Страница 13 из 156  [ Сообщений: 2331 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Где вы лечите зубы?

Платная стоматология
65%  65%  [ 121 ]

Бесплатная стоматология
27%  27%  [ 50 ]

Боюсь лечить...
6%  6%  [ 12 ]

А что их лечить еще надо?
2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 186
Новое сообщение22 янв 2011, 10:17   №181  
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, я конечно не защищаю, но все же :D
Во первых в кабинете действительно нельзя находиться родителям и дальше, чем порог со стульчиком тоже заходить нельзя. Мне кажется, что это нормально, это все таки мед. процедура достаточно тонкая и со своими ньюансами. Не зря же врач работает стерильными одноразовыми инструментами. Врачи бывает идут родителям на уступки и по быстренькому подпускают их к креслу посмотреть. Когда ребенок боится лечить, маму тоже сажают на кресло, но это обговорено со старшими мед. сестрами и это разрешено.

Цитата:
то ли выложить 3.5 тыс в хорошей стоматологии, то ли в детской пролечить.

Вот я ни как понять могу, что значит в хорошей стоматологии *DONT_KNOW* Если судить по ответственности за лечение, то на Пушкина эта ответственность в тыщу раз больше чем в частной. Над частными нет абсолютно ни какого контроля, что захотели то и полечили. А в гос. ни дай бог ты придешь к заведующей, врач понесет такую ответственность, что мало не покажется. Даже не в этом дело, у меня просто складывается ощущение, что раз бесплатно значит фигня. На Пушкина специалисты с различными категориями, отличные мастера, которые обслуживают и в частных. Те же самые. Везде, и там и там есть мастера [цензура]. И этот стериотип, что раз один такой, значит и все остальные на Пушкина такие же, меня бесит. Никто не знает, как они впахивают, переделывают сотни пломб, с которыми люди приходят именно с частных клиник, дежурят в праздники, чтоб вам оказать помощь. Я просто людям, которые вот так думают о стоматологии, но все же идут туда, советую вообще не ходить, а сразу идти в частную, потому как это предвзятое мнение изначально.
Разошлась я, но правда мне уже даже обидно :D
Новое сообщение22 янв 2011, 18:33   №182  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Во первых в кабинете действительно нельзя находиться родителям и дальше, чем порог со стульчиком тоже заходить нельзя.

Насть, но родитель имеет право в подробностях знать, что именно собираются делать с ребёнком. Как по-другому, если не посмотреть-то. %) Я вот в смотровом хочу увидеть, где именно кариес у ребёнка, или почему этот зуб непременно нужно вырвать и пролечить нельзя, номер зуба мне ничего не скажет. Кстати, в смотровом ни разу ничего против не сказали, всегда всё показывали...
Настёна писал(а):
это все таки мед. процедура достаточно тонкая и со своими ньюансами. Не зря же врач работает стерильными одноразовыми инструментами.

В общем-то процедуры никакой особой не было, ему ведь зуб не вскрывали, просто смотрели. *DONT_KNOW*
Я всё-таки думаю, это какой-то банальный советский пережиток. Пора от этого отходить. :-P Порядок, конечно, должен быть, формальная просьба подойти посмотреть, не хватать ничего руками и т.д. Старшему сыну в 7 лет первый раз зуб лечили в платной стоматологии, которой я доверяю( постоянный зуб, решила перестраховаться), показали всё мне, младшему сыну, потом лечили в моём присутствии. Недавно были там на осмотре, меня пригласили посмотреть, я даже не просила.
Сейчас в роддом-то можно постороннего привести,не то что зубик полечить, мне рассказывали случаи, когда муж просто привёз жену рожать, а его пригласили посидеть с женой, он так и остался, это ведь во многих странах обычная практика.
Настёна писал(а):
Разошлась я, но правда мне уже даже обидно

