Восстановление груди после ГВ
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]
-
голос
+
Сонлышко писал(а): Не про живот речь, но скажу у меня знакомая сразу после родов утягивала живот тканью, просила мужа и тот ей туго завязывал, хоть врачи и не позволяют этого делать. Она считает что это действенный метод. После третьего её ещё не видела, но после двух живота не было. Девочки, так можно утянуться, что потом в боьницу попасть. И тогда грудничок останется без мамы и сиси. Думаю, что играть со своим здоовьем не стоит. |
![]() |
-
голос
+
Подруга
Качайте себе на здоровье. Только начинайте аккуратно, а то как наобразуется молочная кислота в мышцах и молочко может даже вкус изменить. На школе матери нам вообще говорили, что умеренные нагрузки на мышцы груди улучшают отток молока. Вредина У меня тоже так иногда по утрам бывало. Одна грудь как будто вся в силиконе, вторая как тряпочка. Активные прикладывания к надувшейся груди, и к обеду всё приходило в норму. Но по-хорошему лучше бы такого не допускать. Я таким образом однажды небольшой застой заработала. moonika +1 Даже бандаж можно носить ограниченное количество времени. Галина Ивановна, инструктор школы матери в нашей ЖК, и бандаж-то особо не рекомендовала, потому что он может спровоцировать застой лохий, и тогда вперёд, товарищи, в гинекологию на чистку. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 23 окт 2010, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ
Родив первого кормила как попало, не контролировала очередность кормления. Соответствено грудь одна больше другой. Сыну 16 лет. Ничего не изменилось. Правда в момент кормления грудью, грудь с 2 размера увеличилась до 5. Сейчас кормлю опять. Сначала пыталась давать больше ту которая поменьше. Потом решила не эксперементировать, а кормить нормально. Все равно чувствую что одна больше другой. Теперь только операция, но я как то не готова к ней. Просто там тебенаписали , что все восстановится, но увы, так бывает не всегда. |
![]() |
-
голос
+
moonika писал(а): КолючаЯ Родив первого кормила как попало, не контролировала очередность кормления. Соответствено грудь одна больше другой. Сыну 16 лет. Ничего не изменилось. Правда в момент кормления грудью, грудь с 2 размера увеличилась до 5. Сейчас кормлю опять. Сначала пыталась давать больше ту которая поменьше. Потом решила не эксперементировать, а кормить нормально. Все равно чувствую что одна больше другой. Теперь только операция, но я как то не готова к ней. Просто там тебенаписали , что все восстановится, но увы, так бывает не всегда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На я на операцию боюсь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя Настасья с рождения одну грудь сосала хуже,чем другую.Из левой молоко само лилось,вот ее мы и любили,а к правой надо было усилия прилагать,орала когда я ее давала.Месяцев с 3 не могла ей ее подсунуть даже во сне.Результат-почти 6 мес уже кормлю одной грудью,ассиметрия на лицо,заметно,мне ужасно не нравится,но кормить буду пока молоко будет.Лишь бы доченьке было хорошо.
голос
+
Настасик писал(а): Из левой молоко само лилось,вот ее мы и любили,а к правой надо было усилия прилагать,орала когда я ее давала.( А у меня все нормально было молочко одинаково в обоих титях было ,сама виновата лень было ребенка ночью на другую сторону переложить ну и частенько по запарке давала одну и ту же грудь вот и результат ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне врач сразу сказала чередовать груди при кормлении. Если ребенок сначала съедает из одной, а потом еще доедает со второй, то следующее кормление надо начинать с той груди, которую ребенок не доел. И так все время.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нашла в интернете::::
Существует комплекс упражнений для грудных мышц (к которым крепится молочная железа), однако для достижения эффекта необходимо выполнять его еще до беременности. Кремы, даже самые дорогие, малоэффективны в случае генетически заложенной плохой эластичностью кожи груди. Надо сказать, что многие женщины довольны формой своей груди, закончив кормить. Некоторые из них выкормили даже нескольких детей. В любом случае, кормление грудью, особенно грамотное и продолжительное, снижает риск возникновения рака молочной железы, а это значительный плюс – лучше иметь другую форму груди, чем вообще не иметь грудь. Если вы очень недовольны формой своей груди, грудное вскармливание поможет сэкономить вам деньги на пластическую операцию. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
moonika писал(а): Geparda А я вот все таки стала думать про операцию. Кто нибудь слушал что нибудь? Я имею в виду в Сургуте делают, где и сколько стоит? И еще какой врач? Если очень надо я могу у мужа поинтересоваться можно ли кому нить доверить такую ценность в славном городе Сургут ![]() |
![]() |