Хроническия ангина,или тонзилит ???
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дамы, я с детства болею. Раньше до 10 раз за зиму бывало! Сейчас сразу полоскание при первых же признаках: беру два стакана, в первом развожу соль ТЕПЛОЙ водой (чайную ложку), а во втором соду (тоже чайную ложку). Полоскать по очереди, сначала соль, а потом сода. В последнее время брызгаю Гексоралом и 2 часа ни есть, ни пить. Максимум два дня и все заканчивается!
|
-
1 : 0
+
Любое горло с детства мама и бабушка мне начинали и заканчивали лечить полосканиями. Самое доступное:
1 стакан с теплым раствором фурациллина (сомневаюсь, что правильно написала) 1 стакан с теплым раствором соли (чем крепче, тем лучше) - это насколько выдержите (1 столовая ложка на 100 гр. воды моя доза полощем: сначала фурациллином, потом солью - чем чаще, тем лучше Ну и параллельно лечимся - желательно, без антибиотиков. К ним организм адаптируется, и с каждым разом антибиотик будет необходим более сильный... |
-
голос
+
Девчонки, записывайте чудо-рецепт от ангины! средство работает на 100%
Надо взять по 1 столовой ложки соков: алоэ чеснока брусники меда 1 чайную ложку - водки. Хорошенько перемешать. Намотать на палец ватку или бинтик и тщательно протереть миндалины от налета. Повторять процедуру через каждые час-полтора, пока не закончится раствор. через несколько часов спадёт температура, а к утру от ангины не останется следа выздоравливайте |
-
голос
+
Если вы болеете ангиной (гнойной ангиной, особенно с температурой) более 5 раз в год и не один год- это показание для тонзилэктомии(удалении) однозначно. Беречь ТАКИЕ миндалины опытный лор и врагу не посоветует. Какой иммунитет? Это источник хронической стафилококковой инфекции в организме, подумайте о своих почках и сердце. Будьте здоровы, берегите себя.
+
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вот я тоже мучаюсь! Мне нравиться амвеевский концентрат для полоскания полости рта, у него такой широкий спектр действия, помогает
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): Любое горло с детства мама и бабушка мне начинали и заканчивали лечить полосканиями. Самое доступное: 1 стакан с теплым раствором фурациллина (сомневаюсь, что правильно написала) 1 стакан с теплым раствором соли (чем крепче, тем лучше) - это насколько выдержите (1 столовая ложка на 100 гр. воды моя доза полощем: сначала фурациллином, потом солью - чем чаще, тем лучше Согласна, при ангине необходимо частое полоскание горла. Тоже с детства пользуюсь фурацилином. В инструкция этого лекарственного препарата: |
-
голос
+
Флоренс Найтингейл писал(а): показание для тонзилэктомии(удалении) однозначно. Беречь ТАКИЕ миндалины опытный лор и врагу не посоветует. Какой иммунитет? Это точно...Я с детства вечно болела ангиной,была слабым ребенком.В гландах были дырки и там наросты вырастали такие ,что перекрывали горло.Тонзиллит был.Лет уже в 30 сделали операцию,удалили.Там и сохранять уже было нечего-врач сказал делавший операцию.И теперь- ангины даааавно не было.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
касаемо ангин- вот хорошая ссылка, почитайте- довольно познавательно...
И вообще весь тот ресурс полезен к изучению- очень многие вещи в медицине не соответствуют "понятиям" врачей- особенно в плане лечения, да и дианостика частенько хромает:( |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста где у нас в городе тонзилор есть?
Наджу и профэнергомед знаю |
-
голос
+
А вот я устала уже их лечить. С сентября болею, достало уже! Мне лор сказал, что они уже в стадии декомпенсации и нужно удалять. И то, что колени стали болеть тоже они всему виной (гланды). Работают не на пользу, а во вред, вообще. Может кто поделится как это происходит уже в таком взрослом возрасте? Кому удаляли не так давно может.
|
-
голос
+
lusya
А вам какой ЛОР сказал что удалять нужно? |
-
голос
+
Юляша
Суслин. Но я по себе чувствую, что это единственное, что поможет. Мне в начале декабря прокололи цефтриаксон, 31 декабря пропила АБ. Не считая того, что в Нефтянике Муратова мне промывала лакуны неск.раз. Сил моих нет! |
-
голос
+
lusya
А вы тонзилором не лечились? Мне вот Солдатов из поликлиники нефтяник очень рекомендовал. Говорит удалить всегда успеете |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 02:50 -13 °C
|