Окрашивание волос хной
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Для закрепления цвета добавляю в хну кислинку (вино, яблочный уксус, лимонный сок).
Для темного цвета завариваю хну вареным кофе (крепким чаем), можно добавить какао порошок, порошок скорлупы грецких орехов. Перед нанесение хна должна настояться, завариться. Обязательно добавляю 5-10 капель эфирных масел (выбираю по настроению), чайную ложку масла (жожоба, кокосовое,...). После окрашивания, ополаскиваю волосы с яблочным уксусом. Если хна плохо вымывается, наношу бальзам или кондиционер на минутку. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Поделюсь своим опытом, может будет полезно тем кто сомневается краситься хной с басмой или нет. Крашусь я пару месяцев, минус только один цвет поменять после окраски сложно, в светлый мне кажется не реально. Из плюсов: у меня седины очень мало, закрашивается, особенно если держать долго, но со временем смывается. Цвет волос становиться насыщенный красивый, я крашусь раз в 2 или 3 недели. Волосы не портятся, после покраски ощущение что волосы гуще, со временем качество волос становиться лучше волос толще, блестят. Покупала обычную иранскую хну фирмы артколор мне не понравилась в сравнении с хной и басмой фирмы
![]() |
-
голос
+
Девочки, может кому пригодится
http://vashvolos.com/okrashivanie-volos-xnoj По ссылке есть информация, что добавить к хне (или на чем ее заварить), чтобы получился определенный оттенок. На своем ребенке экспериментировала к НГ (для костюма "Храбрая Сердцем" в красно-рыжий красились из грязно-пепельно-блондинистого родного): хна на отваре из луковой шелухи ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaprizka писал(а): Поделюсь своим опытом, может будет полезно тем кто сомневается краситься хной с басмой или нет. Крашусь я пару месяцев, минус только один цвет поменять после окраски сложно, в светлый мне кажется не реально. Из плюсов: у меня седины очень мало, закрашивается, особенно если держать долго, но со временем смывается. Цвет волос становиться насыщенный красивый, я крашусь раз в 2 или 3 недели. Волосы не портятся, после покраски ощущение что волосы гуще, со временем качество волос становиться лучше волос толще, блестят. Покупала обычную иранскую хну фирмы артколор мне не понравилась в сравнении с хной и басмой фирмы фитокосметик. Хну с басмой развожу не водой а крутым настоем черного чая. вы краситесь в черный? у меня не получается, все равно темно каштановый получается. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): вы краситесь в черный? у меня не получается, все равно темно каштановый получается. ![]() Попробуйте изменить пропорции 1/3-хна +2/3-басма. На себе испытывала. Получалась черной, только опять же трудно уходить после такого окрашивания в более светлый тон. |
![]() |
-
голос
+
Я крашу волосы хной уже 18
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
разве количество седины зависит от того кто чем красит волосы ![]() как часто вы красите? скорее это рецепт подойдет для темных волос ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): вы краситесь в черный? у меня не получается, все равно темно каштановый получается. Попробуйте хну фирмы "Lush", у них есть черный цвет. Коллега красила, получился очень хороший черный цвет. ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Я не то совсем имела в виду, хотела сказать, что седых волос у меня нет, а ХГУ использую я только в лечебных целях, ну и нравится цвет, который в итоге получается. А про свой родной цвет я и забыла уже, какой он был ![]()
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Девочки ну подскажите и мне. Хочу с проф.красок перейти на хну и басму, свой цвет тёмный, седины много, от постоянных фенов и покрасок волосы лезут, плюс чувствительная кожа головы, чуть что не так чешется вся голова. Ну вот
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Змейка
Вы хотите вернуться к своему исходному цвету? Такой примерно? Вложение: image.jpg время: 30.08.2015 18:04, размер: 12 Кб | Просмотров: 1513. |
![]() |
-
голос
+
Родной примерно такой, хотелось бы светлее, только оттенки красных и рыжих медных мне не идут
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хной с басмой можно добиться более холодного оттенка, без рыжины, но при частом окрашивании (а при седых волосах 2 раза в месяц- необходимость, потому что хна+басма смываются с седины) волосы (не седые) будут становиться темнее, уходя в черный, т.к. краска, хоть и растительная, имеет свойство накапливаться в волосах, наслаиваться так сказать.
|
![]() |
-
голос
+
Ветулечка
Я думала вы мне пошаговую инструкцию дадите, я ведь даже не знаю где хорошую хну купить. ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 15:18 -10 °C
|