Худеем вместе.
Модераторы: gulia1981, Klein
-
3 : 1
+
Диета «Любимая» http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... start=2355
Программка "Счетчик калорий" Maria писал(а): открываете папку,запускаете калькулятор с вишенкой,ничего не устанавливается,выбираете продукты,устанавливаете сколько грамм и он вам все считает Развернуть/свернуть[таблица]
имя=рост; ширина=10; имя=ОГ; ширина=10; имя=ОТ; ширина=10; имя=ОБ; ширина=10; имя=дата; ширина=20; имя=вес_начальный; ширина=60; имя=дата; ширина=20; имя=вес_текущий; ширина=60; имя=+/-; ширина=10; имя=цель_в_кг; ширина=10; имя=примечание; ширина=60; [стоп] cвернуть наверх
Последний раз редактировалось mariyH 01 дек 2011, 06:11, всего редактировалось 13 раз(а). |
![]() |
-
0 : 5
+
у меня мини юбилей -10кг
______________
![]() ![]() ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
![]() |
-
2 : 13
+
Девочки, хочу рассказать свою смешную историю, как я втянулась в этот нелёгкий процесс похудения. Так получилось. Это больше не для советов а просто история. При своём то весе в 110 кг я давно со счёту сбилась, на какой диете я только не сидела эти 5 лет. Да и времени даже на себя любимую жалко вечно, отдельно что-то варить, отдельно что-то подсчитывать, специально бегать
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): Поздравляю!!! А у меня поцесс совсем слабо протекает.... В декабре ходила пешком с работы до дома, а это почти 4 км, за 50 мин. Отменила столовскую еду. Итог монус 1 кг за месяц. Но блин новогодние праздники подпортили всю картину похудания ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вот вычитала-Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”. Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года. Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу. “Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”. В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи». Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями. Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир. Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.
______________
Тут должна быть цитата про смысл жизни, но ее нет.... И его нет....
|
![]() |
-
0 : 1
+
Supergirl
Я всегда интуитивно не понимала этой гонки за обезжиренностью продуктов ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Supergirl писал(а): ![]() ![]() Смешно от того, насколько все в нашей жизни изменчиво ![]() Но в принципе почему бы и нет.. Ведь чтобы не отекать нужно пить больше воды ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() ![]() |
![]() |
-
5 : 2
+
Grig писал(а): Kosha ![]() ![]() Согласна, но не в плане есть больше жира!!! Есть же соотношения БЖУ, так вот жиров нужно не более 30-40%, смотря каких целей вы хотите достичь - похудеть или просто не набрать... Я также согласна с тем, что творог 5% полезнее, чем 0-2%, но чтобы бекон в ежедневный рацион.... ИМХО вы меня простите, это не для меня.... Даже полезных омега-жиров (3-, 6-) и олеиновых жирных кислот (рыба, оливковое, льняное масло и т.д.) должно быть не более 30-40 гр. в сутки!!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Верочка
А я и не писала, что надо есть больше жира ![]() ![]() я писала, что надо чаще есть, это писала ![]() И писала, что не надо гоняться за обезжиренными продуктами. Вот все, что писала ![]() Любят у нас на форуме все перевернуть с ног на голову ![]() |
![]() |
-
голос
+
Про бекон вообще и слова не было
![]() Я бы его есть не стала не из-за жира вовсе, а потому что это в принципе вредный продукт. Магазинный бекон, имеется в виду. Домашнее сало не в счет ![]() И да цель - не набрать. Но и не делаю для этого ничего, кроме правильного питания и умеренной физической активности (пешком на работу - с работы, за ребенком в сад, сводить на секцию...) и да, никаких процентов не считаю, просто не ем жареного, фастфуда, магазинных консервов и других продуктов с консервантами (колбас, сыров, майонезов и тп), кондитерских изделий, сладкого, не ем хлеб, не пью соков и др. магазинных напитков и тд Последний раз редактировалось Grig 05 янв 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig
______________
Вы каждый день готовите? Всегда свежее и всё тушеное? Каков Ваш рацион? Не пойму только сыр чем не угодил... ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i
Ну, получается, что каждый день ![]() ![]() Сыр я очень редко ем, тк он содержит консерванты. Но в холодильнике он имеется всегда, семья ест. Курочку еще люблю сыром посыпать, когда запекаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
С завтрашнего дня переходим на сало
______________
![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
pigeon-i
Рацион у нас такой (пишу у нас, тк вся семья так питается примерно): завтрак - творог 5% со сметаной 20% Обед: дома обедает только дочь, для нее суп, еще она сама любит себе сделать салат. Я салаты редко делаю, едим овощи и фрукты так, целыми чаще, морковь, яблоки, мандарины, квашеная капуста (собственного приготовления), отварная свекла - это зимой. Я на работе беру 2 салата (один вместо супа, тк суп у нас не варят ![]() Ужин: гречка (или рис, или капуста тушеная, или овощное рагу, редко, картофель) и рыба (или котлета, или курица, или мясо) + овощи, фрукты. Вот, примерно так ![]() Последний раз редактировалось Grig 05 янв 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
18 фев 2025, 02:05 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |