Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Насчет "Апполонии" ничего положительного сказать не могу. Лечила зубы в три захода. первый раз пошла 4 года назад, насчитали лечить 14 зубов!!! Ладно, думаю, один залечу, а там посмотрим. Залечил зуб мудрости так, что образовался "карман", куда постоянно забивалась пища и вообще, дискомфорт. Потом проделала реставрацию переднего зуба... зуб сделали короче, так еще и материал светопоглащаемый поставили. Короче, на неоновом светет категорически запрещено улыбаться!
Через 3 недели зуб скололся, а у меня свадьба через 4 дня. Прибегаю с ![]() Ходила в прошлом году опять в Апполонию, удлинить зуб (исправить предыдушие косяки), там врач Юфирева, зубы лечит хорошо, но косметику делает так себе. Пломба отвалилась через 3 мес.... В общем, в Апполонию я больше ни ногой, даже на гарантию не пойду. И если вам в стоматологии насчитали 14 больных зубов, идите в другую - перепроверьте ![]() Насчет десткой стоматологии - понравилось на Гагарина,4. Правда, деть все так и не дает посмотреть языковую уздечку... |
![]() |
-
голос
+
А есть стоматологии с детской комнатой? А то зуб ныть начал, а оставить не с кем.
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
есть :) это Зубастик, на Ленина (рядом с гимназией Салаховской свечка кирпичная с зеленой крышей) Это у них комплекс - Дента-Имидж взрослая стоматология, а соседнее крылечко - детская с детской комнатой... Хожу в Дента-имидж уже который год и все время засыпаю в кресле ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зябазяйка
Спасибо |
![]() |
-
голос
+
А я хочу поделиться впечатлениями о клинике "Для Вашей семьи" на Гагарина 4. Пролечила там кучу зубов, наверное штук 12. До лечения, врач не рекомендовал дополнительную консультацию ортопеда, хотя я говорила, что после лечения надо бы поставить коронки. После лечения я пошла там же на консультацию к ортопеду, что бы поставить коронки на пролеченные зубы. Ортопед (честный человек) отказался их ставить, т.к. зуба практически нет, причины были разные,но объективные. Дело дошло до консилиума -решали, почему врач взялся лечить зубы, которые в принципе только удалять надо было. Было решено, пролечил врач зубы зря, т.к. их надо было удалять и ставить импланты. За лечение, в котором не было надобности заведующая обещала сделать возврат денег за эти зубы, мотивируя тем, что репутация клиники важнее денег, но только после их удаления (типа, вдруг обману и не удалю, а на халяву со сделанными зубами ходить буду). Потом, я приценилась по городу, и сделала себе импланты в другой клинике, не менее уважаемой, но на 30000р. дешевле (это только имплантация, без протезирования!!!!). Когда ранки зажили, пошла на Гагарина 4 за возвратом денег. Но дальше обещаний дело не пошло. Заведующая и директор долго мне втирали, мол, а какие у Вас претензии?! Зубы пролечены хорошо, вот мол снимки. А то, что эти зубы и лечить-то не было надобности и то, что мне целый консилиум обоснованно рекомендовал их удалить, они сказали - мы только рекомендуем, а Вы принимаете решение. Поэтому, юридических оснований для возврата нет. Я напомнила про обещания, про высокие фразы о репутации...Короче, деньги никто не вернул. Мораль такова: здесь за Ваши деньги Вам вылечат все,даже то, что не стоит и лечить,лишь бы содрать деньги и где те рассуждения о репутации фирмы.....
|
![]() |
-
голос
+
ylialog
Там мне тоже рекоммендовали сменить все пломбы до одной (одна была в США поставлена с пол года назад до осмотра и до сих пор Т_Т_Т стоит, две были залечены В семейной стомотологии на Лермонтова) - их тоже рекоммендовали сменить. Я теперь не верю таким вот врачам,которые предлагают "по-раньше заменить пломбочки чтобы не начался кариозный процесс под ними":))) хожу к проверенному врачу теперь. и то раз на раз не приходится.... |
![]() |
-
голос
+
ylialog писал(а): (честный человек) отказался их ставить, т.к. зуба практически нет, причины были разные,но объективные. Дело дошло до консилиума -решали, почему врач взялся лечить зубы, которые в принципе только удалять надо было. Было решено, пролечил врач зубы зря, т.к. их надо было удалять и ставить импланты. Я вот после такого "клнсилиума" несоклько лет назад удалила зуб. Жалею до сих пор. А дело было так: зуб разболелся, что хоть на стенку лезь. Собралась удалять на Кукуевицкого, поехала туда посред ночи, но врач удалять не стал - сказал, что вылечить возможно ("тебе чего, зубы лишние?"). Уговоры не помогли. Поставил укол и отпустил. На Кууевицкого попасть на лечение тогда было нереально. Промучившись до следующего вечера, пошла в платную клинику -думала, на лечение. А там зуб все-таки удалили. Зуб у меня болел, и я в тот момент была согласна на что угодно, лишь бы избавиться от боли... Только потом я поняла, что это был банальный раскрут на имплант (40 штук за новый зуб клинике всяко выгоднее, чем даже 5 тыщ за лечение)... Я считаю, если есть хоть малейший шанс восстановить зуб - надо его использовать. Не так давно, когда один из зубов оказался в том же состоянии, что и описанный выше (грубо говоря, оьвалилась вся внешняя часть зуба), поехала на Кукуевицкого на лечение... Памятуя о прошлом случае, была уверена, что вылечить зуб можно. Но врач... отказался. Заявив, что в таком состоянии зуб - только на удаление (потом выяснилось, что это врач успешно практикует в платной клинике - вот и разводил на имплант). В итоге я пошла по рекомендации к другому врачу - зуб восстановили, стал как новенький. Мало того, дается гарантия, что на него можно будет даже мост закрепить... Из всего этого вывод - прежде чем решаться на кардинальные меры со своими зубами - лучше сходить в 2-3, а лучше 4 клиники на консультацию, а уж потом принимать окончательное решение... А насчет "честный человек" - такие люди могут целую гору несведущему в стоматологии человеку "Обективных" и очень правдопадобных аргементов выложить)))) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Поддерживаю Анюточку Меня "делал" хирург Игорь Искакович. Результат - безумная боль на протяжении 2-х недель и его отговорки, что это нормально (здесь должен быть смайлик УБИЛА БЫ!), неожнократное выскабливание кости и прочие стоматологические "прелести" Кстати, меня тогда уломал на удалнение зуба именно этот "доктор". Помню, что процедура была весьма болезненная (при том что не задолго до этого я удаляла верхний зуб мудрости древними клещами в колхозной допотопной клинике на Украине - боли было намного меньше), он мне зуб разбивал. потом осколки вытаскивал, вытащил не все... Бррррр ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Прежде чем удалить зуб, я консультировалась у нескольких врачей, вердикт был один и тот же - киста на корню зуба. Может воспалиться хоть когда.Дело-то в том, что так как стоматологические услуги здесь очень не дешевое удовольствие, трудно определить, когда действительно надо идти на кардинальные меры, а когда нет. Тут, как повезет, только на доверии к врачу. А Сургутским я не очень верю....Бизнес!
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Las_точка писал(а): Поддерживаю Анюточку Меня "делал" хирург Игорь Искакович. Результат - безумная боль на протяжении 2-х недель и его отговорки, что это нормально (здесь должен быть смайлик УБИЛА БЫ!), неожнократное выскабливание кости и прочие стоматологические "прелести" Кстати, меня тогда уломал на удалнение зуба именно этот "доктор". Помню, что процедура была весьма болезненная (при том что не задолго до этого я удаляла верхний зуб мудрости древними клещами в колхозной допотопной клинике на Украине - боли было намного меньше), он мне зуб разбивал. потом осколки вытаскивал, вытащил не все... Бррррр Я удаляла свои зубы у Булгакова. Боялась так, что давление мое пониженное поднялось. Боли не было.То ли наркоз хороший, то ли специалист хороший. Не знаю, но факт. |
![]() |
-
голос
+
поделюсь, может кому инфа окажется полезной. У моей мамы на корнях зубов образовались кисты, несколько в бесплатной клинике пролечили, а один сказали что никак и все только удалять. Ну мама и удалила, через несколько лет на соседнем образовалась та же ситуация. И опять то же предложение. Тут уже мама расстроилась, потому что если удалять, то придетс ставить имплант, потому что коронку цеплять не на что. И пошла она по платным клиникам. Везде смотрели, разводили руками и говорили что безнадежно. Соседка посоветовала ей сходить в Дента Виту на Югорской. Там женщина врач посмотрела и сказала что гарантий не дает, но попробует. вообще мама и не надеялась, а все получилось - кисты прочистились. Так мама потом к ней сходила все остальные подозрительные зубы подлечить.
голос
+
FashionGirl
Жень, моя мама тоже мучается с кистами на зубах уже несколько лет, два раза делала операции, кисты с корней удаляли, зубы сохраняли, а через пару лет опять появились. Две недели назад все таки удалили два зуба и поставили импланты. Раньше она лечила в Семейной стоматологии на Лермонтова, сейчас ходит в их филиал на Югорской в соседнем доме с Миром на Югорской. Выбрала эту клинику пототому, что у них хороший опыт работы с имплантами и по цене более демократичны чем на Гагарина. |
![]() |
-
голос
+
Lama писал(а): FashionGirl Жень, моя мама тоже мучается с кистами на зубах уже несколько лет, два раза делала операции, кисты с корней удаляли, зубы сохраняли, а через пару лет опять появились. Две недели назад все таки удалили два зуба и поставили импланты. Раньше она лечила в Семейной стоматологии на Лермонтова, сейчас ходит в их филиал на Югорской в соседнем доме с Миром на Югорской. Выбрала эту клинику пототому, что у них хороший опыт работы с имплантами и по цене более демократичны чем на Гагарина. Надеюсь все же маме подольше удастся сохранить свои зубы, но на заметку возьму - спасибо. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |