Страница 5 из 5  [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Чем лечимся?

химией
18%  18%  [ 8 ]

народная медицина
7%  7%  [ 3 ]

гомеопатия
11%  11%  [ 5 ]

комплексно
64%  64%  [ 29 ]
Всего голосов : 45
Новое сообщение29 окт 2010, 10:57   №61  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
таблетки пьют по причине, а травы - без.

Маш,травы травам рознь
я мяту,мелиссу,чабрец тоже травой зову,но в чай частенько добавляю и не боюсь подделок,у меня свекровь сама собирает на лугу как ты говоришь :-P и что-то сама с дачи дома сушу
но такие травы как алтея,солодка и т.п. никогда просто так пить не буду :no:
а вообще,как писали выше неоднократно,нужно поддерживать свой иммунитет постоянно,дабы не приходилось лечиться ;)
Новое сообщение29 окт 2010, 11:09   №62  
-
голос
+
Храню несколько таких табличек с тех пор как первый раз в жизни, во время беременности выпив безобидный и многими любимый, витаминный фиточай,проявилась аллергическая реакция
Цитата:
Нет абсолютно безвредных растений. Даже в отношении популярных и доступных лекарственных растений в литературе имеются указания на ограничения их применения.

Следует помнить, что алоэ может вызвать усиленную перистальтику кишечника, диарею; усиление менструальных кровотечений, аллергические реакции в форме острого буллезного дерматита при местном применении и анафилактического шока после инъекций алоэ и закапывания сока алоэ в нос. Препараты алоэ противопоказаны при задержке желчеобразования, так как расщепление антрагликозидов происходит при наличии желчи в кишечнике, а также при кровотечениях, циститах, беременности, простатите, геморрое.

Применение багульника требует врачебного контроля, особенно при приеме внутрь, так как растение ядовито. При отравлении проявляются расстройства функций желудочно-кишечного тракта, сердца, органов дыхания, вплоть до паралича.

Бессмертник малотоксичен, но обладает кумулятивными свойствами. При длительном применении возможны застойные явления в печени.

Девясил может вызывать дерматит.

Жостер слабительный способен вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Продолжительный прием растительных слабительных может привести к нарушению деятельности кишечника.

Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Конский щавель в больших дозах обладает токсичностью, обусловленной большим содержанием щавелевокислого кальция. Противопоказан при болезнях почек.

Мята перечная при передозировке вызывала аллергию, а также снижала способность к деторождению.

Плоды облепихи содержат фитоэстрогены и могут стимулировать рост аденомы предстательной железы, способствовать импотенции у мужчин, а у женщин — провоцировать развитие мастопатии.

Пижма ядовита, поэтому в сборах растение следует употреблять в малых дозах и под контролем врача.

Полынь нельзя принимать беременным. Противопоказан длительный прием препаратов полыни, так как они могут вызвать отравление, которое проявляется воспалением органов, спазмами и состоянием опьянения.

Свежий сок свеклы красной может вызывать спазмы сосудов.

При длительном использовании препараты солодки могут затруднить диурез и привести к образованию отеков.

Тысячелистник обыкновенный повышает свертываемость крови. При склонности к тромбозам его применение противопоказано (как и других растений аналогичного действия).

При нефритах и нефрозах не следует использовать препараты хвоща, способные вызвать раздражение почек.

При передозировке галеновых форм чистотела внутрь у больных может развиться отравление с тошнотой, рвотой, паралич дыхательного центра.

Шалфей лекарственный может спровоцировать непроизвольный аборт.

Известны случаи парадоксальной реакции на растительные лекарства. Например, у 4% людей лимонник китайский вызывает угнетение деятельности центральной нервной системы.

При использовании золотого корня в смесях его положительный эффект нивелируется. У 40% пациентов с пониженным числом белых клеток в крови происходило еще большее их снижение. Падала сопротивляемость микроорганизмам и вирусам.

По нашим наблюдениям, возможны побочные явления при использовании самых «домашних» растений.

Длительный (более полугода) прием настоя мяты вызвал у больной недержание мочи (ослабление тонуса гладкой мускулатуры). При отмене наблюдалось полное выздоровление. Фиксировались случаи полной непереносимости мяты. Например, у одного из пациентов при любом способе применения мяты (добавление в лекарственные сборы, чай, даже мятная жевательная резинка) отмечалась изжога.

Применение в относительно невысокой дозировке коры дуба в составе лечебной композиции (в виде полоскания и внутрь) вызывало у больного сухость во рту, образование корочек в носоглотке. При отмене — выздоровление.

При длительном лечении больных сахарным диабетом листом черники, брусники, травой хвоща полевого отмечали возникновение рези в области глаз, сухость слизистых. Вероятно, это обусловлено мочегонным (обезвоживающим) эффектом.

При длительном приеме зверобоя возникает чувство горечи во рту.

Употребление свежего чеснока и лука при гастрите, холецистите, панкреатите в обычной для здорового человека дозировке (0,5 зубка или луковицы) способствовало более выраженному проявлению симптоматики.

