Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]
-
голос
+
Здравствуйте, девочки!
У мамы на руках страшная экзема Перепробовала все аптечные средства, но улучшения носят лишь временный характер Может кому-то помогли народные, проверенные рецепты... поделитесь пжл
|
-
0 : 1
+
Загадка
У меня в 2006 году было сильное обострение экземы (до того времени я и не знала, что вообще такое экзема - видимо от перемены климата обострилась). На тот момент очень запущеная форма была, т.к. пыталась справится "своими силами". Высыпания были на руках, потом на лицо перешло. Обратилась в КВД - сказали, что нужно срочно в стационар и проходить курс лечения. Пролежала 21 день - кололи антибиотики, мазали мазями всякими, питание только столовское (несоленое, несладкое - никакое в-общем). При выписки основная рекомендация - "по-жизненная" диета (т.к. у меня пищевая аллергия). На сегодня мои руки - как лакмусовая бумажка - если съем что-то из "запрещенных продуктов", то высыпает через день-два. Заметила, что после родов обострения стали реже (а может я питаться стала, что дома сама готовлю ). Мое мнение: никакими таблетками и мазями не вылечить экзему. Это хроническое заболевание - на всю жизнь так сказать. Лучше обратиться к дерматологу, чтоб помогли разобраться на фоне чего происходит обострение.
|
-
+
Загадка
|
-
голос
+
А мне при сильном дерматите помогла мазь китайская в маленькой красной баночке (нашла в инете) отзывы были хорошие решила попробовать т.к. аптечные кремы непомогали. Все прошло в течение недели, уже год непоявляется, все шрамы ушли. Выписала еще на всякий случай баночку т.к. они очень маленькие. В инструкции написано что при эеземе тоже можно применять.
+
Загадка
Вам сейчас в первую очередь нужно выяснить на что такая реакция Для этого обратиться нужно к аллергологу, она должна дать направление на анализы в т.ч пробы на аллергены.. Придется пить таблетки и мазаться гормональными мазями (советую Адвантан), ну и жесткая диета.. Народными средствами вряд ли здесь получится вылечится Еще советую мазь Карталин вот здесь можете почитать http://www.kartalin.ru/index.php?option ... bs_rfmbw_1 Раньше тяжело ее было найти в аптеках, сейчас вроде везде продается А вообще давно у нее такие высыпания? Только на руках (где?) Может от химии, порошка? У меня одно время так было, пока не перешла на экологические ср-ва
|
-
голос
+
alena765075 писал(а): А мне при сильном дерматите помогла мазь китайская в маленькой красной баночке (нашла в инете) отзывы были хорошие решила попробовать т.к. аптечные кремы непомогали. Все прошло в течение недели, уже год непоявляется, все шрамы ушли. Выписала еще на всякий случай баночку т.к. они очень маленькие. В инструкции написано что при эеземе тоже можно применять. что за мазь? дайте пжл ссыль на сайт, где заказываете?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): alena765075 писал(а): А мне при сильном дерматите помогла мазь китайская в маленькой красной баночке (нашла в инете) отзывы были хорошие решила попробовать т.к. аптечные кремы непомогали. Все прошло в течение недели, уже год непоявляется, все шрамы ушли. Выписала еще на всякий случай баночку т.к. они очень маленькие. В инструкции написано что при эеземе тоже можно применять. что за мазь? дайте пжл ссыль на сайт, где заказываете? Напишу в личку чтобы не являлось рекламой
|
-
голос
+
alena765075
Можно мне тоже в личку бросить ссылочку. Заранее спасибо
|
-
голос
+
alena765075 писал(а): А мне при сильном дерматите помогла мазь китайская в маленькой красной баночке (нашла в инете) Пожалуйста, и мне тоже ссылку. У дочки экзема с 3 лет, уже замучились совсем.
|
-
голос
+
Гель мелениеум нео (произведено во Франции) -100% натуральное, высокоэффективное средство. Фитокомпоненты объединяют в себе силу натуральных антиоксидантов, биофлавоноидов, минеральных и других полезных веществ. Действие потрясающее! Восстанавливает кожные покровы. Одна капля помогает победить серьезные проблемы с аллергией, зудом и угревой сыпью. А заодно, почистить организм Полисорбом, вывести шлаки и аллергены. Испытано на себе.
|
-
голос
+
alena765075
-
+
У меня уже больше года проблема с кистями рук (в основном на фалангах и ногтевых валиках). Сначала появляются пупырышки, потом трескается, шелушение ... И все это без конца. Дерматолог поставил диагноз контактный дерматит и экзема под вопросом. Но, кроме анализа на чешуйки мне ничего из анализов не предложили. Назначили акридерм гк крем и рипеа липокрем.Естественно, все делать в перчатках, причем сначала одевать хб перчатки, потом сверху виниловые или латексные. Достигла улучшения, но до конца так и не проходит. Любое соприкосновение с водой либо выход на улицу без перчаток, и опять все потрескалось и шелушение... Короче, жизни нет аллерголог после осмотра сказал, что это вторичное и скорее всего либо паразиты, либо проблемы с жкт. паразитов не нашли, а вот с желчным проблемы, но не большие. Терапевт назначила разжижать желчь. Вот и все. А кожа лучше не становится
+
Юна писал(а): У меня уже больше года проблема с кистями рук (в основном на фалангах и ногтевых валиках). Может еще на эмоциональном фоне обострение быть. Мне назначали успокоительные. Локобейз рипеа помогает лучше, чем липокрем.
|
-
голос
+
Была подобная проблема у родственника. Как ни странно, помогла диета Дюкана...Наверное, вряд ли именно диета, просто так период совпал. Как только началось правильное питание(без свинины, тортиков и майонеза, только белковую пищу+овощи), экзема практически сошла на нет. Осталась более темная кожа в этом месте, которая запросто сходила за родимое пятно. Как только здоровое питание было забыто-пошло опять обострение.
|