Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ]
-
голос
+
Что такое депрессия?
Депрессия это расстройство настроения, которое проявляется сниженной энергией, плохим настроением или раздражительностью и потерей интереса к ежедневным занятиям. Считается, что депрессия провоцируется нарушением баланса определенных химических элементов мозга и имеет наследственный характер, может быть вызвана определенными жизненными событиями или хроническими заболеваниями. Есть ли у меня депрессия? Основными симптомами депрессии являются потеря интереса к ежедневным занятиям и постоянное угнетенное настроение или чувство беспомощности. Кроме этого, для диагностирования депрессии, необходимо проявление четырех из приведенных ниже симптомов: Перепады аппетита вызывающие или потерю веса, или его набирание Повышенная сонливость или недосыпание Неугомонность и повышенная энергичность или заторможенность в движениях Постоянное чувство усталости Чувство вины или бесполезности без видимой на то причины Трудности при сосредоточивании, запоминании или принятии решений Частые мысли о смерти или самоубийстве Около двух лет назад депрессивное состояние , практически, уничтожило полгода моей жизни. И вот опять...Не знаю что и делать. Идти к врачу? Хотелось бы услышать людей столкнувшихся лично с этой проблемой. Принимали ли вы антидепрессанты? Советы и мнение медиков тоже очень хочется услышать.
|
-
голос
+
terlanna
блин, у меня похоже тоже депрессия.... а я думала это я временно "распустилась" тоже послушаю.... ни я сама, никто не может меня заставить сделать то, что давно отложено на "потом"... этот груз тянет и мешает мне, естесственно, чувство вины за несделанный объем работы... вроде и мотивация есть.. но я и к ней глуха...
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ни я сама, никто не может меня заставить сделать то, что давно отложено на "потом"... этот груз тянет и мешает мне, естесственно, чувство вины за несделанный объем работы... Расслабься, это не депрессия. terlanna писал(а): Основными симптомами депрессии являются потеря интереса к ежедневным занятиям и постоянное угнетенное настроение или чувство беспомощности. Кроме этого, для диагностирования депрессии, необходимо проявление четырех из приведенных ниже симптомов: Перепады аппетита вызывающие или потерю веса, или его набирание Повышенная сонливость или недосыпание Неугомонность и повышенная энергичность или заторможенность в движениях Постоянное чувство усталости Чувство вины или бесполезности без видимой на то причины Трудности при сосредоточивании, запоминании или принятии решений Частые мысли о смерти или самоубийстве
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Симптомы все...Кроме последнего пункта. он как-то наполовину...Мысли о смерти , но НЕ о самоубийстве
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): terlanna писал(а): Идти к врачу? Да. Или к родным, к друзьям. Или к себе (если хватает сил ппонять, что всё решаемо). да блин, стрёмные врачи у нас!!!!!! я сходила, прям как надо- в психо-генетическую консультацию....мне предложили курсы раз в неделю в дневное время посещать по повышению самооценки! а я в этих курсах не нуждаюссь! не нуждаюсь я в них! сышите?!!! у меня нормальсно с самооценкой! я псих!!! понятно вам?!!! псих я!!!!! вылечите меня!!!вылечите!!!! короче. если серьезно, тоже я щас чего-то в депрессии почти.... но повторный подобный опыт общения со спецом (при первом опыте, я была беременной, мне вежливо олубнулись и предложили прийти после родов) меня тормозит сильно...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а): да блин, стрёмные врачи у нас!!!!!! Вот и не попасть бы к таким В прошлый раз когда меня колбасило я решила, что это с щитовидной после родов проблемы. Пошла без записи к эндокринологу Просто так. встала с утра и пошла. Спасибо ей, что приняла. Хотя...у меня , такой , видимо, видон был, что она не осмелилась отказать. На след.день сдала гормоны. В норме. Но доктор со мной поговорила. И медсестра. Прониклись так сказать. Посоветовала искать силы в себе. Нашла. Но у меня нет столько сил бороться постоянно. Блииин...Или обречена на это? Вылечиться-то можно? Совсем.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Перепады аппетита вызывающие или потерю веса, или его набирание Повышенная сонливость или недосыпание Неугомонность и повышенная энергичность или заторможенность в движениях Постоянное чувство усталости Чувство вины или бесполезности без видимой на то причины Трудности при сосредоточивании, запоминании или принятии решений Частые мысли о смерти или самоубийстве у меня всё это есть
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Расслабься, это не депрессия. уфффф. Krasanna писал(а): я псих!!! понятно вам?!!! псих я!!!!! вылечите меня!!!вылечите!!!! я тя боюсь..... у меня знакомые в пнд есть... хошь, помогу? а если серьезно, то все равно - кроме врачей есть каке то пути из болота вылезти? или только как известный барон - саму себя за волосы?
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Девы,это осень До приезда на север у меня всегда были проблемы с настроением в октябре-ноябре,когда все бесило,ничего не хотелось,хоть ложись и умирай.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): кроме врачей есть каке то пути из болота вылезти? или только как известный барон - саму себя за волосы? Вот это меня очень интересует! Хотя..без лекарств трудно будет самостоятельно выползти. Юла Держи пять. вот те и сердце болит. У меня уже не только сердце.
|
-
голос
+
Klein писал(а): До приезда на север у меня всегда были проблемы с настроением в октябре-ноябре,когда все бесило,ничего не хотелось,хоть ложись и умирай. а на севере ,что по другому? или ты не правильно написала? А вообще у меня такое состояние практически всегда, кроме лета. Достал уже этот север, надо валить отсюда
|
-
голос
+
Klein писал(а): ,когда все бесило, Мня ничего не бесит. Меня что-то ест изнутри. Страшное чувство вины. Смотрю на детей и тааак мне их жалко, что у них такая мать Что же это такое?
|
-
голос
+
Юла писал(а): а на севере ,что по другому? или ты не правильно написала? а на севере еще ни разу не было депрессняка
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 19:44 -13 °C
|