёмкость, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день, во избежание закисания пшеницы и образования микроскопических грибков, её необходимо промыть кипячёной водой комнатной температуры. Если вы всё сделали правильно, то через сутки - двое начнут появляться первые ростки. Именно в это время проросшая пшеница и обладает наибольшей целебной «силой». Если зёрна передержать, и зародыши вырастают более двух - трёх миллиметров, эффективность их применения начинает снижаться в геометрической прогрессии, а слишком большие ростки могут быть даже ядовитыми. Некоторые валеологи (валеология - наука о здоровом образе жизни) считают, что пшеничные зёрна можно раскладывать на тарелке и без матерчатой основы, т.е. прямо на дно. Воды наливают ровно столько, чтобы она лишь слегка прикрыла зёрна, но не покрыла их собой полностью. Полученные проросшие зёрна можно употребить в любом виде: можно перемешать их с маслом, мёдом, съесть с изюмом или орехами, добавить в салат или вылепить из них лепёшки. Употребить проросшую пшеницу желательно в тот же день, но при необходимости можно их сохранить на несколько дней в холодильнике. Кроме уникальных полезных свойств зёрна проросшей пшеницы необыкновенно питательны: две - три столовые ложки компенсируют вам насыщенный завтрак. Вопрос прост - кто нибудь знает где в Сургуте можно купить пшеницу для проращивания? Последний раз редактировалось Счастливица 08 апр 2011, 08:38, всего редактировалось 11 раз(а). |
-
голос
+
В лабазе на строителе недавно покупала
|
-
голос
+
Покупала в премьере на ленина и в аптеке, тоже на ленина, возле евросети.
|
-
голос
+
Я в Маугли покупала, на китайке.
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
не в тему пользы, скажите мне сколько времени надо что бы эту пшеницу прорастить, к Пасхе травку что бы :)
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
за пару дней она должна прорасти, до недели ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
FashionGirl
Маша в прошлом году травку делала. Красиво получилось. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
За недельку коврик должен получиться :)
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Девочки, спасибо! Главное не забыть посадить
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Девочки в окее видела пророщенные зерна всякие!
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:53 -20 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |