Страница 2 из 4  [ Сообщений: 49 ] 

Новое сообщение19 июл 2010, 06:22   №26  
-
голос
+
а где цеплялись клещи к вам? в парке? во дворе? на даче?
Новое сообщение19 июл 2010, 16:47   №27  
-
голос
+
мы были в парусе (база отдыха между сургутом и юганском), а потом останавливались ненадолго метрах в 500 от него в сторону юганска в лесочке
Новое сообщение19 июл 2010, 18:44   №28  
-
голос
+
мы тоже на этих выходных были на этой базе,и там объявление висит,что была произведена обработка...я сразу обратила внимание,при входе прямо.
не знаю как на самом деле,но хочется верить,что добросовестные хозяева этой б/о,все-таки много с детьми приезжают *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 авг 2011, 04:59   №29  
-
голос
+
Я вчера в скорую позвонила, после того, как нашла клеща, они отправили в Ожоговый.
Мы сегодня съездили, отвезла я этого клеща.
Там поудивлялись, что он ещё живой и очень бодрый, видно это редкость. 8(
Клещей на болячки у нас не исследуют.
Анализы людям на эти болячки (хотя бы энцефалит и боррелиоз) не делают нигде, даже платно.
Иммуноглобулин только один укол на табун, т.е. вот мы не знаем, кого у нас укусил клещ и укусил ли в принципе, так сказали, чтоб мы сами решили, кому ставить иммуноглобулин. 0_
Я говорю: за мужа и малого ребёнка уверена, что их не кусали, а вот я и старший сын могли быть укушены, можно одному поставить хотя бы платно, а второму как положено?
Отвечают: платно НЕТ, мы вам поставим бесплатно,
только сами решайте кому. 0_
К слову, стоит препарат от 2500 до 5000 руб (в зависимости от дозы вроде бы), я согласна платно, не дают.
В итоге, я им оставила клеща, а сама уехала без укола, чтоб старшего ещё раз тщательно осмотреть, уж лучше я ему поставлю, раз выбор такой, а себе не буду.
Осмотрела его дома, каждый миллиметр, ничего похожего на укус не нашла.
Теперь муж с работы придёт, будет меня 500-й раз осматривать, искать у меня укус.

И от всей этой ситуации я в глубоком шоке. Почему я должна выбирать, кому не заболеть, мне или ребёнку... Мы никто болеть не хотим. Я согласна хоть за 10000 укол, только дайте мне его, так не дают! Но конечно, при хотя бы малейшем подозрении я поставлю укол дитю, а на себя пофиг.

Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2011, 05:03   №30  
-
голос
+
Кстати, клещей мне показали разнокалиберных целую кучу.
Они их маринуют в банке, видимо в спирте.
Супруг сделал предположение, что это для того, чтоб в конце сезона или в конце года посчитать "по головам" сколько было обратившихся/либо самих клещей, для отчёта.

Иммуноглобулин нужно поставить в течение 72-х часов после укуса, потом бесполезно становится.

Ещё сказали, что нормально более или менее у нас обработана Сайма, а вообще, клещей приносят больше всего из города. Причём из самых неожиданных мест города.

Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2011, 07:27   №31  
-
голос
+
Окей
ну это ваще пипец какой-то... я в шоке просто...

уверена, что клещ у вас неэнцефалитный.... так что все будет пучком! напиши, чем все закончилось!

а может он вообще никого из вас не укусил? если они кусают, они ж вроде чаще всего под кожу забирабтся...
Новое сообщение16 авг 2011, 07:30   №32  
-
голос
+
Окей

а если позвонить в страховую или еще куда?
Новое сообщение16 авг 2011, 07:37   №33  
-
голос
+
Krasanna
Ань, спасибо за поддержку.
Чёта я реально очень расстроена.
А чего она, страховая, даст? Мне кажется, толку не будет... Не делают у нас этих анализов нигде. И лекарства в свободном доступе нет. :-(

Старший ребёнок на нервной почве теперь весь чешется, т.к. он клещей дико боится, на природе даже в кусты не сходил ни разу, до дома терпел. А тут мой осмотр и этот поход к врачу...
Всё ходит и просит, чтоб я посмотрела чего там у него чешется. Ничего не нахожу.

Я себя настраиваю на лучшее, что клещ не больной был и не укусил (но чья в нём была тогда кровь :-( )

Они когда кусают, башкой своей находятся под кожей, поэтому потом их укус виден, там дырочка от башки на коже должна быть. 0_
Остальное тело наружу торчит.
Вытащить его - одно дело. Он даже если слегка куснул и обслюнявил, всё, инфекция уже попадает. Просто, если его вытаскивая разорвать, то больше инфекции попадёт.
А у нас вообще какая-то непонятная ситуация... Сутки прошли, как мы приехали с природы, все успели по 2 раза душ принять и одежду сменить по два раза, и тут носится по дому сытый клещ. 0_

Таки поехать что ль себе вкатить иммуноглобулин, пока время есть... Хоть что-то от нашей хвалёной медицины получить.

Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2011, 16:27   №34  
-
голос
+
Окей

капец, Лен, везет тебе на живность :-( 0_
Новое сообщение16 авг 2011, 16:41   №35  
-
голос
+
Ага, эта же мысль возникла. fingal
Я всё-таки поставила себе укол, т.к. дети чистенькие ttt , а у меня есть подозрительные пара пятен.
Новое сообщение16 авг 2011, 18:48   №36  
-
голос
+
Я съездила инъекцию себе вкатила вечером. Болююючая %)

Решила обобщить всё, что я узнала из общения с сургутским врачом и из брошюрки, которую мне подарили вместе с уколом. Вообще, в инете полно инфы, но она либо для цивилизованных городов, либо она противоречивая.
Может кому пригодится ttt ttt ttt Особенно в деревне глуше Сургута, где-нибудь во время отдыха.

