Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
qwerty369
Спасибо большое, Вы мне очень помогли. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
люди-люди....
о чем вы говорите ![]() ![]() депульпировать зубы под коронки... проседают десна- обнажается и рассасывается цемент ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
rusdva
Непонятно Ваше сообщение. Поясните пжл, что Вас так ужасает? |
![]() |
-
1 : 2
+
извините за сумбур....
просто пациентка в разговоре сослалась на обсуждение на этом форуме- решил заглянуть...почитал- ужаснулся мож ликбез тут устроить?? |
![]() |
-
голос
+
rusdva писал(а): почитал- ужаснулся rusdva писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): rusdva писал(а): ![]() ![]() И про коронки, и про просевшие десны, ... и про то, что вас ужаснуло тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тоже хочу услышать ваше мнение
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ну из последних страниц обсуждений:
1. Депульпировать зубы зубы под коронки- варворство!! в Германии за это мед.лицензии лишают.... Покрытие зуба коронкой- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ДЕПУЛЬПИРОВАНИЯ!! Да, проблемы с живими зубами бывают, но с неживими их на порядки больше Удаление нерва из зуба не гарантирует отсутствие проблем- в среднем успех первичного эндодонтического лечения( нерв удаляют из живого\пульпитного зуба) достигает 90%- при условии строгого соблюдения протокола( коффердам, оптика, хлорка, УЗ)- при несоблюдении прогноз значительно ухудшается. да, есть случаи, когда необходимо депульпирование зуба по ортопедическим показаниям- но это довольно редко встречающаяся ситуация ( когда из-за долгого отсутствия зубов произошли деформации- смещения зубов) и приходится сошлифововать СИЛЬНО антогонисты или сильно стачивать наклоненные зубы- к счастью, часто в такую ситуацию можно исправить ортодонтически 2. Про цемент Коронку вообще нет необходимости заводить под десну- никакого функционального смысла это не имеет Причина одна- спрятать некрасивый край с глаз долой- кстати актуально это было давно, когда техники не умели работать с керамическим плечем на металлокерамике и делалась эта самая металлокерамика не очень точно и вразрез с изначальной философией... Если речь вести о безметалловом крае коронки (либо полностью безметалловой керамике) никакого смысла в опускании края коронки под десну нет- так, по привычке делается, либо руководствуясь древними заблуждениями..... Правильно сделанная коронка имеет плотное прилегание к зубу- вымывание цемента исключено впринципе- а вот при неточном крае коронки и глубоком "запиле"- возможно воспаление в десне( десна кровят, запах) и проседание десен с обнажением этого самого края Самый простой способ проверки "в быту" попытатся зацепится ногтем за край коронки- у вас не должно это получится ![]() |
![]() |
-
голос
+
gartensia
Все равно сколь ко бы не сказали вначале заключайте договор. Где прям настойчиво просите прописать все процедуры и их стоимость. Только после этого станет видна конечная сумма. По Сургуту цена импланта (корневой части зуба), перемычки и самого зуба выйдет в 60 - 65 тыщ. И как бы вам не говорили что будет дешевле, вряд ли. Вот чтоб рассчитать точную сумму надо иметь договор на руках. После установки импланта , надо будет 2 раза в год на прием к гигиенисту - чтоб проверил как себя чувствует десна., и надо будет купить Эрригатор - чтоб десна под вашим зубом не атрофировалась. Последний раз редактировалось lilija 25 окт 2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
2 lilija
в договоре стоимость не прописывается- если и указана, то в приложении или дополнении Ирригатор- да , обязательная вешь при мостах и имплантатах кстати существуют разные системы имплантов, и цена "под ключ" колеблется в пределах .... ну в общем от 50т.р. ( без учета возможных пластик и т.д.) и это, того,- на профосмотр надо в любом случае 2 раза в год ходить. Всем |
![]() |
-
голос
+
а в стоматологию по инету можно к 2 разным врачам записаться, но в один день? почему-то смс не пришло, что запись ко второму подтверждена
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться по поводу виниров? Клинику, фамилию врача желательно)
Хочу узнать, можно ли устанавливать винир на зуб со сколом/неровным краем. |
![]() |
-
голос
+
Скажите, пожалуйста, где сейчас Силаев принимает. Или посоветуйте какого-то другого мегахирурга. Сложная проблема с зубом, хочу его сохранить, а никто не берется оперировать, говорят проще вырвать. А мне жалко, я к нему привыкла ))))).
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): а в стоматологию по инету можно к 2 разным врачам записаться, но в один день? почему-то смс не пришло, что запись ко второму подтверждена ![]() Вроде нельзя. Я также пробовала записаться к педиатру, пишет, что вы уже записаны. Тут наверно тоже самое, система-то такая же |
![]() |