Страница 1 из 4  [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 фев 2012, 11:03   №1  
-
голос
+
Девушки подскажите,ДЕЙСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ,борьбы с этой болезнью народные ,медицинские. Мучаюсь уже несколько лет периодически ангинами, причем тяжелыми.Перепробовали разные способы ,кроме удаления миндалин.Врач не советует это делать с точки зрения сохранности общего иммунитета.Нет сил травить себя лекарствами,особенно антибиотиками.Спасибо кто откликнется!!
Новое сообщение23 фев 2012, 11:59   №2  
-
голос
+
Лет до 30-ти ангины были даже не помню по сколько раз в год. Причем чуть холодное выпила-ангина, спасибо маме кутала меня, пила я все тепленькое (она сама рассказывает) потом я стала есть мороженое сначала подтаявшее, потом холодное, потом на улице(хотя его не особо люблю), летом только босиком по камешкам, зимой босиком дома ttt. в этом году другая зараза -сопли третий раз за месяц спасибо сыну, вроде взрослый мальчик где их собирает *DONT_KNOW* Самое обидное-без температуры, видно уже никакого иммунитета нет.
Новое сообщение23 фев 2012, 17:20   №3  
-
голос
+
Люблюромашки
у меня хронический тонзилит :'(
ангина возникает от малейшего чиха/холодного
но у меня нет температуры, просто высыпает гнойная ангина - красное горло, обложенные миндалины и всё...
сразу как только начинает саднит горло начинаю полоскать горло или Малавитом (3-5 раз в день) или фурацилином (через каждые мин 30 или попила-поела-перекусила)
антибиотики пью только если сваливает, и я в лежку уже лежу (болят кости, горло обложено, тем-ра 37,6-38):'( но тоже через раз, могу просто перележать :-|

чаще помогает просто полоскание горла ttt ttt ttt
Новое сообщение23 фев 2012, 18:16   №4  
-
голос
+
У сына такая же фигня, читала, что можно обрабатывать миндалины соком алоэ с медом, керосином :D . Удалять не рекомендуется, они служат как-бы препятствием для инфекции, если удалить, то инфекция будет сразу в бронхи спускаться.
Новое сообщение23 фев 2012, 18:38   №5  
-
голос
+
У меня тоже тонзилит.Я спасаюсь маслом чайного дерева. Развожу на стакан теплой воды капель 6-7.Очень хороший природный антибиотик.
Новое сообщение23 фев 2012, 18:52   №6  
-
голос
+
И у меня тонзиллит. Я от старшей постоянно заражаюсь, из садика приносит...
Да и ангина частенько, очень помогает полоскание. Как и писали выше, фурацилином. Еще мне очень помогает настойка эвкалипта, ей полоскаю. А от насморка мало что помогает, только полегче становится, когда долфином нос промою...
Новое сообщение23 фев 2012, 18:58   №7  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
но у меня нет температуры, просто высыпает гнойная ангина - красное горло, обложенные миндалины и всё...

И у меня такая же ситуация. Я даже удивлена несколько, что здесь уже откликнулись не мало людей с такими же проблемами 8( :D это, видимо, болезнь Севера...
Я ходила к врачу, он мне выписал несколько лекарств, в том числе и антибиотиков, сказал, что для профилактики хватит 1 курс пропить - и за год ничего не будет. Так вот прошло меньше полугода, а уже было 3 раза, минимум!!!
Я вообще никак не лечусь, т.к. у меня все протекает бессимптомно, кроме гнойников (это уже последствия). Предотвратить для меня сложно - не чувствую я начало, а вот средства профилактики не помешали бы, тоже постою послушаю - может кто дело скажет ;)
Новое сообщение23 фев 2012, 19:17   №8  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:23 фев 2012, 23:20  №3 
Малавитом (3-5 раз в день) или фурацилином (через каждые мин 30 или попила-поела-перекусила)

