Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
-
голос
+
Такая проблема. Муж работает дальнобойщиком. Ездит он с напарником, спят по очереди по три-четыре часа. Ну понятно, что в дороге много и не поспишь. Но вот когда возвращается домой, тоже спит урывками. Говорит, последнее время из-за постоянного недосыпания начались частые головные боли. Может, кто-то сталкивался с подобным?
|
-
голос
+
это наверное -нервное. (т.к режим сна нарушен) может успокоительное надо пропить. гулять перед сном. желательно в парке. если головная боль спать не дает обезболивающее надо.
Последний раз редактировалось ГРУША 17 июл 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
SeD писал(а): Такая проблема. Муж работает дальнобойщиком. Ездит он с напарником, спят по очереди по три-четыре часа. Ну понятно, что в дороге много и не поспишь. Но вот когда возвращается домой, тоже спит урывками. Говорит, последнее время из-за постоянного недосыпания начались частые головные боли. Может, кто-то сталкивался с подобным? Обратитесь к неврологу. нарушение сна, головные боли: его профиль
|
-
голос
+
За рулем оно понятно не поспишь, тем более на наших дорогах. Там и мертвого растрясет, не то что сон не идет. Но дома-то по идее наоборот, должен дрыхнуть как хорек. Попробуйте подобрать ему какое нибудь снотворное. Из-за недосыпания систематического и головных болей теряется концентрация, а при его профессии это еще и опасно.
|
-
голос
+
Так в том-то и дело. Как в рейс уходит, последнее время места себе не нахожу, переживаю. Снотворное он как-то пробовал, но перестал принимать, говорит еще хуже, потом весь день сонный. Уже даже не знаю что делать, даже подумываю поговорить с ним , чтобы менял работу. Хотя он пол жизни за рулем, ничего другого и не умеет делать.
|
-
голос
+
SeD
Последний раз редактировалось ГРУША 21 июл 2019, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Попробуйте Реслип. Это снотворное, но от него нет абсолютно никакой сонливости после того как проснешься. Сама принимала этот препарат, одно время тоже мучила бессонница, на почве нервного срыва. Я пила его курсом 10 дней. Была просто поражена, и сон нормализовался, и в то же время ушла вся нервозность, усталость от недосыпа. Это антигистаминный препарат, и главное никакого привыкания нет.
|
-
голос
+
БэБик писал(а): Попробуйте Реслип. Это снотворное, но от него нет абсолютно никакой сонливости после того как проснешься. Сама принимала этот препарат, одно время тоже мучила бессонница, на почве нервного срыва. Я пила его курсом 10 дней. Была просто поражена, и сон нормализовался, и в то же время ушла вся нервозность, усталость от недосыпа. Это антигистаминный препарат, и главное никакого привыкания нет. Ой, спасибо огромное за совет. Сначала сама на себе испытаю. Я ведь тоже последние недели сплю урывками, просыпаюсь по 3 раза за ночь. То сон дурной приснится, то смску мужу написать. В общем мучаемся оба. Если мне поможет то и его обязательно заставлю курс пропить. Никогда не думала, что из за сна может быть столько проблем.
|
-
голос
+
У кого-то было нарушение сна из-за смены временных поясов? Были на отдыхе - еле-еле адаптировались к смене поясов, а сейчас вернулись домой и 2 недели уже не можем прийти в себя. Спать очень хочется в 15-17, а ближе к вечеру уже не уснуть и так полночи. К утру как всегда, разбитая и встать с постели не могу себя заставить. Что-то лёгонькое посоветуйте, со снотворным эффектом.
|
-
голос
+
Жюли
-
голос
+
Постепенно адаптируетесь к местному времени, не нужно увлекаться снотворными
|
-
голос
+
Жюли
У меня раньше не было, а в этом году тоже джетлаг замучил. Возраст, наверное ((( Я Найтвелл принимала, эффект понравился. Он безвредный, там в составе комплекс трав только, плюс магний и витамин В6. Сама не заметила, как сон восстановился.
|
-
голос
+
Водителю, а тем более дальнобойщику надо с осторожностью принимать снотворное, особенно когда в рейсе. У реслипа и его аналогов: действующее вещество доксиламин, которое вроде вызывает сонливость. Но, наверное, много зависит дозировки и лучше сперва проконсультироваться у врача.
|
-
голос
+
Конечно когда привыкаешь спать урывками так и получается, что просыпаешься постоянно, а надо 8 часов спать для здоровья. Мне помогают восстановить сон капли Пассифлора эдас-111, пропиваю 14 дней и постепенно организм настраивается на здоровый сон. Действуют накопительно, успокаивают и не влияют на внимательность.
|
-
голос
+
Плохой сон со временем может перерасти в действительно серьезную проблему, даже в психическое расстройство. Ведь сон нужен любому человеку, как ни крути. Возможно если вы с психологом, то сможете понять первопричину того, что происходит с вашим сном, и вам станет значительно проще побороть эту проблему?
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 06:46 -5 °C
|