Профилактика гриппа и простуды.
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ну я раз кагоцел принимала для лечения, не для профилактики правда, потому что надо было выздороветь быстро, а мне сказали, что он в пару дней на ноги ставят. Мне он и правда помог, через день моя температура 38.7 спустилась до 36.8.
|
![]() |
-
голос
+
MamaLena писал(а): А я про оциллококцинум читала, что тоже ерунда. ТОлько что конкретно - не помню, я им ни разу не пользовалась, просто взяла для инфы, что фигня, что покупать не надо и все:) Н вот вы пишите что не пользовались, а уже сделали вывод! Мне он лично очень помогает, только цена да кусается. Вообще гомеопатия нам хорошо помогает афлубин например, всей семьей пьем |
![]() |
-
голос
+
Its_me писал(а): тож не понимаю прочитала услышала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мне тоже оцилокоцинум нравиться, но я заметила если часто его применять часто то эфективность падает, в прочем как у любого препарата наверно. кагоцелл при вирусной хорошо помогает, через 4 дня все проходит
|
![]() |
-
голос
+
Эльвира7 писал(а): есть любопытное мнение о том, что это выброшенные деньги http://esquire.ru/drugs и я с ним согласна ![]() Цитата: «Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни. Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10 в 400-ой степени раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата. Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени.» Последний раз редактировалось masyanya 03 июн 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
есть любопытное мнение о том, что это выброшенные деньги http://esquire.ru/drugs
и я с ним согласна ![]() Ну сколько людей столько мнений, я считаю ни все так плохо, можно конечно выздоровить если и не принимать никакие противовирусные, просто дольше времени пройдет, вся семья, дети заразяться, а так как мы в большинстве случаев все переносим на ногах, затянется. Если слушать Комаровского, то ведро компота+увлажнитель+температура комнаты 19 градусов край и все пройдет...я конечно в это чо то как то с трудом верю и лучше дам таблетки ребенку чем доведу температуру комнаты до 19 градусов ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Я перестала давать детям противовирусные, и сама их не пью. Мне кажется, что эти таблетки и сиропы иммунитет совсем гасят, не дают ему нормально восстановиться. Вот шиповник мы пьем постоянно и имбирь тоже, я его и в компот из сф кладу, не знаю, помогают они или нет, но мальчишкам нравится.
Когда старший сын пошел в сад, у него стало постоянно воспаляться горло, участковая посоветовала закалять его (горло), теперь кадждый вечер после сада и прочих общественных мест, а зимой после лительных прогулок дети полощут горло. На ночь ноги парим, а потом обливаем их холодной водой. Еще зимой если едем гулять на машине в парк или еще куда на долго, с собой обязательно берем термос с горячим чаем, я травки завариваю, имбирь, ягоды туда кидаю, для мальчишек это уже ритуал, горлышко погреть.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Tanuchka Я перестала давать детям противовирусные, и сама их не пью. ![]() На Русмедсервере есть статья "противовирусная терапия" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 |
![]() |
-
голос
+
Амели
-
голос
+
Решка писал(а): от вирусов защититься не возможно.иммунитет очень помогает,но не всегда. та же ветрянка например. а если вирусы не лечить,то организм сам справиться,не спорю,но через неделю,плюс от истощения еще бактерии присоединятся. Ой, какие вы бесперспективные жизненные пути рисуете. С ветрянкой самый показательный пример работы иммунитета - один раз организм познакомился с этим вирусом, выработал антитела, и на всю жизнь (за редким исключением). Также и с ОРВИ - переболев одним из вирусов, уже зачастую вырабатывается к нему иммунитет. Другой вопрос, что этих вирусов очень много ![]() Я лично согласна с мнением врачей с РМС, что если бы действительно было разработано одно универсальное противовирусное средство от кучи вирусов, то его разработчики уже давно получили бы Нобелевскую премию. И это лекарство применялось бы во всем мире, а не впаривалось бы только жителям СНГ. |
![]() |
-
голос
+
Решка
У меня дочка ветрянку без противовирусных препаратов легко перенесла, давала из лекарств только жаропонижающее по необходимости, зеленкой мазала. ![]() Даже не знаю, может нам так везет, но бактерии не присоединяются и антибиотики мы не пьем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не, про ветрянку я не спорю :) (хотя уже регистрируют повторные заражения, и тут вирус мутирует
![]() ![]() Конечно надо закаляться, очень помогает, но уж если заболели, то лекарства все равно убыстряют выздоровление.Campari Вирусы мутируют,к ним никогда не найдут такое лекарство, к сожалению. |
![]() |
03 апр 2025, 04:32 1 °C
|