мне не помогали :no: перепробовала наверное все, кроме керосина :D
и меня этот тонзиллит замучил в одно время, как родила второго ребенка начала эта напасть каждый месяц с темпеатурой, помню ездила каждый день в больницу протыкать гнойник %) в итоге через 2 мес. таких мучений положили в больницу, а при выписке сказали, что через 2 мес. в планах операция по удалению миндалин, но не понадобилась операция ttt Мой отец тож мучился по молодости, говорит лечился травами полынью и девесилом - заранее настоять в спирте и принимать по 4 капли, разбавляя на 1 ст. воды. А вообще тонзилиты, отиты и всякая подобная фигня это признак зашлакованности организма, нужно очищаться :-)
Новое сообщение24 фев 2012, 05:22   №9  
-
0 : 1
+
я только люголем спасаюсь *viannen4*
Новое сообщение26 фев 2012, 07:15   №10  
-
голос
+
Вспомнила, когда горло только начинало опухать и болеть еще имбирь помогал, можно настой делать и пить в горячем виде, можно маленький очищенный кусочек положить на язык и посасывать и больше меда кушать, а лучше прополис :-) Мне моя лор рекомендовала препараты фирмы Тенториум - там все на прополисе и срок годности 1-2 мес.
А еще :D в больнице говорили больше полоскать (сперва разбавленным перекисью водорода, затем раствором фурацилина) и каждые пол часа *OK*
Новое сообщение05 апр 2012, 15:46   №11  
-
+
мне кажется, что в лечении тонзиллита, вернее не в лечении, а снятии и "затухании" первых симптомов ангины является частое полоскание горла каким-либо антисептиком (хлоргексидин, фурациллин), чем чаще, тем лучше.
а я сама, как только чувствую, что начинаю заболевать, сразу начинаю полоскать народным средством: теплая вода, ст. ложка соли, ст. л соды, ст.л. меда - вещь классная!! помогает на раз! но полоскать чем чаще. тем лучше. мне очень помогает.
Новое сообщение06 апр 2012, 03:03   №12  
-
голос
+
Зелева Ольга писал(а):
источник:24 фев 2012, 00:58  №7 
И у меня такая же ситуация. Я даже удивлена несколько, что здесь уже откликнулись не мало людей с такими же проблемами 8( :D это, видимо, болезнь Севера...
Я ходила к врачу, он мне выписал несколько лекарств, в том числе и антибиотиков, сказал, что для профилактики хватит 1 курс пропить - и за год ничего не будет. Так вот прошло меньше полугода, а уже было 3 раза, минимум!!!

Эта болезнь (и куча других) постоянно появляется и не уходит из-за снижения иммунитета. Конечно выпив антибиотиков, вы не прибавили себе этого самого иммунитета, поэтому все вернулось.
Новое сообщение06 апр 2012, 04:30   №13  
-
голос
+
live
Думала масло чайного дерева при кожных болячках применяют.Попробовала полоскать, правда хорошо мне помогает.Только надо сразу как симптомы начинаются, за совет спасибо *THUMBS UP*
]_Fiona_[/b]Про имбирь я знаю,действительно хорошее средство, у меня его детки сосут когда боляка прицепится, даже острый вкус им нравится, а я не могу аллергия сразу.Еще чай имбирный хорошо для общего тонуса и имунитета,но его нельзя тем у кого проблемы с ЖКТ и беременным мамочкам не рекомендуют.

Последний раз редактировалось Люблюромашки 06 апр 2012, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 июн 2012, 17:32   №14  
-
голос
+
До 25 лет, каждый год страдала ангиной,причем чаще летом..все прошло после курса закаливания..даже постоянный герпес перестал досаждать..Закаляйтесь!
Новое сообщение15 июн 2012, 10:30   №15  
-
+
Есть такой аппарат ТОНЗИЛОР. Хорошо помогает. Если запущено, нужно каждые полгода проходить курс лечения от 7-10 сеансов(от одного эффекта не будет). Такой аппарат есть в НАДЖЕ, в поликлинике на Студенческой, в "Кедровом логу". Может , где ещё прикупили - не знаю.
Процедура выглядит так: сначала вымывают все пробки(скопление гноя - белые катышки) из миндалин, а затем прикладывают на 30 сек. к каждой миндалине ТОНЗИЛЛОР. Это не больно.
Ещё этим аппаратом делают ваккуумную вытяжку всё тех же пробок. А вот этот способ уже очень неприятный и болезненный.Зато помогает. Но это уж при очень запущенных случаях, когда промывка не помогает.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 07:49  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино