Хроническия ангина,или тонзилит ???
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девушки подскажите,ДЕЙСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ,борьбы с этой болезнью народные ,медицинские. Мучаюсь уже несколько лет периодически ангинами, причем тяжелыми.Перепробовали разные способы ,кроме удаления миндалин.Врач не советует это делать с точки зрения сохранности общего иммунитета.Нет сил травить себя лекарствами,особенно антибиотиками.Спасибо кто откликнется!!
|
-
голос
+
Лет до 30-ти ангины были даже не помню по сколько раз в год. Причем чуть холодное выпила-ангина, спасибо маме кутала меня, пила я все тепленькое (она сама рассказывает) потом я стала есть мороженое сначала подтаявшее, потом холодное, потом на улице(хотя его не особо люблю), летом только босиком по камешкам, зимой босиком дома . в этом году другая зараза -сопли третий раз за месяц спасибо сыну, вроде взрослый мальчик где их собирает Самое обидное-без температуры, видно уже никакого иммунитета нет.
|
-
голос
+
Люблюромашки
у меня хронический тонзилит ангина возникает от малейшего чиха/холодного но у меня нет температуры, просто высыпает гнойная ангина - красное горло, обложенные миндалины и всё... сразу как только начинает саднит горло начинаю полоскать горло или Малавитом (3-5 раз в день) или фурацилином (через каждые мин 30 или попила-поела-перекусила) антибиотики пью только если сваливает, и я в лежку уже лежу (болят кости, горло обложено, тем-ра 37,6-38):'( но тоже через раз, могу просто перележать чаще помогает просто полоскание горла ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
У меня тоже тонзилит.Я спасаюсь маслом чайного дерева. Развожу на стакан теплой воды капель 6-7.Очень хороший природный антибиотик.
|
-
голос
+
И у меня тонзиллит. Я от старшей постоянно заражаюсь, из садика приносит...
Да и ангина частенько, очень помогает полоскание. Как и писали выше, фурацилином. Еще мне очень помогает настойка эвкалипта, ей полоскаю. А от насморка мало что помогает, только полегче становится, когда долфином нос промою... |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): но у меня нет температуры, просто высыпает гнойная ангина - красное горло, обложенные миндалины и всё... И у меня такая же ситуация. Я даже удивлена несколько, что здесь уже откликнулись не мало людей с такими же проблемами это, видимо, болезнь Севера... Я ходила к врачу, он мне выписал несколько лекарств, в том числе и антибиотиков, сказал, что для профилактики хватит 1 курс пропить - и за год ничего не будет. Так вот прошло меньше полугода, а уже было 3 раза, минимум!!! Я вообще никак не лечусь, т.к. у меня все протекает бессимптомно, кроме гнойников (это уже последствия). Предотвратить для меня сложно - не чувствую я начало, а вот средства профилактики не помешали бы, тоже постою послушаю - может кто дело скажет |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Малавитом (3-5 раз в день) или фурацилином (через каждые мин 30 или попила-поела-перекусила) мне не помогали перепробовала наверное все, кроме керосина и меня этот тонзиллит замучил в одно время, как родила второго ребенка начала эта напасть каждый месяц с темпеатурой, помню ездила каждый день в больницу протыкать гнойник в итоге через 2 мес. таких мучений положили в больницу, а при выписке сказали, что через 2 мес. в планах операция по удалению миндалин, но не понадобилась операция Мой отец тож мучился по молодости, говорит лечился травами полынью и девесилом - заранее настоять в спирте и принимать по 4 капли, разбавляя на 1 ст. воды. А вообще тонзилиты, отиты и всякая подобная фигня это признак зашлакованности организма, нужно очищаться |
-
голос
+
Вспомнила, когда горло только начинало опухать и болеть еще имбирь помогал, можно настой делать и пить в горячем виде, можно маленький очищенный кусочек положить на язык и посасывать и больше меда кушать, а лучше прополис Мне моя лор рекомендовала препараты фирмы Тенториум - там все на прополисе и срок годности 1-2 мес.
А еще в больнице говорили больше полоскать (сперва разбавленным перекисью водорода, затем раствором фурацилина) и каждые пол часа |
-
0 : 1
+
мне кажется, что в лечении тонзиллита, вернее не в лечении, а снятии и "затухании" первых симптомов ангины является частое полоскание горла каким-либо антисептиком (хлоргексидин, фурациллин), чем чаще, тем лучше.
а я сама, как только чувствую, что начинаю заболевать, сразу начинаю полоскать народным средством: теплая вода, ст. ложка соли, ст. л соды, ст.л. меда - вещь классная!! помогает на раз! но полоскать чем чаще. тем лучше. мне очень помогает. |
-
голос
+
Зелева Ольга писал(а): И у меня такая же ситуация. Я даже удивлена несколько, что здесь уже откликнулись не мало людей с такими же проблемами это, видимо, болезнь Севера... Я ходила к врачу, он мне выписал несколько лекарств, в том числе и антибиотиков, сказал, что для профилактики хватит 1 курс пропить - и за год ничего не будет. Так вот прошло меньше полугода, а уже было 3 раза, минимум!!! Эта болезнь (и куча других) постоянно появляется и не уходит из-за снижения иммунитета. Конечно выпив антибиотиков, вы не прибавили себе этого самого иммунитета, поэтому все вернулось.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
live
Думала масло чайного дерева при кожных болячках применяют.Попробовала полоскать, правда хорошо мне помогает.Только надо сразу как симптомы начинаются, за совет спасибо ]_Fiona_[/b]Про имбирь я знаю,действительно хорошее средство, у меня его детки сосут когда боляка прицепится, даже острый вкус им нравится, а я не могу аллергия сразу.Еще чай имбирный хорошо для общего тонуса и имунитета,но его нельзя тем у кого проблемы с ЖКТ и беременным мамочкам не рекомендуют. Последний раз редактировалось Люблюромашки 06 апр 2012, 04:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
До 25 лет, каждый год страдала ангиной,причем чаще летом..все прошло после курса закаливания..даже постоянный герпес перестал досаждать..Закаляйтесь!
|
-
0 : 1
+
Есть такой аппарат ТОНЗИЛОР. Хорошо помогает. Если запущено, нужно каждые полгода проходить курс лечения от 7-10 сеансов(от одного эффекта не будет). Такой аппарат есть в НАДЖЕ, в поликлинике на Студенческой, в "Кедровом логу". Может , где ещё прикупили - не знаю.
Процедура выглядит так: сначала вымывают все пробки(скопление гноя - белые катышки) из миндалин, а затем прикладывают на 30 сек. к каждой миндалине ТОНЗИЛЛОР. Это не больно. Ещё этим аппаратом делают ваккуумную вытяжку всё тех же пробок. А вот этот способ уже очень неприятный и болезненный.Зато помогает. Но это уж при очень запущенных случаях, когда промывка не помогает. ◊ СЕКЦИИ |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 07:49 -11 °C
|