Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]
-
голос
+
Дюфалак хорошее слабительное
|
-
голос
+
Polinow писал(а): В который раз убеждаюсь, что все индивидуально. У меня организм на дюфалак никак вообще не реагирует, бродить все начинает в середине, воздух выходит( извините за подробности, а в туалет сходить не могу). Когда случается запор, хорошо выручают капсулы максилак. Один раз только попробовала по совету подруги, и больше ничего не хочу даже принимать. Сразу выпиваешь пару капсул, и на вторые сутки без всякого брожения, резей и боли в животе можешь сходить в туалет. Далее по одной капсуле в день, и проблема решена.
|
-
голос
+
Ну вот я все-таки противник слабительного, к нему кишечник привыкает достаточно быстро, а потом уже сложнее заставить его работать самостоятельно.
|
-
голос
+
Istoka писал(а): Ну вот я все-таки противник слабительного, к нему кишечник привыкает достаточно быстро, а потом уже сложнее заставить его работать самостоятельно. А я не писала что максилак это слабительное. Максилак это синбиотик, благодаря наличию большого количества бактерий и пробиотической составляющей, он помогает восстановить нормальную работу кишечника.
|
-
голос
+
Sardina писал(а): А я не писала что максилак это слабительное. Максилак это синбиотик, благодаря наличию большого количества бактерий и пробиотической составляющей, он помогает восстановить нормальную работу кишечника. А сколько его вообще принимать нужно, или у него курс лечения есть?
|
-
голос
+
Polinow писал(а): А сколько его вообще принимать нужно, или у него курс лечения есть? Курс зависит от запущенности случая (от 10 дней до 1 месяца), мне помог за 10 дне, и пить не сложно - всего одна капсула в сутки. И результата после лечения хватает на длительное время, пока сам снова не спровоцируешь запор, сидячим образом жизни или питанием в сухомятку.
|
-
голос
+
Дюфалак - это слабительное. У него еще и побочка в виде метеоризма. Оно надо бабуле?
А тот же Фитомуцил - это добавка пищевых волокон, из сливы и шелухи семян подорожника. Собственно, клетчатка. К нему нет привыкания. Надо только соблюдать питьевой режим, потому что этот препарат вбирает в себя воду. Он разбухает и стимулирует работу ЖКТ, и содержимое кишечника легче проходит на выход. Я сама его пила после родов, так что могу порекомендовать.
|
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Дюфалак - это слабительное. У него еще и побочка в виде метеоризма. Оно надо бабуле? А тот же Фитомуцил - это добавка пищевых волокон, из сливы и шелухи семян подорожника. Собственно, клетчатка. К нему нет привыкания. Надо только соблюдать питьевой режим, потому что этот препарат вбирает в себя воду. Он разбухает и стимулирует работу ЖКТ, и содержимое кишечника легче проходит на выход. Я сама его пила после родов, так что могу порекомендовать. Не знаю. я тоже дюфалак пила после родов. пила с достаточным количеством воды и никаких проблем не было, в т.ч метеоризма
|
-
голос
+
Существуют ли препараты которые не вызывают привыкания при лечении запоров? Пила сенну, потом еле-еле с неё слезла, т.к. уже и 3-4 таблетки в день мало помогали. С тех пор стул так толком и не наладила. Хожу в основном с клизмой и раз в 4-5 дней. Что делать?
|
-
голос
+
Шишкина
-
голос
+
Есть подобная тема, ищите.
И посмотрите в инете гимнастику от запоров. Она делается утром, не вставая с постели.
|
-
голос
+
Шишкина писал(а): Существуют ли препараты которые не вызывают привыкания при лечении запоров? Пила сенну, потом еле-еле с неё слезла, т.к. уже и 3-4 таблетки в день мало помогали. С тех пор стул так толком и не наладила. Хожу в основном с клизмой и раз в 4-5 дней. Что делать? Попробуйте Форлакс. Мне он в свое время довольно быстро помог и потом я через 3 месяца уже сама ходила в туалет, без порошков и каких либо других слабительных. Вы к доктору вообще ходили?
|
-
0 : 1
+
lAYRA писал(а): Попробуйте Форлакс. Мне он в свое время довольно быстро помог и потом я через 3 месяца уже сама ходила в туалет, без порошков и каких либо других слабительных. Вы к доктору вообще ходили? У доктора была. Он сказал пить побольше воды и кушать отруби. Ни вода ни отруби не помогают. Я чувствую что вроде хочу в туалет, но выхода нет, все как будто застряло там, а кишечник даже не думает это все выталкивать.
|
-
голос
+
Шишкина
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 23:25 0 °C
|