Страница 1 из 9  [ Сообщений: 121 ] 

Новое сообщение07 окт 2011, 14:04   №1  
-
голос
+
Что такое депрессия?

Депрессия это расстройство настроения, которое проявляется сниженной энергией, плохим настроением или раздражительностью и потерей интереса к ежедневным занятиям. Считается, что депрессия провоцируется нарушением баланса определенных химических элементов мозга и имеет наследственный характер, может быть вызвана определенными жизненными событиями или хроническими заболеваниями.

Есть ли у меня депрессия?

Основными симптомами депрессии являются потеря интереса к ежедневным занятиям и постоянное угнетенное настроение или чувство беспомощности. Кроме этого, для диагностирования депрессии, необходимо проявление четырех из приведенных ниже симптомов:

Перепады аппетита вызывающие или потерю веса, или его набирание
Повышенная сонливость или недосыпание
Неугомонность и повышенная энергичность или заторможенность в движениях
Постоянное чувство усталости
Чувство вины или бесполезности без видимой на то причины
Трудности при сосредоточивании, запоминании или принятии решений
Частые мысли о смерти или самоубийстве

Около двух лет назад депрессивное состояние , практически, уничтожило полгода моей жизни. И вот опять...Не знаю что и делать. Идти к врачу?
Хотелось бы услышать людей столкнувшихся лично с этой проблемой. Принимали ли вы антидепрессанты? Советы и мнение медиков тоже очень хочется услышать.

Новое сообщение07 окт 2011, 14:09   №2  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Идти к врачу?

Да.
Или к родным, к друзьям.
Или к себе (если хватает сил ппонять, что всё решаемо).

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: Varenika
Новое сообщение07 окт 2011, 14:12   №3  
-
голос
+
terlanna
8( блин, у меня похоже тоже депрессия.... а я думала это я временно "распустилась" :'( тоже послушаю....
ни я сама, никто не может меня заставить сделать то, что давно отложено на "потом"... этот груз тянет и мешает мне, естесственно, чувство вины за несделанный объем работы... вроде и мотивация есть.. но я и к ней глуха... :'(

Новое сообщение07 окт 2011, 14:13   №4  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
ни я сама, никто не может меня заставить сделать то, что давно отложено на "потом"... этот груз тянет и мешает мне, естесственно, чувство вины за несделанный объем работы...

:D Расслабься, это не депрессия.
terlanna писал(а):
Основными симптомами депрессии являются потеря интереса к ежедневным занятиям и постоянное угнетенное настроение или чувство беспомощности. Кроме этого, для диагностирования депрессии, необходимо проявление четырех из приведенных ниже симптомов:

Новое сообщение07 окт 2011, 14:15   №5  
-
голос
+
Neo86
:-( Симптомы все...Кроме последнего пункта. он как-то наполовину...Мысли о смерти , но НЕ о самоубийстве 8(

Новое сообщение07 окт 2011, 14:19   №6  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
terlanna писал(а):
Идти к врачу?

Да.
Или к родным, к друзьям.
Или к себе (если хватает сил ппонять, что всё решаемо).

да блин, стрёмные врачи у нас!!!!!!
я сходила, прям как надо- в психо-генетическую консультацию....мне предложили курсы раз в неделю в дневное время посещать по повышению самооценки!

а я в этих курсах не нуждаюссь! не нуждаюсь я в них! сышите?!!! у меня нормальсно с самооценкой! я псих!!! понятно вам?!!! псих я!!!!! вылечите меня!!!вылечите!!!!

*girl_cray* *girl_cray* *girl_cray*

короче. если серьезно, тоже я щас чего-то в депрессии почти.... но повторный подобный опыт общения со спецом (при первом опыте, я была беременной, мне вежливо олубнулись и предложили прийти после родов) меня тормозит сильно...

Новое сообщение07 окт 2011, 14:32   №7  
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а):
да блин, стрёмные врачи у нас!!!!!!

Вот и не попасть бы к таким :no:
В прошлый раз когда меня колбасило я решила, что это с щитовидной после родов проблемы.
Пошла без записи 8( к эндокринологу 8( Просто так. встала с утра и пошла. Спасибо ей, что приняла. Хотя...у меня , такой , видимо, видон был, что она не осмелилась отказать. На след.день сдала гормоны. В норме. Но доктор со мной поговорила. И медсестра. Прониклись так сказать. Посоветовала искать силы в себе. Нашла. Но у меня нет столько сил бороться постоянно. Блииин...Или обречена на это? Вылечиться-то можно? Совсем.

Новое сообщение07 окт 2011, 14:35   №8  
-
голос
+
Neo86 писал(а):

0_ %) у меня всё это есть :-(

Новое сообщение07 окт 2011, 14:36   №9  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Расслабься, это не депрессия.

уфффф. *dance3*
Krasanna писал(а):
я псих!!! понятно вам?!!! псих я!!!!! вылечите меня!!!вылечите!!!!

8( я тя боюсь..... у меня знакомые в пнд есть... хошь, помогу?
а если серьезно, то все равно - кроме врачей есть каке то пути из болота вылезти? или только как известный барон - саму себя за волосы? *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 окт 2011, 14:37   №10  
-
голос
+
Meduniza
хочу! помоги мне! мне нужен нормальный психолог (ну или психиатр уже :D )
я серьезно!

-я двулична
-не в тему энергична
-чрезмерно самокритична

ПАМАГИТЕ!!!

Новое сообщение07 окт 2011, 14:39   №11  
-
голос
+
Девы,это осень %) До приезда на север у меня всегда были проблемы с настроением в октябре-ноябре,когда все бесило,ничего не хотелось,хоть ложись и умирай.

Новое сообщение07 окт 2011, 14:40   №12  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
кроме врачей есть каке то пути из болота вылезти? или только как известный барон - саму себя за волосы? *DONT_KNOW*

Вот это меня очень интересует! Хотя..без лекарств трудно будет самостоятельно выползти.
Юла

%) Держи пять. вот те и сердце болит. У меня уже не только сердце. :-(

Новое сообщение07 окт 2011, 14:42   №13  
-
голос
+
Klein писал(а):
До приезда на север у меня всегда были проблемы с настроением в октябре-ноябре,когда все бесило,ничего не хотелось,хоть ложись и умирай.

а на севере ,что по другому? или ты не правильно написала? ;)

А вообще у меня такое состояние практически всегда, кроме лета. Достал уже этот север, надо валить отсюда *WALL*

Новое сообщение07 окт 2011, 14:44   №14  
-
голос
+
Klein писал(а):
,когда все бесило,

Мня ничего не бесит. Меня что-то ест изнутри. Страшное чувство вины. Смотрю на детей и тааак мне их жалко, что у них такая мать *molitva2* Что же это такое?

Новое сообщение07 окт 2011, 14:45   №15  
-
голос
+
Юла писал(а):
а на севере ,что по другому? или ты не правильно написала? ;)

а на севере еще ни разу не было депрессняка *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 9  [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 19:44  -13 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино