Страница 2 из 2  [ Сообщений: 30 ] 

Новое сообщение05 мар 2015, 16:52   №16  
-
голос
+
Чилидония при экземе мне не помогла. Пчелиные продукты могут вызывать аллергическую реакцию.

Новое сообщение24 мар 2015, 16:51   №17  
-
голос
+
Меня экзема преследовала лет с 18-19. Дерматологи в основном выписывали гормональные мази.
В 2007 году родила дочку и что было до 2008 с моими руками не помню. Но в том году отдыхали с ней на Кавказе, и, видимо на фоне резкой смены климата + постоянные нервные разговоры с мужем по телефону (мы на тот момент в процессе развода находились) и у меня случилось жуткое обострение. Эти язвочки резко начали гноиться, превращаясь за несколько часов огромные нарывы (жара стояла в то время за +40). Девочки, кожи на руках не было. я даже помыться сама не могла, волосы в парикмахерскую ходила мыть.
Думала, что шрамы останутся на всю жизнь. Приду домой с работы, если найду фото - прицеплю.
На след день я поехала к дерматологу и она мне назначила лечение. Ванночки с морской солью и марганцовкой, потом прижигала краской Кастелиани, и мазала мазью "Белогент". Зажило все довольно-таки быстро.
Но руки периодически начинали чесаться - вот в эти моменты я пила смесь настоек, которые мне посоветовала одна бабулька, бывший дерматолог:
- валерьянка
- пустырник
- боярышник
- пион
- полынь (кто ее выносит, я потом пила без нее и тоже помогало)
Смешала в равных пропорциях и пила по 1/2-1 ч.л. как только начинали чесаться руки, минут через 10-20 зуд прекращался.

Но помогло мне Каспийское море - после него, ттт, уже шесть лет на руках ничего нет. Были там всего неделю. Ну и еще я перестала нервничать из-за развода. Может это была для меня идеальное стечение обстоятельств, но море лишним точно не стало - после него и псориазные бляхи (и такая гадость ко мне тоже прицепилась) на ногах прошли :-) Правда, они "переселились" на голову, но это другая история, которую я тоже победила, хотя и понимаю, что не на вечно

Последний раз редактировалось Ginger 24 мар 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ginger поблагодарили: 3 Cheri, YogIk, Лисёнок_Сургут
Новое сообщение22 май 2015, 08:57   №18  
-
голос
+
Ginger писал(а):
источник:24 мар 2015, 16:51 №17
Но руки периодически начинали чесаться - вот в эти моменты я пила смесь настоек, которые мне посоветовала одна бабулька, бывший дерматолог:
- валерьянка
- пустырник
- боярышник
- пион
Смешала в равных пропорциях и пила по 1/2-1 ч.л. как только начинали чесаться руки, минут через 10-20 зуд прекращался.

Зуд это самое страшное что у меня осталось, надо попробовать.
Я победила на время экзему методом очистки лимфы, метод из инета вычитала.
Цитата:
Метод очищения лимфы солодкой

Для очищения лимфы нужно взять 1 ст.л. сиропа корня солодки, затем развести в 1 стакане теплой воды, выпить натощак.

Через полчаса 1 ст.л. Энтеросгеля запивают 1 стаканом воды. Принимать пищу можно через 1,5-2 ч. Такое «совместное очищение» способствует быстрейшей эвакуации токсинов из пищеварительного тракта.

При этом перестала кушать свинину и говядину, но ветчину трескала :D Пишут, что сначала может быть обострение на коже, у меня не было. Кожа стала чище Эффекта хватило на месяц.

Новое сообщение22 май 2015, 11:54   №19  
-
голос
+
Ginger писал(а):
источник: 24.03.2015 17:51
Меня экзема преследовала лет с 18-19. Дерматологи в основном выписывали гормональные мази.
В 2007 году родила дочку и что было до 2008 с моими руками не помню. Но в том году отдыхали с ней на Кавказе, и, видимо на фоне резкой смены климата + постоянные нервные разговоры с мужем по телефону (мы на тот момент в процессе развода находились) и у меня случилось жуткое обострение. Эти язвочки резко начали гноиться, превращаясь за несколько часов огромные нарывы (жара стояла в то время за +40). Девочки, кожи на руках не было. я даже помыться сама не могла, волосы в парикмахерскую ходила мыть.
Думала, что шрамы останутся на всю жизнь. Приду домой с работы, если найду фото - прицеплю.
На след день я поехала к дерматологу и она мне назначила лечение. Ванночки с морской солью и марганцовкой, потом прижигала краской Кастелиани, и мазала мазью "Белогент". Зажило все довольно-таки быстро.
- валерьянка
- пустырник
- боярышник
- пион

Но помогло мне Каспийское море - после него, ттт, уже шесть лет на руках ничего нет. Были там всего неделю. Ну и еще я перестала нервничать из-за развода. Может это была для меня идеальное стечение обстоятельств, но море лишним точно не стало - после него и псориазные бляхи (и такая гадость ко мне тоже прицепилась) на ногах прошли :-) Правда, они "переселились" на голову, но это другая история, которую я тоже победила, хотя и понимаю, что не на вечно

Добрый день, напишите ,пожалуйста, как вы вылечили псориазные бляшки, брат мой замучился лечить. *molitva2*

Новое сообщение22 май 2015, 11:56   №20  
-
голос
+
YogIk
Добрый день, а для очистки лимфы сколько раз надо проделывать процедуру?

Новое сообщение22 май 2015, 18:03   №21  
-
0 : 1
+
Ильма писал(а):
источник: 22.05.2015 12:56
YogIk
Добрый день, а для очистки лимфы сколько раз надо проделывать процедуру?

Забыла написать, 2 недели

За это сообщение автора YogIk поблагодарил: Ильма
Новое сообщение03 июн 2015, 10:42   №22  
-
0 : 1
+
Ильма
Каждый год езжу на море, и, буквально отмокаю в нем. Прошлым летом была на Красном - и до сих пор (ттт) на голове все чисто. Говорю это с уверенностью - потому как крашу волосы. Раньше было невозможно терпеть это жжение - сейчас ничего не щипет)))
И по-меньше нервничать :-)

За это сообщение автора Ginger поблагодарил: Ильма
Новое сообщение25 ноя 2015, 14:06   №23  
-
голос
+
А крем Элидел кто-нибудь пробовал от экземы?

Новое сообщение19 янв 2016, 15:00   №24  
-
голос
+
alena765075
можно и мне ссылку. заранее спасибо *OK*

Новое сообщение24 янв 2016, 00:41   №25  
-
голос
+
Девочки! у меня та же история была с руками только. После заграничного отдыха все проходило.. Так вот СОЛЯРИЙ является достойной заменой солнышку! Без фанатизма конечно, но если вижу что начинают руки чесаться, то иду по 5 мин пару раз в неделю и все заживает.

Новое сообщение24 янв 2016, 00:42   №26  
-
голос
+
А соляные пещеры кто-нибудь пробовал?

Новое сообщение08 июл 2016, 13:25   №27  
-
голос
+
К сожалению так ни кто мне про Элидел и не ответил, пришлось пробовать самой. И знаете, не пожалела. Экзема "ушла" за неделю. Теперь постоянно буду пользоваться этим средством если что.

Новое сообщение09 авг 2019, 23:15   №28  
-
голос
+
Ильма писал(а):
Добрый день, напишите ,пожалуйста, как вы вылечили псориазные бляшки, брат мой замучился лечить. *molitva2*

Хорошо при псориазе загорать.

Новое сообщение10 авг 2019, 20:47   №29  
-
голос
+
Про соляные пещеры при экземе не слышала раньше никогда, надо погуглить, а вот про солнышко соглашусь. У меня экзема время от времени проявлялась, лет с 18-ти, наверное, мучилась. Когда два года жила в Анапе у родителей мужа, ни разу не вылезло ни одного пятнышка нигде. Я даже подумала, что прошла у меня эта зараза насовсем. Но радовалась рано, конечно. Переехали уже на ПМЖ к моим родителям сюда, и буквально тут же полезла моя экзема. Маме мне гормональную мазь подсунула (я уже потом читала и разбиралась в этих тонкостях), от нее жахнуло еще больше пятен, зудело, что на стену лезть хотелось. Удается сдерживать экзему только нафтадермом. Тоже мазь, только без гормонов, там в составе нафталанская нефть, она очень близка по структуре со стероидными гормонами и витамином Д. Снимает зуд, шелушения, воспаления. Если начинается обострение, сразу начинаю ей лечиться. Обычно долгое время потом про экзему не вспоминаю.

Новое сообщение31 авг 2019, 21:26   №30  
-
голос
+
Нужно идти к дерматологу, там возьмут соскоб и определят тип экземы, она может быть грибковая, вирусная либо инфекционная.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 23:29  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино