Варикоз - методы борьбы... и положительный аспект
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
7ЦВЕТик
что это за метод ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): 7ЦВЕТик что это за метод ![]() Ну, медицинскими терминами не владею... К тому же во время сеанса лежала на животе и весь процесс не видела ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я такую процедуру делала несколько лет назад в Центре лазерной медицины на Федорова, 69. Сколько такое стоит, сколько сеансов надо и сколько по времени занимает? |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Лисёнок писал(а): Сколько такое стоит, сколько сеансов надо и сколько по времени занимает? я делала несколько лет назад. цену не помню. ну вот, в прайсе ОКДЦиССХ http://www.okd.ru/patient/price_list/ Лазерная фотокоагуляция варикознорасширенных вен (1 сеанс) 419 руб. Склеротерапия варикознорасширенных вен (1 инъекция) 653 руб. Я делала, если не ошибаюсь. по паре сеансов то и другого. По времени - пару минут что одна, что другая процедура ![]() Количество сеансов, видимо, в зависимости от сложности. Могу наврать, но, если правильно помню, выступающие узелки убирали склеротерапией, а сами венки - лазером. У меня был небольшой варикоз - начальная стадия под коленками. Какая имено процедура нужна - определячет врач. У меня болевой порог очень низкий - боли боюсь до жути. По ощущениям - резкая но кратковременная боль в момент вспышки лазера. Фотоомолаживание, лазерную эпиляцию или что-то подобное кто-то делал? Ощущения аналогичные. Терпимо за счет кратковремености. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А где есть хороший флеболог?
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Какая имено процедура нужна - определячет врач. То есть сначала к врачу надо. К какому? Тоже платно? Интересно, а по полису есть какие-то методы борьбы с варикозом... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок ну вообще-то ОКДЦиССХ по полисам работает. Только в полис не все процедуры входят. Можно запистаься на прием к хирургу в тт же центр лазернйо хирургии - он и скажет, какая процедура будет более эффективной.
голос
+
Lama писал(а): А где есть хороший флеболог? когда я искала флеболога года 1,5 назад. такого в городе не оказалось ![]() может сейчас появился Лисёнок писал(а): То есть сначала к врачу надо. К какому? Тоже платно? к врачу обязательно!!! к ФЛЕБОЛОГУ!!! |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): к врачу обязательно!!! к ФЛЕБОЛОГУ!!! ну а почему хирург, который занимается лечением варикоза, консультацию-то провести не может? ![]() Нашла сайт ассоциации флелологов... Там всего 52 врача по всей стране http://www.phlebo-union.ru/afr/members/index.html Ближайший - в Тюмени http://www.phlebo-union.ru/for-patient/ ... index.html во, кстати, нашла Цитата: Существует три основных направления в лечении варикозного расширения – склерозирование( введение в вену специального вещества, после чего она склеивается и постепенно исчезает), ЭВЛК ( «заваривание» вены лазером) и оперативный метод лечения. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но в современной флебологии всё чаще стали применять комбинации из вышеуказанных методов для более эффективного и косметичного результата. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): к врачу обязательно!!! к ФЛЕБОЛОГУ!!! А где он принимает? |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ira-Danila писал(а): к врачу обязательно!!! к ФЛЕБОЛОГУ!!! ну а почему хирург, который занимается лечением варикоза, консультацию-то провести не может? ![]() может и хирург может провести консультация, не знаю ![]() у моей мамы варикоз-она ходит в флебологу (она проживает в другом городе) |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Lama писал(а): А где есть хороший флеболог? когда я искала флеболога года 1,5 назад. такого в городе не оказалось может сейчас появился Ну тогда нужно искать хорошего сосудистого хирурга ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lama писал(а): Ira-Danila писал(а): Lama писал(а): А где есть хороший флеболог? когда я искала флеболога года 1,5 назад. такого в городе не оказалось может сейчас появился Ну тогда нужно искать хорошего сосудистого хирурга ![]() Девочки, у нас в МГБ целое отделение сосудистых хирургов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ira-Danila писал(а): к врачу обязательно!!! к ФЛЕБОЛОГУ!!! ну а почему хирург, который занимается лечением варикоза, консультацию-то провести не может? ![]() Нашла сайт ассоциации флелологов... Там всего 52 врача по всей стране http://www.phlebo-union.ru/afr/members/index.html Ближайший - в Тюмени http://www.phlebo-union.ru/for-patient/ ... index.html во, кстати, нашла Цитата: Существует три основных направления в лечении варикозного расширения – склерозирование( введение в вену специального вещества, после чего она склеивается и постепенно исчезает), ЭВЛК ( «заваривание» вены лазером) и оперативный метод лечения. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но в современной флебологии всё чаще стали применять комбинации из вышеуказанных методов для более эффективного и косметичного результата. Подобные процедуры выполняют ангиохирурги в поликлинических условиях и в Сургуте ![]() ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 15:04 -10 °C
|