Безопасный шампунь - миф или реальность?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Натусик
![]() |
-
голос
+
да...хорошо было в СССР! никакой химии,ни в продуктах,ни в шампунях и т.д
![]() я,когда вижу что волосы нужно подлечить,делаю маску:мед,желток(желток,белок не надо!) и пена мыла(чтобы хорошо наносилось) результат ![]() ну а если самой приготовить ополаскиватель(сушеная крапива,лопух) завариваешь как чай и - ![]() ![]() но эти травы в нат.виде доступны только где нить в деревне! |
![]() |
-
голос
+
Натусик писал(а): самый лучший шампунь-КРЯ-КРЯ))) помните? но таких уже не делают Почему не делают? Летом когда ездили в отпуск к бабушкам, брали в маг. именно этот шампунь, а что там нет этого ЛСН? Надо будет заказать тогда! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гузель,скорее всего,все,что осталось от этого шампуня-лишь название...современные производители знают эту уловку-как люди ностальгируют по временам СССР:-) вот и пишут "старые" названия,но состав там далек от того,каким пользовались мы в детстве))) возьмите шоколад "Аленка",сырок "Дружба" и т .д -состав не тот!а названия те же...;-)
голос
+
а я -так как живу почти в деревне...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
вке, ка
Натусик писал(а): Гузель,скорее всего,все,что осталось от этого шампуня-лишь название...современные производители знают эту уловку-как люди ностальгируют по временам СССР:-) В Парфюмерном рае я одно время брала шампунь, он в такой же упаковке, как старые зубные пасты. Называется то ли желтковый, то ли яичный, стоил копейки, но волосы после него были очень хорошие, я сравнивала с самыми разными шапунями.. Я уже про него и забыла, надо будет посмотреть, его выкладывали на самые нижние полки. |
![]() |
-
голос
+
у нас где-то тема была, где обсуждалась активно эта тема, но не могу найти
голос
+
Лисёнок писал(а): его выкладывали на самые нижние полки. Хитрый маркетинговый ход большинства магазинов! |
![]() |
-
голос
+
Девочки всем привет, у меня сестра и мама химики, они говрили что не так этот лсн страшен как парабены (на шампунях и на кремах пишутся метилпарабен пропилпарабен и т.д.)
я тоже эти передачи смотрела ![]() Вот моя мечта научится хорошо шампуни и мыла самой варить. ) С нуля, что называется, но в квартире с маленьким ребенком это сложновато. А вот летом поеду в гости к маме на Ставрополье)))) и уж тамммм.... пока рецепты подбираю)) А пока только эксперементирую с мылом из аглийской основы да и с маслами. Я вот плиточки масляные делала с маслом какао, кокоса и ши... Супер вполне после душа может заменить крем. И бальзамчик для губ сама навояла. На самом деле время это занимает ну мин 15. Да кстати мне в подарок дарили косметику доктор нона так там оч. хорошие составы без всякой химии и шампуни и кремы. Хотя по цене они дороговаты, но не дороже веледы и т.д. У меня энтим делом свекровь занимается. )
все для мыла закупка тут viewtopic.php?f=73&t=6459&p=741813#p741813
Пристрой апрелевской детской одежды тут http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7&start=75 |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а я рекомендую всем у кого жирные волосы, купить Конный шампунь, мне моя парикмахер подсказала, так я не нарадуюся, действительно меньше жирного блеска и объем
![]() |
-
голос
+
ossa писал(а): Девочки всем привет, у меня сестра и мама химики, они говрили что не так этот лсн страшен как парабены (на шампунях и на кремах пишутся метилпарабен пропилпарабен и т.д.) А чем они аргуметируют то? Это можно только экспериментально подтвердить ИМХОВ Ставрополье должна расти мыльнянка, вот из неё должно хорошее мыло получаться ![]() ossa писал(а): Да кстати мне в подарок дарили косметику доктор нона так там оч. хорошие составы без всякой химии и шампуни и кремы. .А вот это простите не правда, химия там есть, по крайней мере в тех средствах, что нам приносили на работу, можете у своей мамы и сестры химика спросить ![]() Пошла искать состав конного шампуня.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Нашла, не, я не рискну.
Состав: Натуральные экстракты хны, шалфея, березы; ланолин, лаурэтсульфат натрия; калиевая соль ундециленоил производных полипептидов пшеницы; диэтаноламиды жирных кислот соевого масла, кокамидопропил бетаин, поликватерниум-7; сера ТЭА-рицинолеат, ПЭГ-35 касторовое масло, пропиленгликоль; вода особо высокой очистки с ионами серебра, глицерин, кислота лимонная, натрия хлорид, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Ирина писал(а): Нашла, не, я не рискну. Состав: Натуральные экстракты хны, шалфея, березы; ланолин, лаурэтсульфат натрия; калиевая соль ундециленоил производных полипептидов пшеницы; диэтаноламиды жирных кислот соевого масла, кокамидопропил бетаин, поликватерниум-7; сера ТЭА-рицинолеат, ПЭГ-35 касторовое масло, пропиленгликоль; вода особо высокой очистки с ионами серебра, глицерин, кислота лимонная, натрия хлорид, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон. Ирина, ты хоть подскажи, что тебя насторожила, а то мы то моемся и не нарадуемся ![]()
Мечты сбываются!
|
![]() |
-
голос
+
Всё, что меня насторожило, я выделила жирным.
![]() |
-
голос
+
oksik29
Где-то читала, что конный шампунь - это шампунь разовый для праздников ![]() ![]() |
![]() |
21 фев 2025, 00:05 -21 °C
|