Страница 2 из 4  [ Сообщений: 49 ] 

Новое сообщение16 июн 2010, 15:09   №16  
-
голос
+
michelka
да, пост мой

нигде в сургуте ни в травме, ни в ожоговом , ни где-либо еще не могут принять нашего пленника на анализ, нет лаборатории у нас в городе, блиижайшая в тюмени
Новое сообщение16 июн 2010, 15:51   №17  
-
голос
+
Rainbow писал(а):
michelka
да, пост мой

нигде в сургуте ни в травме, ни в ожоговом , ни где-либо еще не могут принять нашего пленника на анализ, нет лаборатории у нас в городе, блиижайшая в тюмени

Мда 8( Зато сколько агиток расклеено по поликлиникам! :-( :-( :-(
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 июн 2010, 15:54   №18  
-
голос
+
агитки приклеивают, чтоб мы прививались, вакцина-то дорогая и поэтому им выгодно нам ставить прививки. а кстати, по факту укуса никто не спрашивает - есть ли прививка, иммуноглобулин колят всем
Новое сообщение16 июн 2010, 16:30   №19  
-
голос
+
в тюмени меня отправили в инфекционку - клещей удалили, укол поставили и памятку с телефонами дали. у них там прям отдельное отделение с входом для покусаных :D но!!!!! никто не предложил (даже платно!!!!) провести анализ клещей. я бы лучше заплатила - стоит энто дело не так уж и много - 350 руб (эт я потом в памятке вычитала) и спала бы спокойно.
сразу же опережу вопрос по поводу того, что мож и делали, но телефонов моих не брали и клещей по принадлежности ко мне не помечали - короче дурдом %)
Новое сообщение17 июн 2010, 00:48   №20  
-
голос
+
я тоже бы заплатила за этот анализ, но увы и ах - некому
Новое сообщение17 июн 2010, 00:54   №21  
-
голос
+
GannaLet
а как не брали телефонов? у нас все данные записали, а вчера даже доктор приходил - посмотреть как у нас дела
я к тому, что они ведут учет покусанных, видимо, это для них важно
Новое сообщение17 июн 2010, 00:54   №22  
-
голос
+
GannaLet
а как не брали телефонов? у нас все данные записали, а вчера даже доктор приходил - посмотреть как у нас дела
я к тому, что они ведут учет покусанных, видимо, это для них важно
Новое сообщение17 июн 2010, 06:27   №23  
-
голос
+
Rainbow
ну я иногородняя *DONT_KNOW* полис переписали и усе - наблюдайте и если что к врачу. и опять же- у вас ребенка укусил, а я уже здоровая тетка :D
там тож учет - анкету заполняла где, чего , да как. они отслеживают места где подцепили. думаю, что у них просто поток уж очень большой покусаных и поэтому с телефонами не заморачиваются *DONT_KNOW*
а вы не интересовались - где в сургуте можно анализ крови сдать на энцифалит и лайма, раз клещей они не проверяют? по приезду хотелось бы все таки проверится. хотя вроде все прошло и все ок :-)
Новое сообщение16 июл 2010, 10:03   №24  
-
голос
+
Главное вовремя заметить, вцепился один раз за ухом, помазали одеколоном и вылез. После того как вытащите,только сжигайте, говорят больше никак не умирает. (ни в коем случае не в унитаз или мусорку), а то будет другое жилье искать.
Новое сообщение17 июл 2010, 04:35   №25  
-
голос
+
мы сожгли своих. нам инфекционист сказал, что иначе нельзя, особенно если они с вирусом
Новое сообщение19 июл 2010, 06:22   №26  
-
голос
+
а где цеплялись клещи к вам? в парке? во дворе? на даче?
Новое сообщение19 июл 2010, 16:47   №27  
-
голос
+
мы были в парусе (база отдыха между сургутом и юганском), а потом останавливались ненадолго метрах в 500 от него в сторону юганска в лесочке
Новое сообщение19 июл 2010, 18:44   №28  
-
голос
+
мы тоже на этих выходных были на этой базе,и там объявление висит,что была произведена обработка...я сразу обратила внимание,при входе прямо.
не знаю как на самом деле,но хочется верить,что добросовестные хозяева этой б/о,все-таки много с детьми приезжают *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 авг 2011, 04:59   №29  
-
голос
+
Я вчера в скорую позвонила, после того, как нашла клеща, они отправили в Ожоговый.
Мы сегодня съездили, отвезла я этого клеща.
Там поудивлялись, что он ещё живой и очень бодрый, видно это редкость. 8(
Клещей на болячки у нас не исследуют.
Анализы людям на эти болячки (хотя бы энцефалит и боррелиоз) не делают нигде, даже платно.
Иммуноглобулин только один укол на табун, т.е. вот мы не знаем, кого у нас укусил клещ и укусил ли в принципе, так сказали, чтоб мы сами решили, кому ставить иммуноглобулин. 0_
Я говорю: за мужа и малого ребёнка уверена, что их не кусали, а вот я и старший сын могли быть укушены, можно одному поставить хотя бы платно, а второму как положено?
Отвечают: платно НЕТ, мы вам поставим бесплатно,
только сами решайте кому. 0_
К слову, стоит препарат от 2500 до 5000 руб (в зависимости от дозы вроде бы), я согласна платно, не дают.
В итоге, я им оставила клеща, а сама уехала без укола, чтоб старшего ещё раз тщательно осмотреть, уж лучше я ему поставлю, раз выбор такой, а себе не буду.
Осмотрела его дома, каждый миллиметр, ничего похожего на укус не нашла.
Теперь муж с работы придёт, будет меня 500-й раз осматривать, искать у меня укус.

И от всей этой ситуации я в глубоком шоке. Почему я должна выбирать, кому не заболеть, мне или ребёнку... Мы никто болеть не хотим. Я согласна хоть за 10000 укол, только дайте мне его, так не дают! Но конечно, при хотя бы малейшем подозрении я поставлю укол дитю, а на себя пофиг.

Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2011, 05:03   №30  
-
голос
+
Кстати, клещей мне показали разнокалиберных целую кучу.
Они их маринуют в банке, видимо в спирте.
Супруг сделал предположение, что это для того, чтоб в конце сезона или в конце года посчитать "по головам" сколько было обратившихся/либо самих клещей, для отчёта.

Иммуноглобулин нужно поставить в течение 72-х часов после укуса, потом бесполезно становится.

Ещё сказали, что нормально более или менее у нас обработана Сайма, а вообще, клещей приносят больше всего из города. Причём из самых неожиданных мест города.

Последний раз редактировалось Окей 16 авг 2011, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 июл 2025, 23:04  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...