Лечимся химией? Опрос
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): таблетки пьют по причине, а травы - без. Маш,травы травам рознь я мяту,мелиссу,чабрец тоже травой зову,но в чай частенько добавляю и не боюсь подделок,у меня свекровь сама собирает на лугу как ты говоришь и что-то сама с дачи дома сушу но такие травы как алтея,солодка и т.п. никогда просто так пить не буду а вообще,как писали выше неоднократно,нужно поддерживать свой иммунитет постоянно,дабы не приходилось лечиться |
-
голос
+
Храню несколько таких табличек с тех пор как первый раз в жизни, во время беременности выпив безобидный и многими любимый, витаминный фиточай,проявилась аллергическая реакция
Цитата: Нет абсолютно безвредных растений. Даже в отношении популярных и доступных лекарственных растений в литературе имеются указания на ограничения их применения. Следует помнить, что алоэ может вызвать усиленную перистальтику кишечника, диарею; усиление менструальных кровотечений, аллергические реакции в форме острого буллезного дерматита при местном применении и анафилактического шока после инъекций алоэ и закапывания сока алоэ в нос. Препараты алоэ противопоказаны при задержке желчеобразования, так как расщепление антрагликозидов происходит при наличии желчи в кишечнике, а также при кровотечениях, циститах, беременности, простатите, геморрое. Применение багульника требует врачебного контроля, особенно при приеме внутрь, так как растение ядовито. При отравлении проявляются расстройства функций желудочно-кишечного тракта, сердца, органов дыхания, вплоть до паралича. Бессмертник малотоксичен, но обладает кумулятивными свойствами. При длительном применении возможны застойные явления в печени. Девясил может вызывать дерматит. Жостер слабительный способен вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Продолжительный прием растительных слабительных может привести к нарушению деятельности кишечника. Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Конский щавель в больших дозах обладает токсичностью, обусловленной большим содержанием щавелевокислого кальция. Противопоказан при болезнях почек. Мята перечная при передозировке вызывала аллергию, а также снижала способность к деторождению. Плоды облепихи содержат фитоэстрогены и могут стимулировать рост аденомы предстательной железы, способствовать импотенции у мужчин, а у женщин — провоцировать развитие мастопатии. Пижма ядовита, поэтому в сборах растение следует употреблять в малых дозах и под контролем врача. Полынь нельзя принимать беременным. Противопоказан длительный прием препаратов полыни, так как они могут вызвать отравление, которое проявляется воспалением органов, спазмами и состоянием опьянения. Свежий сок свеклы красной может вызывать спазмы сосудов. При длительном использовании препараты солодки могут затруднить диурез и привести к образованию отеков. Тысячелистник обыкновенный повышает свертываемость крови. При склонности к тромбозам его применение противопоказано (как и других растений аналогичного действия). При нефритах и нефрозах не следует использовать препараты хвоща, способные вызвать раздражение почек. При передозировке галеновых форм чистотела внутрь у больных может развиться отравление с тошнотой, рвотой, паралич дыхательного центра. Шалфей лекарственный может спровоцировать непроизвольный аборт. Известны случаи парадоксальной реакции на растительные лекарства. Например, у 4% людей лимонник китайский вызывает угнетение деятельности центральной нервной системы. При использовании золотого корня в смесях его положительный эффект нивелируется. У 40% пациентов с пониженным числом белых клеток в крови происходило еще большее их снижение. Падала сопротивляемость микроорганизмам и вирусам. По нашим наблюдениям, возможны побочные явления при использовании самых «домашних» растений. Длительный (более полугода) прием настоя мяты вызвал у больной недержание мочи (ослабление тонуса гладкой мускулатуры). При отмене наблюдалось полное выздоровление. Фиксировались случаи полной непереносимости мяты. Например, у одного из пациентов при любом способе применения мяты (добавление в лекарственные сборы, чай, даже мятная жевательная резинка) отмечалась изжога. Применение в относительно невысокой дозировке коры дуба в составе лечебной композиции (в виде полоскания и внутрь) вызывало у больного сухость во рту, образование корочек в носоглотке. При отмене — выздоровление. При длительном лечении больных сахарным диабетом листом черники, брусники, травой хвоща полевого отмечали возникновение рези в области глаз, сухость слизистых. Вероятно, это обусловлено мочегонным (обезвоживающим) эффектом. При длительном приеме зверобоя возникает чувство горечи во рту. Употребление свежего чеснока и лука при гастрите, холецистите, панкреатите в обычной для здорового человека дозировке (0,5 зубка или луковицы) способствовало более выраженному проявлению симптоматики. Особенно опасно заблуждение о полной безвредности лекарственных растений при лечении беременных. Противопоказан прием растений, обладающих тератогенным действием (все виды полыни); нарушающих гормональное равновесие (анис, клевер, солодка, шалфей, хмель и др.); с высокой вероятностью токсического действия (красавка, мордовник, барбарис, чистотел, софора, термопсис, багульник, зверобой, кубышка, пижма и др.); абортивным действием. При поражении почечных клубочков у беременных не рекомендуют почки березы (но не листья), марену красильную, можжевельник, сосну, хвощ; при преимущественном поражении канальцев — бруснику, клюкву, ревень, толокнянку. |
-
голос
+
Элен писал(а): Употребление свежего чеснока и лука при гастрите, холецистите, панкреатите в обычной для здорового человека дозировке (0,5 зубка или луковицы) способствовало более выраженному проявлению симптоматики. Элен писал(а): Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. чушь полнейшая у меня была язва двенадц.кишки клюкву ем в больших кол-ах по весне и осени лук и чеснок частенько и ничего никогда не беспокоит а вот если картошки жареной раз в год поем,то тяжесть ощущается реальная |
-
голос
+
Klein писал(а): чушь полнейшая у меня была язва двенадц.кишки клюкву ем в больших кол-ах ну и у моего отца вырезали две,ничего есть не может,видимо еще и от кислотности зависит.. Klein писал(а): по весне и осени лук и чеснок частенько и ничего никогда не беспокоита вот если картошки жареной раз в год поем,то тяжесть ощущается реальная мне после картошки хорошо ,а вот после чеснока - хоть вешайся,но обожаю его,заразу,а как сьем хоть зубочек |
-
голос
+
Окей писал(а): Укажите мне точное время и место, где в Сургуте продают здоровые продукты, чтоб приготовить здоровую пищу. И продукты прошу перечислить, какие конкретно, а то я тоже такие хочу есть, но не знаю, где взять. а вы читаете этикетки,прежде чем купить что-то? приведу банальный пример,молоко в тетрапаках со сроком годности почти год и молоко со сроком годности 5 дней думаю не надо говорить,что лучше... |
-
голос
+
Элен писал(а): ну и у моего отца вырезали две,ничего есть не может,видимо еще и от кислотности зависит.. не поняла...что именно вырезали? мне язву лазером лечили еще 10 лет назад,в бер-ть первую смотрели и ничего не нашли но если нажрусь фигни всякой,то желудок стоИт У мужа после чеснока голова болит |
-
голос
+
Klein писал(а): Окей писал(а): Укажите мне точное время и место, где в Сургуте продают здоровые продукты, чтоб приготовить здоровую пищу. И продукты прошу перечислить, какие конкретно, а то я тоже такие хочу есть, но не знаю, где взять. а вы читаете этикетки,прежде чем купить что-то? приведу банальный пример,молоко в тетрапаках со сроком годности почти год и молоко со сроком годности 5 дней думаю не надо говорить,что лучше... Это понятно, хотя тех и других коров кормят одим и тем же, докармливая всякими добавками, в том числе химией и лечат атибиотиками. Что ещё такого вкусного и полезного в Сургуте есть? Клюкву и кедровые орехи не беру во внимание, это десерт. Есть у нас мясо, овощи хорошие, если своей коровы и дачи нет? |
-
голос
+
Окей
всякими добавками кормят и в селах,деревнях |
-
голос
+
Klein писал(а): Окей всякими добавками кормят и в селах,деревнях Ну так о чём и речь. Хотя, допустим, когда мои бабушка с дедом держали хозяйство, то они кормили натуральным всем - сеном своим, зерном, пищевыми отходами, хлебом. Корова старая или приболела - на колбасу сдавали, заводили новую, не лечили, в общем. Буквально недавно перестали большое хозяйсвто держать. Ну и траву сами для себя у себя в лугах и лесах собирали. Только если жить в деревне натуральным хозяйством, то можно и от химии почистить организм, и не болеть по пустякам. Я вот завидую таким людям, кто так живут. Это настоящая жизнь, а не то что тут, в городе, у компа или у телека вечером. Да даже не у компа, но просто в городе. Обстоятельства против меня, а то бы уехала. Коровы - не коровы, свиньи - не свиньи, но деревянный дом, баньку и огород бы завела. Ну может козу , хотя козье молоко не пью, но хоть детям. |
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 10:17 -12 °C
|