Безопасный шампунь - миф или реальность?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Klein
![]() насчет мытья головы - я вот голову мою каждый день не потому что волосы грязные, а потому что укладка страдает.. хотя если не мыть - двое суток максимум и пипец на голове вообще. Но я почему то не считаю что мытье головы (с короткой стрижкой!) раз в два дня это плохо.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всех кого знаю с короткими стрижками,волосы моют каждый день
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
вот про это я и говорю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не знаю девочки, у кого как, но мне бесполезно выжидать 5-7 дней для мытья головы. Когда работала мыла голову каждый день, ушла в декре решила поэкспериментировать. Мыла голову раз в 5-7 дней и нет у меня такого эффека, чтоб потом ее реже приходилось мыть. Да и вообще сосояние грязных волос меня просто выбешивает, мне самой противно что у меня голова грязная, я себя какой то чушкой чувствую, поэтому мытье головы раз в 1-2 дня для меня не проблема. Покупала как то травянной сбор, специально для мытья головы, реально им моешь и шампунь не нужен, голова чистенькая свеженькая, но если чесно мне денег жалко. Пачка равы стоит 400 руб, а ее хватает буквально на 3-4 мытья, мне вообще даже на неделю не хватило поэтому я постаринке мою шаумой за 50 руб и счастлива
![]() |
-
голос
+
Klein
Я мою голову раз в 4 дня ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
![]() ![]() у меня и муж каждое утро волосы моет,хоть и не пользуется укладочными средствами ![]() |
![]() |
-
голос
+
ну вот, что в тырнете пишут
Цитата: Раньше бытовало такое мнение, что голову нужно мыть один раз в неделю, так как при частом мытье, они будут становиться грязными быстрее, потеряют свой блеск, сделаются ломкими и тусклыми. Тем не менее, после долгих споров косметологов, это заявление признано ошибочно. Голову нужно мыть по мере ее загрязнения, тем более при сегодняшнем выборе качественных шампуней, можно не опасаться за состояние здоровья своих волос. При правильном выборе шампуня, в соответствии с типом ваших волос, частое мытье приносит только пользу, и ваши волосы становятся чистыми, пышными и имеют здоровый блеск. Цитата: Осуществлять мытье волос необходимо через день и это правило действует для всех типов волос, при чем это совершенно безвредно. А для тех, для кого это слишком долго можно и того мыть волосы хоть каждый день, но при использовании в этом случае современных и мягких шампуней. Держать волосы в жирном состоянии довольно-таки вредно, а все потому, что у кожи человека есть ряд слоев, при этом верхний слой кожи имеет ороговевшее и состоит из отмерших клеток, которые несут в себе защитные функцию. В них размножаются грибы микроскопических размеров, а также дрожжи, которые выделяют такие вещества, как эндотоксины – отходы, которые находятся на волосистой части головы, там имеется выход сальных желез и волосяных луковиц, что может поспособствовать проникновению ядовитых отходов в организм. Данное проникновение может вызвать возникновение перхоти или вообще воспалительного процесса в коже головы, вплоть до потери волос и появления головных болей, что не есть хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Я мою голову через 4-5 дней зимой под шапкой быстрей грязнятся естественно, волосы у меня длинные, почти до талии, летом тоже примерно так же там другая беда -жарко и пыльно.
![]() Мою вообще -то любым шампунем но каждый раз пользуюсь маской, опять же из-за длины. Но вообще нравятся очень продукция фирмы Хайр компани (проф) хотя там тоже гадости полно, но маски здоровские. У мужа и папы всегда перхоть была-мылись шампунями от перхоти, пока я их не выкинула, но сами они не покупают их, поэтому повозмущались и стали мыться что в ванне есть. Перхоти нет уже несколько лет. Короче она исчезла вместе с шампунем от нее. ![]() Последний раз редактировалось Артёма мама2 08 янв 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я заметила еще одну закономерность:чем больше употребляется жареного,жирного и сладкого,тем быстрее волосы становятся сальными,как только в рационе преобладают овощи,фрукты и крупы,волосы дольше остаются чистыми.
|
![]() |
-
голос
+
Почитала тему в день ее создания... два дня шерстила инет, читала... аж мозг опух
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 09 янв 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
И вообще почему все только о волосах пекутся, ведь SLS находится не только в шампунях, но и в обычном мыле, кроме хозяйственного конечно, пене для ванн, гелях для душа и т.п. Получается у нас тело больше подвержено химической атаке, чем голова
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мою волосы примерно раз в 5-7 дней.После 5-го, правда, корни становятся уже жироноватами, но если выпадает на субботу-жду воскресенья
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Томичка 09 янв 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): И вообще почему все только о волосах пекутся, ведь SLS находится не только в шампунях, но и в обычном мыле, кроме хозяйственного конечно, пене для ванн, гелях для душа и т.п Потому что гелями, пенами и пр я лично не пользуюсь, а моюсь мылом так сказать хэнд-мэйд ![]() ![]() Томичка Вот а я не могу себя перебороть и выждать эти 5-6 дней. Поэтому волосы ниже лопаток в конце концов состригаю, длинные каждый день не намоешься ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() купила позавчера ребенку Weleda/ сегодня купила мыльный порошок для стирки и детский кондиционер для белья с минимальным содержанием ПАВ (вообще без ПАВ не нашла). но. хоть убейте меня, но тратить 1200 за пачку 10-кг порошка (био) Я НЕ ГОТОВА!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
бегала в ванную,читала состав детского шампуня "Sanosan" (Германия) .лаурилсульфат натрия там нет
![]() покупаем в Чунга чанге,обычно там большой выбор средств из этой серии(пена для ванны,шампуни,гели и т.д) нам нравится!))) з.ы: самый лучший шампунь-КРЯ-КРЯ))) помните? ![]() но таких уже не делают ![]() |
![]() |
21 фев 2025, 00:13 -21 °C
|