Укус клеща
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ]
-
голос
+
Окей
ну это ваще пипец какой-то... я в шоке просто... уверена, что клещ у вас неэнцефалитный.... так что все будет пучком! напиши, чем все закончилось! а может он вообще никого из вас не укусил? если они кусают, они ж вроде чаще всего под кожу забирабтся...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Ань, спасибо за поддержку. Чёта я реально очень расстроена. А чего она, страховая, даст? Мне кажется, толку не будет... Не делают у нас этих анализов нигде. И лекарства в свободном доступе нет. ![]() Старший ребёнок на нервной почве теперь весь чешется, т.к. он клещей дико боится, на природе даже в кусты не сходил ни разу, до дома терпел. А тут мой осмотр и этот поход к врачу... Всё ходит и просит, чтоб я посмотрела чего там у него чешется. Ничего не нахожу. Я себя настраиваю на лучшее, что клещ не больной был и не укусил (но чья в нём была тогда кровь ![]() Они когда кусают, башкой своей находятся под кожей, поэтому потом их укус виден, там дырочка от башки на коже должна быть. ![]() Остальное тело наружу торчит. Вытащить его - одно дело. Он даже если слегка куснул и обслюнявил, всё, инфекция уже попадает. Просто, если его вытаскивая разорвать, то больше инфекции попадёт. А у нас вообще какая-то непонятная ситуация... Сутки прошли, как мы приехали с природы, все успели по 2 раза душ принять и одежду сменить по два раза, и тут носится по дому сытый клещ. ![]() Таки поехать что ль себе вкатить иммуноглобулин, пока время есть... Хоть что-то от нашей хвалёной медицины получить. Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 07:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
капец, Лен, везет тебе на живность ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ага, эта же мысль возникла.
![]() Я всё-таки поставила себе укол, т.к. дети чистенькие ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я съездила инъекцию себе вкатила вечером. Болююючая
![]() Решила обобщить всё, что я узнала из общения с сургутским врачом и из брошюрки, которую мне подарили вместе с уколом. Вообще, в инете полно инфы, но она либо для цивилизованных городов, либо она противоречивая. Может кому пригодится ![]() ![]() ![]() Значится, если вас ненароком укусил клещ, то сколько бы он ни пробыл на вас, если он заразный, то заразу он уже впустил. Но чем меньше он пробыл, тем лучше, тем меньше заразы. Удалять клеща самостоятельно очень не рекомендуется. Если обнаружили его ночью, например, то можно тут же поехать в Травматологию, в дежурку, там его удалят, а дальше по схеме. Если травмпункта в пределах быстрой досягаемости нет, то можно удалить самим. Берём нитку тонкую и прочную, обвязываем узлом клеща как можно ближе к вашей коже, т.е. как бы обвязываем ему жало, которым он присосался, затягиваем и начинаем тянуть, качая слегка из стороны в сторону. Так удаление происходит наименее травматично. Тащить пинцетом, давить на коже нельзя, т.к. в этом случае больше инфекции попадёт в ваш организм. Если голова клеща при удалении всё же осталась в коже, то надо протереть это место спиртом и удалить голову простерилизованной иглой. Можно воспользоваться иглой от шприца, стерильной. Клеща следует поместить в баночку, туда же все части его тела, если всё-таки он разорвался. Если он ещё живой, и есть лаборатория, где его обследуют на инфекции (в Сургуте её нет), то его надо в эту баночку посадить с кусочком мокрой отжатой ватки, закрыть крышкой и поставить в холодильник, тогда он останется живее всех живых. В Сургуте клеща необходимо сдать в Ожоговый центр, который находится на Губкина 1/1 рядом с роддомом. Там же вам сделают инъекцию иммуноглобулина. Нужен паспорт и медицинский полис, с них снимают копии, заводят огромное количество бумаг на каждого покусанного ![]() Нужно показать место укуса, если клещ вытащен. Инъекция имеет смысл только в течение 72 часов после укуса. Платно у нас иммуноглобулина нет. Самих клещей на болезни не исследуют. У людей анализы на болезни не берут. Инкубационный период 2-3 недели, в этот период могут появиться симптомы болезни, как правило, начинаются с повышения температуры. Любое , пусть незначительное, повышение температуры в этот период, даже если вы на 200% уверены, что это ОРВИ - повод бежать к врачу-терапевту и сказать, что недавно вас укусил клещ. Нельзя в инкубационный период быть донором крови. Нельзя в инкубационный период сидеть на диетах, перегреваться, переохлаждаться, нужно беречь себя от стрессов. Иначе, любое недомогание - подозрение на инфекцию. У нас врачи ещё назначают сразу после инъекции иммуноглобулина профилактику болезни Лайма - Доксициклин Солютаб (антибиотик). Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей А в каких таких районах города цепляют клещей??? Ну парки - понятно ,а еще что ли где то??? Что то вам сказали по этому поводу в травме?
|
![]() |
-
голос
+
Katy
Сказали, что везде могут подцепить, конкретно места я не спрашивала. Но, например, у нас возле школы три осины растут, так их обработали в начале лета. |
![]() |
-
голос
+
Фу....
![]() ![]() нестоль легкомысленно относится и к другим окружающим нас вещам |
![]() |
-
голос
+
Окей
мне жутко от того, что вы пишете ![]() август же! откуда клещи?! Им уже спать пора. мы закупали иммуноглобулин на мужа (а это 100 кг живого веса и соотвественно надо 10 кубов иммуноглобулина) самостоятельно во всех аптеках города, где ампулу, гду две и в результате насобирали нужное количество. Обошлось в 6-7 т.р. А колола я сама. В крайнем случае и вы можете так выйти из положения. Есть еще препарат йодантипирин ( http://www.jodantipyrin.ru/drug/instrukcia/ ), он может заменить уколы, но это лучше вам еще раз все уточнить. Год прошел с нашего опыта: что-то забылось, что-то могло измениться. И все же я никак в толк не возьму - где вы нарыли клеща и почему не знаете кого он мог укусить? он что, насосался и отвалился уже что-ли? а искать надо в самых укромных местах (волосистые места, складки, ушные раковины и пр.) и там где кожа потоньше (шея, за ушами, подмышки) |
![]() |
-
голос
+
В брошюрке, которую мне дали, сказано, что сезон клещей с мая по октябрь
![]() Наш вполне себе не сонный был, очень бодренький. Так я его на диване нашла у себя за спиной. Встала, а на спинке дивана, куда я только что опиралась, носится сытый клещ, с кровью уже. А я там час точно сидела не вставая, т.к. это была ночь, дети спали, а мы с мужем телек смотрели и попутно я тут сидела, в деткино. Так что, он с меня свалился, скорее всего... На спине есть подозрительное пятно и на голове у меня. Но с другой стороны, вечером на диване смотрел мультики старший сын, мы так же подозревали, что клещ мог отвалиться с него и ходить по дивану весь вечер, у нас диван как раз под цвет клеща, мы могли не заметить. Вот такая почти фэнтези история. |
![]() |
-
голос
+
Кстати, иммуноглобулин - не панацея, если клещ больной окажется.
Он всего лишь помогает перенести человеку болезнь легче и всё, но она всё равно будет, если клещ больной ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
да, точно, почти фэнтези:) иммуноглубулин не гарантия, конечно, и на него может начаться такая реакция, что мама не горюй (н-р, полное отторжение белка и вплоть до анафилактического шока), но, если все прошло без аллергии, то будет гораздо круче, чем если ваши антитела без помощи антител иммуноглобулина будут сражаться с энцнефалитом |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): но чья в нём была тогда кровь слуш, а нельзя было взять анализ крови у этого жука и определить чья она? ![]() ну а вапще в пластилине у тебя же был таракан? и в мясе? вот это третий ![]() мож ты в прошлой жизни была насекомоведом каким нить? или еще лучше - насекомоЕдом ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
24 июл 2025, 04:52 21 °C
|