Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]
-
голос
+
Сезонный вопрос) У меня есть несколько дыр в иммунитете, которые я стараюсь прикрыть периодически) Например, каждой осенью при похолодании, если немного застужаюсь - моментально болеть горло начинает - очень спасают полоскания частые отварами трав (ромашки, шалфея, мать-и-мачехи) и уже через день все в норму входит. Второе - эти хронический цистит - тоже как немного иммунитет ослабевает возвращается незамедлительно-ну тут уже травками не обойдешься, пью уро-ваксом (врач выписал однажды, теперь раз в год себя заставляю пропивать для профилактики)- он повышает именно иммунитет мочевого пузыря - спасает меня здорово!
Ну и в течение года всей семьей кушаем много меда, перги и пыльцы, даже дочку приучили - вкусно и очень полезно.
|
-
голос
+
Мне вот кажется, что совсем не болеть просто нереально.
|
-
голос
+
Мне вот что-то серьезное для профилактики использовать не хочется, но и болеть тоже, а вот в т, что меня чеснок защитит, и я не буду болеть, я не верю.
|
-
голос
+
Шурмама писал(а): Мне вот что-то серьезное для профилактики использовать не хочется, но и болеть тоже, а вот в т, что меня чеснок защитит, и я не буду болеть, я не верю. Купите в аптеке Звездочку, она в качестве профилактике очень хороша, а компоненты все натуральные, так что вреда от нее не будет, ну и потом если что пригодиться, ее для многого можно использовать.
|
-
голос
+
Xoris писал(а): Купите в аптеке Звездочку, она в качестве профилактике очень хороша, а компоненты все натуральные, так что вреда от нее не будет, ну и потом если что пригодиться, ее для многого можно использовать.
|
-
голос
+
Кенни писал(а): А для чего именно? Я вот как-то не пользуюсь ней, так что не знаю. Зря не пользуетесь, бальзам золотая звезда стоит не дорого, а применять можно практически везде и во всем, от профилактики до облегчения симптомов при ОРЗ и простудах, она и при заложенности носа поможет, и ингаляции ней можно делать, и грудь на ночь натереть, если кашель беспокоит, она даст согревающий эффект.
|
-
голос
+
Xoris, а каким образом с помощью звездочки можно сделать ингаляцию?
|
-
голос
+
Шурмама, зря не верите в чеснок, ведь он и лук являются природными фитонцидами. Меня бабушка в детстве лечила луковым соком с медом, давала по чайной ложке через каждые 30 минут, отлично помогает. Еще чай с малиной - коронное средство побольше питья с ягодами, фруктами, лимоном... и хорошо пропотеть)
|
-
голос
+
rassol писал(а): Еще чай с малиной - коронное средство
|
-
0 : 1
+
Шурмама писал(а): Xoris, а каким образом с помощью звездочки можно сделать ингаляцию? Просто покупаете не обычную звездочку в железной баночке, а жидкую, пару капель капаете и можно делать ингаляцию, это и при кашле и при насморке хорошо, еще, если нос совсем не дышит, можно взять звездочку в карандаше, она очень хорошо нос пробивает.
|
-
+
Вот и я сегодня проснулась с першением в носу и горле. чую, заболеваю, благо, сегодня выходной, сказала, что я болею, валяюсь в кровати, а муж уже покормил меня завтраком и принес Эргоферон, сейчас еще чайку с лимончиком, глядишь — завтра уже будет легче
|
-
+
Выше девы писали о чесноке, я его люблю, и просто так и во время болезни кушать стараюсь. Но увы, перед работой это не вариант, т.к. дышать в транспорте и на работе чесночным духом не очень удобно. Поэтому противовирусники все равно пью, т.к. лечиться надо, а больничные шеф принимает в крайнем случае. Обычно все болячки на ногах.
|
-
голос
+
Шишкина писал(а): Выше девы писали о чесноке, я его люблю, и просто так и во время болезни кушать стараюсь. Но увы, перед работой это не вариант, т.к. дышать в транспорте и на работе чесночным духом не очень удобно. Поэтому противовирусники все равно пью, т.к. лечиться надо, а больничные шеф принимает в крайнем случае. Обычно все болячки на ногах. Вы что предпочитаете Из противовирусных? А насчет чеснока дам совет. Глотайте зубчик целиком. Не разжевывая. Эффект будет тот же и запаха изо рта не будет.
|
-
голос
+
lAYRA писал(а): Вы что предпочитаете Из противовирусных? А насчет чеснока дам совет. Глотайте зубчик целиком. Не разжевывая. Эффект будет тот же и запаха изо рта не будет. Спасибо за совет. Я не слышала о таком варианте, хотя да, должен быть эффективен. А противовирусники разные пила, что-то помогало, что-то не очень. Последний год пью Кагоцел, нормально идет.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 08:18 -4 °C
|