Укус клеща
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]
-
голос
+
michelka
да, пост мой нигде в сургуте ни в травме, ни в ожоговом , ни где-либо еще не могут принять нашего пленника на анализ, нет лаборатории у нас в городе, блиижайшая в тюмени |
![]() |
-
голос
+
Rainbow писал(а): michelka да, пост мой нигде в сургуте ни в травме, ни в ожоговом , ни где-либо еще не могут принять нашего пленника на анализ, нет лаборатории у нас в городе, блиижайшая в тюмени Мда ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
агитки приклеивают, чтоб мы прививались, вакцина-то дорогая и поэтому им выгодно нам ставить прививки. а кстати, по факту укуса никто не спрашивает - есть ли прививка, иммуноглобулин колят всем
|
![]() |
-
голос
+
в тюмени меня отправили в инфекционку - клещей удалили, укол поставили и памятку с телефонами дали. у них там прям отдельное отделение с входом для покусаных
голос
+
я тоже бы заплатила за этот анализ, но увы и ах - некому
|
![]() |
-
голос
+
GannaLet
а как не брали телефонов? у нас все данные записали, а вчера даже доктор приходил - посмотреть как у нас дела я к тому, что они ведут учет покусанных, видимо, это для них важно |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
а как не брали телефонов? у нас все данные записали, а вчера даже доктор приходил - посмотреть как у нас дела я к тому, что они ведут учет покусанных, видимо, это для них важно |
![]() |
-
голос
+
Rainbow
ну я иногородняя ![]() ![]() там тож учет - анкету заполняла где, чего , да как. они отслеживают места где подцепили. думаю, что у них просто поток уж очень большой покусаных и поэтому с телефонами не заморачиваются ![]() а вы не интересовались - где в сургуте можно анализ крови сдать на энцифалит и лайма, раз клещей они не проверяют? по приезду хотелось бы все таки проверится. хотя вроде все прошло и все ок ![]() |
![]() |
-
голос
+
Главное вовремя заметить, вцепился один раз за ухом, помазали одеколоном и вылез. После того как вытащите,только сжигайте, говорят больше никак не умирает. (ни в коем случае не в унитаз или мусорку), а то будет другое жилье искать.
|
![]() |
-
голос
+
мы сожгли своих. нам инфекционист сказал, что иначе нельзя, особенно если они с вирусом
|
![]() |
-
голос
+
а где цеплялись клещи к вам? в парке? во дворе? на даче?
|
![]() |
-
голос
+
мы были в парусе (база отдыха между сургутом и юганском), а потом останавливались ненадолго метрах в 500 от него в сторону юганска в лесочке
|
![]() |
-
голос
+
мы тоже на этих выходных были на этой базе,и там объявление висит,что была произведена обработка...я сразу обратила внимание,при входе прямо.
![]() |
-
голос
+
Я вчера в скорую позвонила, после того, как нашла клеща, они отправили в Ожоговый.
Мы сегодня съездили, отвезла я этого клеща. Там поудивлялись, что он ещё живой и очень бодрый, видно это редкость. ![]() Клещей на болячки у нас не исследуют. Анализы людям на эти болячки (хотя бы энцефалит и боррелиоз) не делают нигде, даже платно. Иммуноглобулин только один укол на табун, т.е. вот мы не знаем, кого у нас укусил клещ и укусил ли в принципе, так сказали, чтоб мы сами решили, кому ставить иммуноглобулин. ![]() Я говорю: за мужа и малого ребёнка уверена, что их не кусали, а вот я и старший сын могли быть укушены, можно одному поставить хотя бы платно, а второму как положено? Отвечают: платно НЕТ, мы вам поставим бесплатно, только сами решайте кому. ![]() К слову, стоит препарат от 2500 до 5000 руб (в зависимости от дозы вроде бы), я согласна платно, не дают. В итоге, я им оставила клеща, а сама уехала без укола, чтоб старшего ещё раз тщательно осмотреть, уж лучше я ему поставлю, раз выбор такой, а себе не буду. Осмотрела его дома, каждый миллиметр, ничего похожего на укус не нашла. Теперь муж с работы придёт, будет меня 500-й раз осматривать, искать у меня укус. И от всей этой ситуации я в глубоком шоке. Почему я должна выбирать, кому не заболеть, мне или ребёнку... Мы никто болеть не хотим. Я согласна хоть за 10000 укол, только дайте мне его, так не дают! Но конечно, при хотя бы малейшем подозрении я поставлю укол дитю, а на себя пофиг. Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 04:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Кстати, клещей мне показали разнокалиберных целую кучу.
Они их маринуют в банке, видимо в спирте. Супруг сделал предположение, что это для того, чтоб в конце сезона или в конце года посчитать "по головам" сколько было обратившихся/либо самих клещей, для отчёта. Иммуноглобулин нужно поставить в течение 72-х часов после укуса, потом бесполезно становится. Ещё сказали, что нормально более или менее у нас обработана Сайма, а вообще, клещей приносят больше всего из города. Причём из самых неожиданных мест города. Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 05:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
19 июл 2025, 23:04 9 °C
|