Страница 12 из 30 [ Сообщений: 446 ]
-
голос
+
Krasanna
У меня сухость в глазах до полугода сохранялась, спасалась натуральной слезой. Теперь сухость - редкое явление. Было -5 и -5,5. Делала в Сургуте 5 лет назад. Линзы до этого носила 3 года, перед этим очки - 5 лет. Муж вообще лет 10 назад в Чебоксарах делал, не лазером. Чуть ухудшаться стало зрение. Но тут уже и возрастные изменения Типа дальнозоркость, что ли Согласна с тем, что кому-то может пойти операция, кому-то - нет. Гарантии никто 100-процентной не дает, так как организм у каждого индивидуальный. Кстати, помимо операции по восстановлению зрения делала 2 операции (по одной на каждый глаз) по остановке падения зрения. Она не лазерная, надрез делают ножничками (или что-то похожее), вводят какой-то раствор, потом зашивают. Длится минут 10 максимум, но так как все видишь (как сем-то режут), эти минуты часами кажутся. Минус - шов чешется жутко, без гистаминных тяжело переносится зуд, да и синяк (вот такое бывает) на самом белке появляется.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 24 сен 2013, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ManU
У меня дядя 25 лет назад делал, когда все скальпелем вершили, без лазера. Все эти 25 лет дядя работает телемастером -микросхемы паяет и ваяет) зрение с -7 восстановленное держится до сих пор почти 100%!! По лазеру: операции делают всего лет 10. Отдаленная перспектива таких прооперированных глаз никому не известен.... так что...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
их уже лет 20 делают...
|
-
голос
+
lora180-1
-
голос
+
Krasanna писал(а): если имеются вивиду операции, как в Сургутском в центре лазерной хирургии делали (пока там аппарат не сломался) - то в Сургуте первую такую операцию в августе 2002 года сделали. До этого в регионе точно такого не было. В ближайших, вроде, тоже. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 сен 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да о чем спор вообще? Куча разновидностей и технологий сегодня. Врачи сами честно говорят, что 10летний опыт -не опыт. И ответственность перекладывают на пациентов. Я к ним, кстати, претензий не имею. Предупреждали о последствиях (разве что про сухость-обещали, что пройдет - не проходит)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
за отзыв все равно спасибо... пожалуй буду делать не в сургуте
|
-
голос
+
lora180-1
Последний раз редактировалось Krasanna 24 сен 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): я разве спорю Скрытый текст. Нужно иметь 4400 сообщений(я)(е). Krasanna писал(а): Всё зависит от врачей. И от их объективной оценки. при изначальном зрении ниже минус 7 в Сургуте врачи сразу говорили, что 100% не обещают. А в Е-бурге говорили, что исправят до "единицы"?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): может, капли не подходят тебе? мне от сухости выписывали тауфон. И советовали ни в коем случае не использовать визин.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Возможности лазера зависят не от величины минуса, а от особенностей роговицы. Они и на -12, -15 делают, если толщина оной позволяет. Есть те, кому и при -3 отказывают. Я написала, что меня предупреждали. Обещали, что дальше -2 не просядет) Иск слеза мне выписана была самая идеальная. )
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Возможности лазера зависят не от величины минуса, а от особенностей роговицы чем больше минус, тем она более тонкая. За редким исключением. Так что это взаимосвязано. Krasanna писал(а): что одному идеально, другом может не пойти. Попробуй тауфон Krasanna писал(а): жаль, что у тебя так получилось. Но если предупреждали, что зрение ухудшится - зачем вообще было делать операцию? Ведь ясно же, что при минус 2 уже нужны очки И каая тогда разница: с большими диоптриями очки или с маленькими? ..это риторические вопросы. Отвечать не обязательно
|
-
голос
+
Я тоже делала в Екб - (не так давно), и тоже у лучшего врача - зав.отделением лазерной хирургии. Поэтому сейчас что-то с уверенностью сказать не могу, как будет дальше. Но пока я довольна на 100% результатом. Буду наблюдать
|
Страница 12 из 30 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:53 2 °C
|