Особенно опасно заблуждение о полной безвредности лекарственных растений при лечении беременных. Противопоказан прием растений, обладающих тератогенным действием (все виды полыни); нарушающих гормональное равновесие (анис, клевер, солодка, шалфей, хмель и др.); с высокой вероятностью токсического действия (красавка, мордовник, барбарис, чистотел, софора, термопсис, багульник, зверобой, кубышка, пижма и др.); абортивным действием. При поражении почечных клубочков у беременных не рекомендуют почки березы (но не листья), марену красильную, можжевельник, сосну, хвощ; при преимущественном поражении канальцев — бруснику, клюкву, ревень, толокнянку.
Новое сообщение29 окт 2010, 11:16   №63  
-
голос
+
Элен писал(а):
Употребление свежего чеснока и лука при гастрите, холецистите, панкреатите в обычной для здорового человека дозировке (0,5 зубка или луковицы) способствовало более выраженному проявлению симптоматики.

Элен писал(а):
Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

чушь полнейшая :D
у меня была язва двенадц.кишки
клюкву ем в больших кол-ах
по весне и осени лук и чеснок частенько и ничего никогда не беспокоит
а вот если картошки жареной раз в год поем,то тяжесть ощущается реальная :D
Новое сообщение29 окт 2010, 11:21   №64  
-
голос
+
Klein писал(а):
чушь полнейшая у меня была язва двенадц.кишки клюкву ем в больших кол-ах

ну и у моего отца вырезали две,ничего есть не может,видимо еще и от кислотности зависит..
Klein писал(а):
по весне и осени лук и чеснок частенько и ничего никогда не беспокоита вот если картошки жареной раз в год поем,то тяжесть ощущается реальная

мне после картошки хорошо :D ,а вот после чеснока - хоть вешайся,но обожаю его,заразу,а как сьем хоть зубочек %)
Новое сообщение29 окт 2010, 11:22   №65  
-
голос
+
Окей писал(а):
Укажите мне точное время и место, где в Сургуте продают здоровые продукты, чтоб приготовить здоровую пищу. И продукты прошу перечислить, какие конкретно, а то я тоже такие хочу есть, но не знаю, где взять.

а вы читаете этикетки,прежде чем купить что-то?
приведу банальный пример,молоко в тетрапаках со сроком годности почти год 0_ и молоко со сроком годности 5 дней
думаю не надо говорить,что лучше...
Новое сообщение29 окт 2010, 11:25   №66  
-
голос
+
Элен писал(а):
ну и у моего отца вырезали две,ничего есть не может,видимо еще и от кислотности зависит..

не поняла...что именно вырезали? *SCRATCH*
мне язву лазером лечили еще 10 лет назад,в бер-ть первую смотрели и ничего не нашли *DANCE*
но если нажрусь фигни всякой,то желудок стоИт :D
У мужа после чеснока голова болит 0_
Новое сообщение29 окт 2010, 12:02   №67  
-
голос
+
Klein писал(а):
Окей писал(а):
Укажите мне точное время и место, где в Сургуте продают здоровые продукты, чтоб приготовить здоровую пищу. И продукты прошу перечислить, какие конкретно, а то я тоже такие хочу есть, но не знаю, где взять.

а вы читаете этикетки,прежде чем купить что-то?
приведу банальный пример,молоко в тетрапаках со сроком годности почти год 0_ и молоко со сроком годности 5 дней
думаю не надо говорить,что лучше...

Это понятно, хотя тех и других коров кормят одим и тем же, докармливая всякими добавками, в том числе химией и лечат атибиотиками. Что ещё такого вкусного и полезного в Сургуте есть? Клюкву и кедровые орехи не беру во внимание, это десерт. Есть у нас мясо, овощи хорошие, если своей коровы и дачи нет?
Новое сообщение29 окт 2010, 12:07   №68  
-
голос
+
Окей
всякими добавками кормят и в селах,деревнях *PARDON*
Новое сообщение29 окт 2010, 12:46   №69  
-
голос
+
Klein писал(а):
Окей
всякими добавками кормят и в селах,деревнях *PARDON*

Ну так о чём и речь. Хотя, допустим, когда мои бабушка с дедом держали хозяйство, то они кормили натуральным всем - сеном своим, зерном, пищевыми отходами, хлебом. Корова старая или приболела - на колбасу сдавали, заводили новую, не лечили, в общем.
Буквально недавно перестали большое хозяйсвто держать.

Ну и траву сами для себя у себя в лугах и лесах собирали.

Только если жить в деревне натуральным хозяйством, то можно и от химии почистить организм, и не болеть по пустякам. Я вот завидую таким людям, кто так живут. Это настоящая жизнь, а не то что тут, в городе, у компа или у телека вечером. Да даже не у компа, но просто в городе. Обстоятельства против меня, а то бы уехала. Коровы - не коровы, свиньи - не свиньи, но деревянный дом, баньку и огород бы завела. :-) Ну может козу :D , хотя козье молоко не пью, но хоть детям.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 5  [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 10:17  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино