Гайморит - пункция или лечение?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
В первых числах февраля переболела гриппом: три дня пластом с высокой температурой, после насморк и заложенный нос намертво - запахов не слышу, вкус еды почти не ощущаю. Начались ежедневные головные боли, быстрая утомляемость..Сегодня обратилась в стационар, поставили диагноз: острый двусторонний верхнечелюстной синусит.Рентген - левая верхне-челюстная пазуха тотально затенена, правая - субтотально.
С гайморитом сталкиваюсь впервые. Перелопатила инет, голова кругом ![]() пысы: от пункции отказалась, назначили лечение: 1. ксимелин, через 15 мин. промывание. 2. изофра. 3. амоксиклав 375 мг. 4. зиртек. 5. синупрет. 6. физиолечение по м/ж. |
![]() |
-
голос
+
ALFA1
Первый раз переболела летом. Диагноз слово в слово как у вас - левая полностью, правая частично. Лечение было точно такое же, вылечила без прокола ![]() Только сейчас, если вдруг начинается насморк, такое ощущение, что гайморит начнется - сопли зеленеют... Спасаюсь просто промыванием аквалором. з.ы. В январе грипповала - опять до гайморита дошло, пропила опять курс - прошло. Последний раз редактировалось Santa 22 фев 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ALFA1
я два раза болела, впервые лечилась антибиотиками, во второй-уговорили на пункцию. Вывод-лечиться антибиотиками. Пункцию делают если очень все запущено, но врачи почему-то всегда сразу предлагают проколоть. |
![]() |
-
голос
+
ALFA1
Болела осенью. Дочь была еще на ГВ. Затемнение в обеих пазухах. Только не было головной боли. Просто насморк не проходящий месяц ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): То есть, теперь каждый раз при запущенной простуде, ОН возвращается ![]() идеальная жена писал(а): Вот и я сегодня удивилась. Мне по результату рентгена сказали - пункция и ничего другого, а после моих расспросов, оказывается и лечить можно, что я и выбрала. Как поняла, после пункции смотрят содержимое - насколько все запущено. |
![]() |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): То есть, теперь каждый раз при запущенной простуде, ОН возвращается ? У меня - да ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня только два раза был гайморит, с перерывом 3 года, сейчас слава богу нет, болею ОРВИ обычно раз в год. В первое время после гайморита есть страх снова заболеть и все время кажется, что вот-вот, спасалась спреем ринофлуимцил и гомеопатическим маслом ТУЯ ДН, при сильной заложенности носа.
|
![]() |
-
голос
+
кстати при пункции больше вероятности снова заболеть, поэтому его не очнь рекомендуют, а вот врачам от этого что-я понять не могу...
|
![]() |
-
голос
+
ALFA1
я несколько лет назад первый раз столкнулась с гайморитом. сначала сопли, сопли, а в одну прекрасную ночь с уха пошла сукровица. утром я была уже в приемнике в сокб. диагноз гайморит, прорыв через барабанную перепонку. там не то что пазухи были заполнены, у меня наблюдался отек лица! и все за одну ночь! прокол отказались делать, но я лежала в стационаре и делали утром и вечером "кукушку". я через три дня избавилась от жутких головных болей. теперь как болею, то наверняка гайморит бывает.чаще весной. я слышала, что от прокола чаще болеют. но думаю можно и хорошим квалифицированным лечением справиться. физиолечение помогает хорошо, мне помню грели пазухи, но я предполагаю что не во всех случаях можно греть. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
Во мне тоже уже после первой кукушки стало намного легче. Причем мне врач вообще не предложила делать прокол ![]() |
![]() |
-
голос
+
Очень часто гайморит переходит в хронический
|
![]() |
-
голос
+
ALFA1
у меня было такое же в начале февраля, все один в один, и симптомы и диагноз и лечение, только плюс конъюнктивит и ухо немного текло.. лечилась так же, только пару раз еще ходила на кукушку и промывала долфином раза 4 в день, врач в больнице сказала, что если после 2 кукушек лучше не станет, надо проколоть, посоветовала врача, которая хорошо прокалывает (оказывается могут и плохо), в надже на югорской. Мне лучше стало, по-тихоньку и голова перестала болеть и насморк закончился и, наконец, я запахи почувствовала |
![]() |
-
голос
+
Гайморит можно вылечить без прокола, только в том случае, если нет отёка слизистой носа, и есть хороший отток содержимого из пазухи, простым промыванием долфином. Перед промыванием обязательно за 30 минут сосудосуживающие капли. Промывать не реже 4-5 раз в день в остром периоде. И антибиотик, само собой.
голос
+
Я первый раз гайморит летом подхватила, температура итд, все в красках. Второй раз беременная весной, от прокола оба раза отказывалась рыдала маме (она врач) в трубку,что колоть не буду даже под страхом смерти. Говорят нельзя беременным капли сосудосуживающие капать вот я и затянула, приехала с пузом в приемный покой с носом как в рекламе капель
![]() |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
08 фев 2025, 09:19 -5 °C
|