Насть, я просто косноязычно выразилась. :D Стоматология на Пушкина мне нравится. *OK* Я не считаю её плохой. Хорошая - имеется в виду хорошая платная, т.е. такая ,которой доверяю. В моей фразе я не закладывала сравнения. ;) Хоть оно и так выглядит на первый взгляд. 0_
А сомневаюсь я ,где лечить по таким причинам:
1) зуб постоянный. В детской стоматологии используются детские пломбировочные материалы. Мне зачем-то это поведали на осмотре, и это заставило меня задуматься
2) в бесплатной стоматологии врач ограничен по времени( на Пушкина по талону 10 минут). От этого может страдать качество лечения. Время только на лечение, пояснять, что тебе собираются делать, никто не будет. А некоторые сведения о зубе могут понадобиться в дальнейшем, при обращении в другую стоматологию ( вдруг в отпуске заболит!). Да и, моё мнение, этого времени мало даже на лечение, когда уж эстетику наводить, не представляю. %)
К примеру, мне шестёрку лечили на Кукуевицкого 10 минут, иногда меньше. Лечили ещё 2 раза. Пломба выпадала через несколько месяцев, максимум, через год. Всё время разные врачи. Опять выпадала. Отчаялась, пошла в платную. Пломба стоит уже 6 лет. Но больше лечить его нельзя. :-(
Было ещё много всякого с другими зубами до этого , но я всё равно шла на Кукуевицкого. Потому как искренне считала, что проблема только в моих зубах и ни в чём больше, и что специалисты работают на совесть и времени на лечение достаточно, раз это повсеместная практика.
Я верю ,что там есть специалисты, которые работают на совесть, времени 10 минут им хватает, чтоб пролечить качественно. Только, видимо, мне они не попались.
В платной стоматологии я узнала, что зуб можно пролечить так, чтоб внешне пломбу не было видно. А ещё, как изолируют зуб во время лечения( такая смешная тряпочка на металлческой рамке, а в середине выглядывает твой зуб, типа как пяльца для вышивания). Хотя, может, это уже повсеместная практика. *DONT_KNOW* Мне ни разу не лечили коренной зуб меньше полутора часов.
Настёна писал(а):
Над частными нет абсолютно ни какого контроля, что захотели то и полечили.

Информация для размышления.
Я однажды решила проверить, что моему ребёнку надиагностировали в платной стоматологии( 4 года назад), пришла на Пушкина в смотровой. На Пушкина у него вообще ничего не нашли. Я говорю врачу - знаете, мы недавно сходили в платную стоматологию, у нас нашли проблемы в таком-то и в таком-то зубике. Получается, нас обманули? Она ещё раз посмотрела и сказала - да, у него здесь действительно кариес, и в том и в этом зубе. И показала мне, где.
Поэтому я время от времени хожу на осмотры к двум разным специалистам, и с детьми так же.

Последний раз редактировалось Лисёнок 22 янв 2011, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение22 янв 2011, 18:40   №183  
-
голос
+
Caramelle писал(а):
девочки, кто-нибудь в курсе, можно делать чистку от зубного камня при ГВ, там анестезию ставят, насколько я в курсе, ни разу не делала до этого...

Я делала, врач была в курсе, что я беременна. Даже сказала ,что желательно 2 раза за беременность это сделать.
Плюс ещё она кое-что назначила мне после этой чистки. За всю беременность не появилось ни одного нового кариеса.
Обезболивали гелем, но у меня мало зубного камня было. Временами было больновато. Но терпимо.
Новое сообщение22 янв 2011, 18:56   №184  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Настёна 23 окт 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 янв 2011, 19:10   №185  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Алесь, это не правда. Тебя обманули :D Пломбировочный материал не делиться на взрослый и детский, он делиться на цементный и светоотверждаемый. Из детского в стоматологии только наркоз и цвет временной пломбы(розовый, чтоб деткам интересно было), даже мышьяк и тот одинаковый :D

0_
Ты точно-преточно знаешь?
Мне сказали, что пломба внешняя светоотражающая, а то, что внутри - материалы, предназначенные для лечения детских непостоянных зубиков. Там же внутри есть какой-то наполнитель, под светоотражающей пломбой?
Настёна писал(а):
Тут ты тоже ошибаешься :D время на прием дается, ровно 30 минут.

Ничего не пойму. %)
Я несколько раз лечила детям зубки там, последний раз в этом году. Всегда было 10 минут. Следующий человек шёл по талону ровно через 10 минут, и предыдущий так же, я спрашивала в очереди про время, когда выясняла ,когда нам заходить....
Настёна писал(а):
Бесплатный материал, цементный, имеет серый оттенок, поэтому он отличается от цвета зуба, его в основном ставят на дальние зубы, где не видно. Светоотверждаемый материал идет под цвет именно твоего зуба, но такая пломба платная.

Не ,я даже не про цвет пломбы, я про имитацию непломбируемого зуба, делают углубления по типу фиссур, внешне выглядит как нелеченый. Почему мне на Кукуевицкого не предложили ни разу такое, делали как плоскую поверхность? :-(
Насть, а что это за пломбы металлического цвета? Ребёнку понаставили таких на пятёрки. Цвет металла ,один в один. Это даже не серый, а ближе к чёрному, даже блестит.
Новое сообщение22 янв 2011, 19:19   №186  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Настёна 23 окт 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 янв 2011, 19:32   №187  
-
голос
+
Настёна писал(а):
А это и есть металлическая пломба, называется амальгама, но ее обычно ставят в наркозном кабинете *DONT_KNOW* вам ее обычный терапевт поставил?

В наркозном ставили. *OK* Это из такого материала, как коронка? На такую пломбу есть причины?
Настёна писал(а):
Озвучишь фамилию врача, объясню почему так. Склоняюсь к тому, что врачу захотелось побольше пациентов, поднять показатель посещаемости. Есть у нас пару таких, к ним не советую :-(

Не помню фамилию. Всегда беру талон, к кому дают. Это было на 2 этаже, кабинет около окна. Немолодая женщина. И медсестра тоже немолодая. Кстати, нам уделили даже 12 минут, пролечили целых 3 зуба. Хотя сказали, что больше двух не смогут, потому что времени не хватит.
Получается, я всегда попадаю к такому врачу? Я могу просить талон на 30 минут и нет причин мне отказать?
Новое сообщение22 янв 2011, 19:39   №188  
-
голос
+
Лисёнок
Талоны в любом случае даются на 30 минут, просто врачи уже когда свои талоны дают на повторное лечение впихивают как раз между пациентами. Если врач что то будет говорить по поводу не хватки времени, смело тыкай тем, что прием расчитан на 30 минут, не меньше, и ты намерена лечить зубы ребенку не 10 мин а все 30. Я бы хотела посмотреть, что тебе на это ответят :D
Цитата:
На такую пломбу есть причины?

Вот клянусь не знаю, почему так *DONT_KNOW* Но в наркозном ставят только их, с чем связанно даже не могу объяснить.
Новое сообщение22 янв 2011, 20:02   №189  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Вот клянусь не знаю, почему так *DONT_KNOW* Но в наркозном ставят только их, с чем связанно даже не могу объяснить.

Нам ставили в наркозном 2 металлические и несколько цементных. Металлические стоят только на пятёрках. Я подумала, может, из-за прочности.
Настя, ты врач? Если да, то пиши, когда из декрета выходишь, я себе помечу. :D
Новое сообщение23 янв 2011, 05:08   №190  
-
голос
+
Настёна писал(а):
А это и есть металлическая пломба, называется амальгама, но ее обычно ставят в наркозном кабинете

ИХ ДО СИХ ПОР СТАВЯТ?!!!! 0_
Новое сообщение19 мар 2011, 17:04   №191  
-
голос
+
Подскажите плиз, кто нибудь удалял зубной камень? У меня во время Б, на санации сказали что он есть, и надо бы удалить, но т.к. ничего не беспокоило, я тогда не стала, тем более беременна была. Сейчас у меня стали болеть передние зубы, и десны, похоже из за камня. Но я слышала, что его удаляют разными путями, в городской удаляют подцепляя крючком и потом шлифуют, но это для эмали вредно, а еще вроде можно лазером удалять??? в общем подскажите кто что знает.
Новое сообщение19 мар 2011, 17:06   №192  
-
голос
+
Елена2010
Мне лазером удаляли, я полностью чистку делала зубов. Неприятная процедура честно говоря.
Новое сообщение19 мар 2011, 17:17   №193  
-
голос
+
Марина 1979
Сколько сие стоит?
Новое сообщение19 мар 2011, 18:13   №194  
-
голос
+
Надюша
Я делала в Дента-имидже, в конце 2007 года стоило примерно 3.5 тыс. Это не самая высокая цена, просто у меня немного камня было.
Новое сообщение19 мар 2011, 18:18   №195  
-
голос
+
Елена2010
ага лазером, вместе с деснами и зубами уберете камень :D у нас в городе лазер в стоматологии применяется только в хирургии, а зубные отложения удаляют ручнами инструментами(крючки) и аппаратно: скалер+пескоструйный аппарат
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 156  [ Сообщений: 2331 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2025, 05:47  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино