Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]
-
голос
+
Xoris
Усталость бывает еще из за депрессии,сама в таком состоянии уже долго хожу,через силу заставляю себя утром подниматься.все дела конечно делаю,но приходится столько усилий прилагать и к вечеру как будто вагоны весь день разгружала.Летом наткнулась в просторах интернета на тест,определила у себя выраженную хроническую депрессию и поняла,что все дело в этом Также прочитала статью,что бороться с ней медикаментозными методами бесполезно,потому что организму приходится еще силы тратить на переработку этих лекарств.Было рекомендовано определить и устранить источник депрессии( смена работы,круга общения,надоевшего мужа и т.д.),чтение книг-антидепрессантов,занятия спортом ,шопингом,короче радовать себя как можно чаще.....
|
-
0 : 4
+
Цитата: надоевшего мужа Улыбнуло, это ведь так просто, как тапочки сменить, и депрессии как не бывало
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 2
+
Лечусь осознанным отдыхом. Например, гуляю по улице и наслаждаюсь каждым моментом прогулки, или читаю и тоже отмечаю - как мне уютно лежать, книжка интересная.
|
-
1 : 0
+
Причин очень много, надо сдать минимальный перечень анализов, узи, экг
0 : 1
+
Зайнаб писал(а): прочитала статью,что бороться с ней медикаментозными методами бесполезно,потому что организму приходится еще силы тратить на переработку этих лекарств.Было рекомендовано определить и устранить источник депрессии( смена работы,круга общения,надоевшего мужа и т.д.),чтение книг-антидепрессантов,занятия спортом ,шопингом,короче радовать себя как можно чаще..... Бесполезно бороться с депрессией лекарствами? Странный вывод. Именно лекарствами с нею и борются, только не самостоятельно, а вместе со специалистами. Подобрать лекарства непросто. А шопингом, спортом и другими радостями борются с хандрой и плохим настроением.
|
-
голос
+
Сверхнова писал(а): усталость и депрессия, это одно и тоже?! Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). может психическое расстройство и нужно лечить лекарствами. а усталость наверное - отдыхом. хотя усталость одна из признаков депрессии. но усталость же может быть без депрессии.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 07 мар 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): усталость и депрессия, это одно и тоже?! Нет, конечно. Я и имела в виду, что это абсолютно разные вещи, но некоторые их путают. Особенно часто путают хандру и депрессию. Выражение "что-то я сегодня депрессую" или похожие часто употребляются, хотя депрессия не может быть короткое время.
|
-
1 : 1
+
Я в декрете себя загнала по-настоящему. Два ребенка подряд, с минимальным перерывом, брала на дом работу, чтобы мужу немного финансово помогать. Все это в вечной суете и недосыпе. Вышла на работу уже после декрета, стало еще хуже. Накопилось, видимо, еле-еле вылезла из этого состояния хронической усталости.
|
-
голос
+
А что же помогло? Антидепрессанты принимали? Мне вот сейчас врач что-нибудь такое советует пропить. Просто даже сама формулировка «какие-нибудь антидепрессанты вам выпишем» - как-то не внушает доверия. Вот поможет ли?
|
-
голос
+
Ну, у меня не депрессия же была, а именно хроническая усталость. Депрессия вроде как лечится очень долго и серьезно. Здесь же я просто перепланировала по совету врача свой режим дня, расставила приоритеты, что для меня более/менее важно и Элькара начала принимать. Вот он, конечно, хорошо помогает раскачаться.
|
-
голос
+
Это разве не препарат для снижения веса? Как он может быть связан с усталостью и бодростью? Или я путаю с другим?
|
-
голос
+
Там действующее вещество – L-карнитин. Он стимулирует обменные процессы в организме, повышает жизненный тонус и выработку эндорфинов. В похудении его тоже используют, но касаемо именно улучшения состояния и придания тонуса, то тут он именно энергии и сил придает. Выходишь из своей раковины, если грубо, и начинаешь включаться в окружающую действительность.
|
-
голос
+
На меня по весне всегда нападает дикая усталость, видно из-за недостатка витаминов, а что элькар от усталости в его инструкции написано, единственное, надо проверять на совместимость с другими лекарствами которые параллельно применяются.
|
-
голос
+
Здоровый, крепкий, продолжительный сон, который никто не будет прерывать. Очень хорошо лечит усталость. Обязательно-непрерывный.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 06:59 -5 °C
|