Значится, если вас ненароком укусил клещ, то сколько бы он ни пробыл на вас, если он заразный, то заразу он уже впустил. Но чем меньше он пробыл, тем лучше, тем меньше заразы.
Удалять клеща самостоятельно очень не рекомендуется. Если обнаружили его ночью, например, то можно тут же поехать в Травматологию, в дежурку, там его удалят, а дальше по схеме.
Если травмпункта в пределах быстрой досягаемости нет, то можно удалить самим.
Берём нитку тонкую и прочную, обвязываем узлом клеща как можно ближе к вашей коже, т.е. как бы обвязываем ему жало, которым он присосался, затягиваем и начинаем тянуть, качая слегка из стороны в сторону. Так удаление происходит наименее травматично. Тащить пинцетом, давить на коже нельзя, т.к. в этом случае больше инфекции попадёт в ваш организм.
Если голова клеща при удалении всё же осталась в коже, то надо протереть это место спиртом и удалить голову простерилизованной иглой. Можно воспользоваться иглой от шприца, стерильной.
Клеща следует поместить в баночку, туда же все части его тела, если всё-таки он разорвался. Если он ещё живой, и есть лаборатория, где его обследуют на инфекции (в Сургуте её нет), то его надо в эту баночку посадить с кусочком мокрой отжатой ватки, закрыть крышкой и поставить в холодильник, тогда он останется живее всех живых.
В Сургуте клеща необходимо сдать в Ожоговый центр, который находится на Губкина 1/1 рядом с роддомом.
Там же вам сделают инъекцию иммуноглобулина. Нужен паспорт и медицинский полис, с них снимают копии, заводят огромное количество бумаг на каждого покусанного 0_
Нужно показать место укуса, если клещ вытащен.
Инъекция имеет смысл только в течение 72 часов после укуса.

Платно у нас иммуноглобулина нет.
Самих клещей на болезни не исследуют.
У людей анализы на болезни не берут.
Инкубационный период 2-3 недели, в этот период могут появиться симптомы болезни, как правило, начинаются с повышения температуры. Любое , пусть незначительное, повышение температуры в этот период, даже если вы на 200% уверены, что это ОРВИ - повод бежать к врачу-терапевту и сказать, что недавно вас укусил клещ.

Нельзя в инкубационный период быть донором крови.

Нельзя в инкубационный период сидеть на диетах, перегреваться, переохлаждаться, нужно беречь себя от стрессов. Иначе, любое недомогание - подозрение на инфекцию.

У нас врачи ещё назначают сразу после инъекции иммуноглобулина профилактику болезни Лайма - Доксициклин Солютаб (антибиотик).

Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2011, 18:52   №37  
-
голос
+
Окей А в каких таких районах города цепляют клещей??? Ну парки - понятно ,а еще что ли где то??? Что то вам сказали по этому поводу в травме?
Новое сообщение16 авг 2011, 18:54   №38  
-
голос
+
Katy
Сказали, что везде могут подцепить, конкретно места я не спрашивала.
Но, например, у нас возле школы три осины растут, так их обработали в начале лета.
Новое сообщение17 авг 2011, 06:19   №39  
-
голос
+
Фу.... ttt а нас пронесло... В отпуск в башкирию с собакой ездили на машине, там через неделю на собаке обнаружили клеща, значения особого не предали, т.к делитанты и вообще слов нет... Удалили его место обезвредили и все. Ну слава богу пронесло. В Сургут только через две недели приехали и на третий день только обнаружили еще двух уже напитых клещей, ну тут у нас конечно паника началась. В ветеринарке сказали что по всем срокам инкубационный период прошел, собака жива и здорова и нам повезло и что не все клещи являются заразными. Нас вроде не зацепила сея зараза, а мы в одной машине 1,5 суток 0_ Просто сам факт что процент риска конечно велик, но и панику разводить не надо. Думать надо о хорошем. Зато теперь наученные горьким опытом, будем ставить себе прививки и собачку перед выходом в лес или на прогулку обрабатывть. И вообще столкнувшись с сей жизненно важной проблемой наверное будем
нестоль легкомысленно относится и к другим окружающим нас вещам
Новое сообщение17 авг 2011, 13:26   №40  
-
голос
+
Окей
мне жутко от того, что вы пишете 8(

август же! откуда клещи?! Им уже спать пора.

мы закупали иммуноглобулин на мужа (а это 100 кг живого веса и соотвественно надо 10 кубов иммуноглобулина) самостоятельно во всех аптеках города, где ампулу, гду две и в результате насобирали нужное количество. Обошлось в 6-7 т.р. А колола я сама. В крайнем случае и вы можете так выйти из положения.

Есть еще препарат йодантипирин ( http://www.jodantipyrin.ru/drug/instrukcia/ ), он может заменить уколы, но это лучше вам еще раз все уточнить. Год прошел с нашего опыта: что-то забылось, что-то могло измениться.

И все же я никак в толк не возьму - где вы нарыли клеща и почему не знаете кого он мог укусить? он что, насосался и отвалился уже что-ли?
а искать надо в самых укромных местах (волосистые места, складки, ушные раковины и пр.) и там где кожа потоньше (шея, за ушами, подмышки)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 июн 2025, 14:04  18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты