Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]
-
голос
+
Чилидония при экземе мне не помогла. Пчелиные продукты могут вызывать аллергическую реакцию.
|
-
голос
+
Меня экзема преследовала лет с 18-19. Дерматологи в основном выписывали гормональные мази.
В 2007 году родила дочку и что было до 2008 с моими руками не помню. Но в том году отдыхали с ней на Кавказе, и, видимо на фоне резкой смены климата + постоянные нервные разговоры с мужем по телефону (мы на тот момент в процессе развода находились) и у меня случилось жуткое обострение. Эти язвочки резко начали гноиться, превращаясь за несколько часов огромные нарывы (жара стояла в то время за +40). Девочки, кожи на руках не было. я даже помыться сама не могла, волосы в парикмахерскую ходила мыть. Думала, что шрамы останутся на всю жизнь. Приду домой с работы, если найду фото - прицеплю. На след день я поехала к дерматологу и она мне назначила лечение. Ванночки с морской солью и марганцовкой, потом прижигала краской Кастелиани, и мазала мазью "Белогент". Зажило все довольно-таки быстро. Но руки периодически начинали чесаться - вот в эти моменты я пила смесь настоек, которые мне посоветовала одна бабулька, бывший дерматолог: - валерьянка - пустырник - боярышник - пион - полынь (кто ее выносит, я потом пила без нее и тоже помогало) Смешала в равных пропорциях и пила по 1/2-1 ч.л. как только начинали чесаться руки, минут через 10-20 зуд прекращался. Но помогло мне Каспийское море - после него, ттт, уже шесть лет на руках ничего нет. Были там всего неделю. Ну и еще я перестала нервничать из-за развода. Может это была для меня идеальное стечение обстоятельств, но море лишним точно не стало - после него и псориазные бляхи (и такая гадость ко мне тоже прицепилась) на ногах прошли Правда, они "переселились" на голову, но это другая история, которую я тоже победила, хотя и понимаю, что не на вечно Последний раз редактировалось Ginger 24 мар 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ginger писал(а): Но руки периодически начинали чесаться - вот в эти моменты я пила смесь настоек, которые мне посоветовала одна бабулька, бывший дерматолог: - валерьянка - пустырник - боярышник - пион - полынь (кто ее выносит, я потом пила без нее и тоже помогало) Смешала в равных пропорциях и пила по 1/2-1 ч.л. как только начинали чесаться руки, минут через 10-20 зуд прекращался. Зуд это самое страшное что у меня осталось, надо попробовать. Я победила на время экзему методом очистки лимфы, метод из инета вычитала. Цитата: Метод очищения лимфы солодкой Для очищения лимфы нужно взять 1 ст.л. сиропа корня солодки, затем развести в 1 стакане теплой воды, выпить натощак. Через полчаса 1 ст.л. Энтеросгеля запивают 1 стаканом воды. Принимать пищу можно через 1,5-2 ч. Такое «совместное очищение» способствует быстрейшей эвакуации токсинов из пищеварительного тракта. При этом перестала кушать свинину и говядину, но ветчину трескала Пишут, что сначала может быть обострение на коже, у меня не было. Кожа стала чище Эффекта хватило на месяц.
|
-
голос
+
Ginger писал(а): Меня экзема преследовала лет с 18-19. Дерматологи в основном выписывали гормональные мази. В 2007 году родила дочку и что было до 2008 с моими руками не помню. Но в том году отдыхали с ней на Кавказе, и, видимо на фоне резкой смены климата + постоянные нервные разговоры с мужем по телефону (мы на тот момент в процессе развода находились) и у меня случилось жуткое обострение. Эти язвочки резко начали гноиться, превращаясь за несколько часов огромные нарывы (жара стояла в то время за +40). Девочки, кожи на руках не было. я даже помыться сама не могла, волосы в парикмахерскую ходила мыть. Думала, что шрамы останутся на всю жизнь. Приду домой с работы, если найду фото - прицеплю. На след день я поехала к дерматологу и она мне назначила лечение. Ванночки с морской солью и марганцовкой, потом прижигала краской Кастелиани, и мазала мазью "Белогент". Зажило все довольно-таки быстро. Но руки периодически начинали чесаться - вот в эти моменты я пила смесь настоек, которые мне посоветовала одна бабулька, бывший дерматолог: - валерьянка - пустырник - боярышник - пион - полынь (кто ее выносит, я потом пила без нее и тоже помогало) Смешала в равных пропорциях и пила по 1/2-1 ч.л. как только начинали чесаться руки, минут через 10-20 зуд прекращался. Но помогло мне Каспийское море - после него, ттт, уже шесть лет на руках ничего нет. Были там всего неделю. Ну и еще я перестала нервничать из-за развода. Может это была для меня идеальное стечение обстоятельств, но море лишним точно не стало - после него и псориазные бляхи (и такая гадость ко мне тоже прицепилась) на ногах прошли Правда, они "переселились" на голову, но это другая история, которую я тоже победила, хотя и понимаю, что не на вечно Добрый день, напишите ,пожалуйста, как вы вылечили псориазные бляшки, брат мой замучился лечить.
|
-
голос
+
YogIk
Добрый день, а для очистки лимфы сколько раз надо проделывать процедуру?
|
-
0 : 1
+
Ильма
Каждый год езжу на море, и, буквально отмокаю в нем. Прошлым летом была на Красном - и до сих пор (ттт) на голове все чисто. Говорю это с уверенностью - потому как крашу волосы. Раньше было невозможно терпеть это жжение - сейчас ничего не щипет))) И по-меньше нервничать
|
-
голос
+
А крем Элидел кто-нибудь пробовал от экземы?
|
-
голос
+
alena765075
можно и мне ссылку. заранее спасибо
|
-
голос
+
Девочки! у меня та же история была с руками только. После заграничного отдыха все проходило.. Так вот СОЛЯРИЙ является достойной заменой солнышку! Без фанатизма конечно, но если вижу что начинают руки чесаться, то иду по 5 мин пару раз в неделю и все заживает.
|
-
голос
+
А соляные пещеры кто-нибудь пробовал?
|
-
голос
+
К сожалению так ни кто мне про Элидел и не ответил, пришлось пробовать самой. И знаете, не пожалела. Экзема "ушла" за неделю. Теперь постоянно буду пользоваться этим средством если что.
|
-
голос
+
Про соляные пещеры при экземе не слышала раньше никогда, надо погуглить, а вот про солнышко соглашусь. У меня экзема время от времени проявлялась, лет с 18-ти, наверное, мучилась. Когда два года жила в Анапе у родителей мужа, ни разу не вылезло ни одного пятнышка нигде. Я даже подумала, что прошла у меня эта зараза насовсем. Но радовалась рано, конечно. Переехали уже на ПМЖ к моим родителям сюда, и буквально тут же полезла моя экзема. Маме мне гормональную мазь подсунула (я уже потом читала и разбиралась в этих тонкостях), от нее жахнуло еще больше пятен, зудело, что на стену лезть хотелось. Удается сдерживать экзему только нафтадермом. Тоже мазь, только без гормонов, там в составе нафталанская нефть, она очень близка по структуре со стероидными гормонами и витамином Д. Снимает зуд, шелушения, воспаления. Если начинается обострение, сразу начинаю ей лечиться. Обычно долгое время потом про экзему не вспоминаю.
|
-
голос
+
Нужно идти к дерматологу, там возьмут соскоб и определят тип экземы, она может быть грибковая, вирусная либо инфекционная.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 23:29 0 °C
|