Воспаление ВЧ сустава(боль в челюсти), кто сталкивался?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Маришечка вы сделали МРТ? Нашли причину проблем? У меня сейчас ВЧС болит даже ночью, а еще зуб заболел сверху коренной, я теперь не знаю как лечить буду, рот то нормально открыть не могу ![]() Я была на приеме у своего врача и просила отправить меня на снимки. В общем остеохондроз и начальная стадия анамалии климмерли (эта анамалия ослабивает мышцы лица) ![]() ![]()
Не знаю как у Вас, но у меня нервные клетки не только восстанавливаются, но еще и пытаются отомстить виновным в их гибели:)
|
![]() |
-
голос
+
Маришечка писал(а): Елена2010 писал(а): Маришечка вы сделали МРТ? Нашли причину проблем? У меня сейчас ВЧС болит даже ночью, а еще зуб заболел сверху коренной, я теперь не знаю как лечить буду, рот то нормально открыть не могу ![]() Я была на приеме у своего врача и просила отправить меня на снимки. В общем остеохондроз и начальная стадия анамалии климмерли (эта анамалия ослабивает мышцы лица) ![]() ![]() вас на МРТ направили? |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Меня отправили в травмотологию на обследование со снимками. Так что буду записываться на прием и ждать результат. А по поводу челюсти я думаю что это послкдствия остеохондроза шейного отдела и анамалии Климера. В инете прочитала,что идет защемление кровеносных сосудов и ослабление мышц лица. Может это у меня и произошло. Так что осталось подождать,что скажут в травме ![]()
Не знаю как у Вас, но у меня нервные клетки не только восстанавливаются, но еще и пытаются отомстить виновным в их гибели:)
Последний раз редактировалось Маришечка 18 ноя 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Маришечка писал(а): Елена2010 Меня отправили в травмотологию на обследование со снимками. Так что буду записываться на прием и ждать результат. А по поводу челюсти я думаю что это послкдствия остеохондроза шейного отдела и анамалии Климера. В инете прочитала,что идет защемление кровеносных сосудов и ослабление мышц лица. Может это у меня и произошло. Так что осталось подождать,что скажут в травме ![]() я не поняла, как они вам диагноз поставили? Челюсть до сих пор болит? |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Уже нет. Вот уже 2 нед.как острая боль прошла. Старалась сильно её не нагружать (стоит расслабиться и забыться и начать жевать как раньше так такая острая боль пронзает,что слезы на глазах) Если читали выше,то у меня после этого начались проблемы с давлением и шеей. Мне врач на скорой посоветовал обследоваться на остеохондроз шейного отдела. А как подтвердилось и я в инете диагноз прочитала,так многое прояснилось
|
![]() |
-
голос
+
ВНЧС занимаются также врачи-стоматологи. Болезни ВНЧС - это узкая специализация, у нас людей занимающихся суставом единицы в городе. Попробуйте еще к такому специалисту обратиться, если будет необходимо назначат дополнительное обследование и консультацию смежных специалистов.
Последний раз редактировалось Мангуст 19 ноя 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мангуст писал(а): ВНЧС занимаются также врачи-стоматологи. Болезни ВНЧС - это узкая специализация, у нас людей занимающихся суставом единицы в городе. Попробуйте еще к такому специалисту обратиться, если будет необходимо назначат дополнительное обследование и консультацию смежных специалистов. где ы такого специалиста взять ![]() |
![]() |
-
голос
+
Если надо отвечу в личку
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Мангуст писал(а): Если надо отвечу в личку и мне, пожалуйста, если не сложно |
![]() |
-
голос
+
Мангуст
![]() |
-
голос
+
селена
Маришечка Елена2010 Мангуст Добрый день! А со мной поделитесь, пожалуйста, к какому специалисту идти с данной проблемой? ![]() ![]() Последний раз редактировалось minion 10 дек 2014, 03:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
minion писал(а): селена Маришечка Елена2010 Мангуст Добрый день! А со мной поделитесь, пожалуйста, к какому специалисту идти с данной проблемой? ![]() ![]() я ходила к хирургу в стоматологию. |
![]() |
-
0 : 3
+
Елена2010 писал(а): В конце беременности в очередной раз переболела ОРВИ, на фоне чего у меня заболела челюсть возле уха справа. Стало больно жевать, боль отдавал в ухо, больно открыть рот. До этого, были похрустывания в челюсти. На данный момент, челюсть болит уже более 4х месяцев. То меньше, то сильнее, сейчас опять стало хуже. Не могу нормально открыть рот, жевать, боль бывает даже при разговоре. В покое-нет. Обращалась к хирургу стоматологу, сделали снимок челюстных суставов и панораму зубов. Со слов врача есть воспаление в суставе, сказал что это на всю жизнь. Лечение мне ни какое нельзя, т.к. я кормлю малыша. Мазала трамуель-не помогло.Делала компрессы с димексидом 2 раза по 10-14 дней. Улучшения нет. Лазер и КВЧ, правда всего 6 раз-тоже мимо. Повязка на ночь. Прикладывала озокерит. Параллельно обратилась к лору, т.к. очень часто стала болеть, все начинается с горла, в носоглотке постоянно слизь. Последний раз переболела ангиной. ЛОР назначил сдать ревмопробы и с.реактивный белок. Среактивный белок оказался повышен(13, если не ошибаюсь), пробы в норме. Отправили меня к ревматологу, та удивилась зачем к ней, т.е. среактивный белок может быть из за чего угодно, назначила лазер на челюстной сустав, больше ничем не смогла помочь. Были периоды, когда челюсть болела только при открывании рта, а сейчас видимо у меня рецидив, болит сильно, рот почти не открыть, больно есть. Уже не знаю куда бежать и что делать, само скорее всего не пройдет. Может у кого было подобное, как лечились? я заводила эту тему 3 года назад. Сейчас решила написать чем все это обернулось. И как я потеряла 3 года из за безразличия врачей. Челюсть последние 2 года у меня болит реже, но зато начали болеть все суставы по очереди. То коленки, то кисть, то тбс, ребра и т.д. Короче, я попала к неврологу, очень хорошему в сокб, Наролская фамилия, она меня осмотрела и назначила МРТ и другие анализы. В поликлинике, конечно же я потеряла больше 7 месяцев, так и не дождавшись МРТ, сделала его платно. Выяснилось, что у меня сакроилеит, артроз 2 степени ТБС(остальные суставы видимо те же проблемы имеют). Потом я попала к хорошему Ревматологу, по рекомендации невролога, сдала кучу анализов. Выяснилось,что это системная проблема с суставами. Теперь мне пожизненно нужно пить таблетки ![]() Последний раз редактировалось Елена2010 09 авг 2016, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Цитата: Вы попали к ней по направлению? Платные приемы она ведет? И еще, подскажите по поводу Цитата: он как принимает? |
![]() |
18 фев 2025, 15:24 -10 °C
|