Синяки на ногах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]
-
голос
+
Не давно заметела что на ногах стали появляться синяки без причины (в основном на бедрах). Синяки разных размеров от маленьких до больших и потом долго не проходят. Может уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Что это может быть и куда лучше обратиться?
|
![]() |
-
голос
+
У меня у подруги такое было, ходила к врачу, сказали, что слабые стенки у сосудов и капилляров. Надо есть побольше фруктов и сухофруктов, где есть калий - бананы, курага. Еще синяки мазала мазью троксевазин, пропила его в виде капсул внутрь, плюс какие-нибудь комплексные витамины. Ей помогло!!!
голос
+
Верочка
Спасибо за совет! |
![]() |
-
голос
+
Сходите к врачу. Я знаю куда более трагическую историю.
|
![]() |
-
голос
+
Ксюха
голос
+
Девочки, а к какому врачу?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Сходите к врачу. Я знаю куда более трагическую историю. Да я тут уже по интеренету посмотрела. Действительно, если синяки по всему телу появляются сами собой, то это может даже быть какое-то заболевание крови, ну а если только на ногах, то скорее всего это либо начало варикоза, либо что-то с капилярами. Ну вообще придется наверное топать в поликлиннику.... В любом случае элементарный анализ крови не помешает сдать. |
![]() |
-
голос
+
Ксюха
голос
+
Если говорить с позиции традиционной китайской медицины, то скорее всего у вас: "Нарушение контроля крови селезенкой (脾不统血)", лечить в таком случае синяки с помощью мазей "мартышкин труд" нужно работать с первопричиной нарушений в организме.
|
![]() |
-
голос
+
Ксюха
голос
+
Ксюха
мазь "Скорая помощь" от ушибов и синяков,очень быстро синяки убирает, а по поводу мази "троксевазин" это тот же "Троксерутин" не патентованный, только троксевазин сто с лишним стоит, а Троксерутин - 20 руб. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Laska"]Ксюха
а вы сходили к врачу?[/quote Да была уже у терапевта, сдала кучу крови на анализ (с кровью слава богу все нормально). Терапевт направила к сосудистому хирургу, вчера была у него на приеме. вообще мои ожидания подтвердились - это начало варикоза у меня. Да я уже сама стала замечать что к синякам теперь прибавилось тяжесть в ногах, вены тянет и некоторые из них уже стали более выражены:-( ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюха
голос
+
Laska писал(а): Ксюха ого... а синяки у вас давно ли и не проходят (ну т.е. появляются и появляются) ? жалко... а этот варикоз отчего появляется, что толчком может послужить? Ну когда я начала сама мазать гелем троксевазин, их стало гораздо меньше и которые уже появились стали бледнеть и исчезать. Но тем не менее этого недостаточно, нужно проходить комплексное лечение, чтобы избежать операции (я уже прочитала про варикоз в теме на форуме). А вообще он может появиться у каждого, особенно у кого есть генетическая предрасположенность (ну т.е. у мамы был или у бабушки...) или работа такая что постоянно сидишь или стоишь, либо часто носишь обувь на высоких каблуках. И особенно после 30-ти лет. |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы: 

14 авг 2025, 21:11 11 °C
|