Страница 12 из 30  [ Сообщений: 446 ] 

Новое сообщение24 сен 2013, 21:34   №166  
-
голос
+
Krasanna
У меня сухость в глазах до полугода сохранялась, спасалась натуральной слезой. Теперь сухость - редкое явление. Было -5 и -5,5.
Делала в Сургуте 5 лет назад. Линзы до этого носила 3 года, перед этим очки - 5 лет.

Муж вообще лет 10 назад в Чебоксарах делал, не лазером. Чуть ухудшаться стало зрение. Но тут уже и возрастные изменения :D Типа дальнозоркость, что ли *DONT_KNOW*

Согласна с тем, что кому-то может пойти операция, кому-то - нет. Гарантии никто 100-процентной не дает, так как организм у каждого индивидуальный.

Кстати, помимо операции по восстановлению зрения делала 2 операции (по одной на каждый глаз) по остановке падения зрения. Она не лазерная, надрез делают ножничками (или что-то похожее), вводят какой-то раствор, потом зашивают. Длится минут 10 максимум, но так как все видишь (как сем-то режут), эти минуты часами кажутся. Минус - шов чешется жутко, без гистаминных тяжело переносится зуд, да и синяк (вот такое бывает) на самом белке появляется.

Последний раз редактировалось ManU 24 сен 2013, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение24 сен 2013, 21:44   №167  
-
голос
+
ManU
У меня дядя 25 лет назад делал, когда все скальпелем вершили, без лазера. Все эти 25 лет дядя работает телемастером -микросхемы паяет и ваяет) зрение с -7 восстановленное держится до сих пор почти 100%!!

По лазеру: операции делают всего лет 10. Отдаленная перспектива таких прооперированных глаз никому не известен.... так что...

Новое сообщение24 сен 2013, 21:46   №168  
-
голос
+
Krasanna
их уже лет 20 делают...

Новое сообщение24 сен 2013, 21:51   №169  
-
голос
+
lora180-1
Разные виды! Те, которые сейчас на потоке -не больше 10 лет

Новое сообщение24 сен 2013, 21:58   №170  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 22:51 №169
Те, которые сейчас на потоке -не больше 10 лет

если имеются вивиду операции, как в Сургутском в центре лазерной хирургии делали (пока там аппарат не сломался) - то в Сургуте первую такую операцию в августе 2002 года сделали. До этого в регионе точно такого не было. В ближайших, вроде, тоже.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 сен 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 сен 2013, 22:03   №171  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да о чем спор вообще? Куча разновидностей и технологий сегодня. Врачи сами честно говорят, что 10летний опыт -не опыт. И ответственность перекладывают на пациентов. Я к ним, кстати, претензий не имею. Предупреждали о последствиях (разве что про сухость-обещали, что пройдет - не проходит)

Новое сообщение24 сен 2013, 22:05   №172  
-
голос
+
Krasanna
за отзыв все равно спасибо... пожалуй буду делать не в сургуте

Новое сообщение24 сен 2013, 22:08   №173  
-
голос
+
lora180-1
Странный вывод, я ведь тоже не в сургуте делала, а в одном из самых известных центров , в ЕКБ (указано в отзыве)

Последний раз редактировалось Krasanna 24 сен 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 сен 2013, 22:09   №174  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 23:03 №171
Да о чем спор вообще?

я разве спорю :D
Скрытый текст. Нужно иметь 4400 сообщений(я)(е).

Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 22:27 №165
было -9, стало где-то -1,5

Всё зависит от врачей. И от их объективной оценки.
при изначальном зрении ниже минус 7 в Сургуте врачи сразу говорили, что 100% не обещают. :no: А в Е-бурге говорили, что исправят до "единицы"? 8(

Новое сообщение24 сен 2013, 22:14   №175  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 23:03 №171
разве что про сухость-обещали, что пройдет - не проходит

может, капли не подходят тебе? *DONT_KNOW*
мне от сухости выписывали тауфон. И советовали ни в коем случае не использовать визин.

Новое сообщение24 сен 2013, 22:41   №176  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Возможности лазера зависят не от величины минуса, а от особенностей роговицы. Они и на -12, -15 делают, если толщина оной позволяет. Есть те, кому и при -3 отказывают.
Я написала, что меня предупреждали. Обещали, что дальше -2 не просядет)

Иск слеза мне выписана была самая идеальная. )

Новое сообщение25 сен 2013, 10:35   №177  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 23:41 №176
Возможности лазера зависят не от величины минуса, а от особенностей роговицы

чем больше минус, тем она более тонкая. За редким исключением. Так что это взаимосвязано.
Krasanna писал(а):
Иск слеза мне выписана была самая идеальная. )

что одному идеально, другом может не пойти. Попробуй тауфон ;)
Krasanna писал(а):
меня предупреждали. Обещали, что дальше -2 не просядет)

жаль, что у тебя так получилось. Но если предупреждали, что зрение ухудшится - зачем вообще было делать операцию? Ведь ясно же, что при минус 2 уже нужны очки *DONT_KNOW* И каая тогда разница: с большими диоптриями очки или с маленькими? *DONT_KNOW*
..это риторические вопросы. Отвечать не обязательно :-)

Новое сообщение25 сен 2013, 14:41   №178  
-
голос
+
Я тоже делала в Екб - (не так давно), и тоже у лучшего врача - зав.отделением лазерной хирургии. Поэтому сейчас что-то с уверенностью сказать не могу, как будет дальше. Но пока я довольна на 100% результатом. Буду наблюдать :-)

Новое сообщение06 дек 2013, 12:06   №179  
-
голос
+
мне вот отказали в операции, роговица тонкая сказали( печально, а так хочется хорошее зрение, надоели эти линзы-очки :no:

Новое сообщение06 дек 2013, 20:53   №180  
-
голос
+
irishka_sunshine
в какую клинику обращались? как долго проходит обследование?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 30  [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 12:53  2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино