Страница 1 из 2  [ Сообщений: 25 ] 

Новое сообщение10 дек 2011, 19:17   №1  
-
голос
+
Не давно заметела что на ногах стали появляться синяки без причины (в основном на бедрах). Синяки разных размеров от маленьких до больших и потом долго не проходят. Может уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Что это может быть и куда лучше обратиться?
Новое сообщение11 дек 2011, 06:47   №2  
-
голос
+
У меня у подруги такое было, ходила к врачу, сказали, что слабые стенки у сосудов и капилляров. Надо есть побольше фруктов и сухофруктов, где есть калий - бананы, курага. Еще синяки мазала мазью троксевазин, пропила его в виде капсул внутрь, плюс какие-нибудь комплексные витамины. Ей помогло!!!
Новое сообщение11 дек 2011, 14:08   №3  
-
голос
+
Верочка
Спасибо за совет!
Новое сообщение12 дек 2011, 04:30   №4  
-
голос
+
Сходите к врачу. Я знаю куда более трагическую историю.
Новое сообщение12 дек 2011, 05:31   №5  
-
голос
+
Ксюха
Да не за что))) Это даже не совет....Когда подруга рассказала о своих синяках на ровном месте 0_ Я ее долго отправляла к врачу!!!! Но все очень индивидуально, не занимайтесь самолечением.... Я так обычный прыщик на коленке у маленького сына, долечила до карбункула, в итоге больница-наркоз-операция=2 шрама на колене.... :'( Теперь боюсь....Хотя и врачи есть такие, но проще потом претензии предъявить....
Новое сообщение12 дек 2011, 05:45   №6  
-
голос
+
Девочки, а к какому врачу?
Новое сообщение12 дек 2011, 07:18   №7  
-
голос
+
tosik081284
Мне кажется, что надо через терапевта, а он дальше направит или к дерматологу, или к хирургу *PARDON*
Новое сообщение12 дек 2011, 16:50   №8  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
Сходите к врачу. Я знаю куда более трагическую историю.

Да я тут уже по интеренету посмотрела. Действительно, если синяки по всему телу появляются сами собой, то это может даже быть какое-то заболевание крови, ну а если только на ногах, то скорее всего это либо начало варикоза, либо что-то с капилярами. Ну вообще придется наверное топать в поликлиннику.... В любом случае элементарный анализ крови не помешает сдать.
Новое сообщение13 дек 2011, 16:45   №9  
-
голос
+
Ксюха
Конечно, к врачу!!! Я уже у другой теме написала как залечила сама своего ребенка :'( :'( :'( Из прыщика на колене долечила сначала до фурункула, потом решила, что справлюсь сама и все вылечу, дошло до карбункула, в итоге больница, наркоз, операция и теперь 2 шрама на колене!!! :'( Так что пусть уж врачи лечат, они на это учились, на крайняк есть кому предъявить *PARDON*
Новое сообщение23 дек 2011, 10:35   №10  
-
голос
+
Если говорить с позиции традиционной китайской медицины, то скорее всего у вас: "Нарушение контроля крови селезенкой (脾不统血)", лечить в таком случае синяки с помощью мазей "мартышкин труд" нужно работать с первопричиной нарушений в организме.
Новое сообщение23 дек 2011, 11:40   №11  
-
голос
+
Ксюха
а вы сходили к врачу?
Новое сообщение23 дек 2011, 12:13   №12  
-
голос
+
Ксюха
мазь "Скорая помощь" от ушибов и синяков,очень быстро синяки убирает, а по поводу мази "троксевазин" это тот же "Троксерутин" не патентованный, только троксевазин сто с лишним стоит, а Троксерутин - 20 руб.
Новое сообщение23 дек 2011, 13:21   №13  
-
голос
+
[quote="Laska"]Ксюха
а вы сходили к врачу?[/quote Да была уже у терапевта, сдала кучу крови на анализ (с кровью слава богу все нормально). Терапевт направила к сосудистому хирургу, вчера была у него на приеме. вообще мои ожидания подтвердились - это начало варикоза у меня. Да я уже сама стала замечать что к синякам теперь прибавилось тяжесть в ногах, вены тянет и некоторые из них уже стали более выражены:-( :-( :-( :'( . Хирург назначил лечение, колготки компрессионые, чтобы попытаться остановить этот процесс. Так что приступила к лечению, надеюсь поможет
Новое сообщение23 дек 2011, 13:29   №14  
-
голос
+
Ксюха
ого... а синяки у вас давно ли и не проходят (ну т.е. появляются и появляются) ? жалко... а этот варикоз отчего появляется, что толчком может послужить?
Новое сообщение23 дек 2011, 16:17   №15  
-
голос
+
Laska писал(а):
Ксюха
ого... а синяки у вас давно ли и не проходят (ну т.е. появляются и появляются) ? жалко... а этот варикоз отчего появляется, что толчком может послужить?

Ну когда я начала сама мазать гелем троксевазин, их стало гораздо меньше и которые уже появились стали бледнеть и исчезать. Но тем не менее этого недостаточно, нужно проходить комплексное лечение, чтобы избежать операции (я уже прочитала про варикоз в теме на форуме). А вообще он может появиться у каждого, особенно у кого есть генетическая предрасположенность (ну т.е. у мамы был или у бабушки...) или работа такая что постоянно сидишь или стоишь, либо часто носишь обувь на высоких каблуках. И особенно после 30-ти лет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 авг 2025, 21:11  11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты