ФГДС
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Девочки подскажите где можно платно сделать ФГДС?хотела в кардиоцентре сделать,но там даже платно нужно направление от их специалиста.....
-
голос
+
сонюша
Я думаю в кедровом логе можно сделать. Они оказывают платные услуги. Позвоните в регистратуру. |
![]() |
-
голос
+
сонюша
В профэнергомеде делала платно |
![]() |
-
голос
+
А если подозрение на гастрит, то обязательно тоже ФГДС делать надо, у мужа по анализам уже выявили хеликобактерию, значит причина болей и изжоги выявлена, значит можно же лечение назначить?
|
![]() |
-
голос
+
Bengless писал(а): А если подозрение на гастрит, то обязательно тоже ФГДС делать надо, у мужа по анализам уже выявили хеликобактерию, значит причина болей и изжоги выявлена, значит можно же лечение назначить? А если не гастрит, а начинающаяся язва... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bengless писал(а): А если подозрение на гастрит, то обязательно тоже ФГДС делать надо, у мужа по анализам уже выявили хеликобактерию, значит причина болей и изжоги выявлена, значит можно же лечение назначить? Причина болей в гастрите наверное, а причина гастрита хеликобактер. ФГДС все равно желательно сделать, вдруг там уже язва тогда и лечение соответствующее назначат, ФГДС потерпеть три минуты и не так страшен черт, тоже боялась но настроилась, зато потом точна знала, что никакой язвы, только гастрит. Прописали Новобисмол от хеликобактер пилори и от воспаления слизистой. |
![]() |
-
голос
+
Да я бы сделала, а муж не хочет, начиталась про эту бактерию, пишут везде что это основная причина гастрита. Поэтому подумала, что можно и пропить что-то, а то он периодически желудком мучается. Новобисмол кстати читала тоже, что от хелика, его долго надо принимать?
|
![]() |
-
голос
+
У нас чуть ли не 80 % им заражено, бактерия поражает слизистую желудка, из-за чего возникает изжога, боль, тяжесть, в общем все симптомы гастрита. Хотя раньше считалось, что основная причина гастрита в повышенной кислотности, пока не узнали, что есть такая патогенная бактерия.
|
![]() |
-
голос
+
Да, много чего написано на эту тему, и видов гастрита на самом деле много, поэтому я думаю, что лучше все таки полноценное обследование сделать. А Новобисмол я два месяца принимала, и потом еще на диете месяца три сидела, ни чего жаренного, кислого, сейчас зато ТТТ, ем все что захочу и желудок не беспокоит.
|
![]() |
-
голос
+
Понятно, что лучше все посмотреть, и точно знать, но вот такой случай особый, посмотрела вроде побочек у него нет, будем смотреть по ощущениям.
|
![]() |
-
голос
+
Вот здесь гляньте, там список мест, где в Сургуте ФГДС делают: http://fgds-gid.ru/adresa/surgut/
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, есть ли альтернатива ФГДС? Я уже раз 5 пробовала, бесполезно, не могу, задыхаться начинаю. Мне в последний раз врач сказал, что есть определенный % людей, которые не могут из-за физиологических особенностей эту процедуру выдержать. Мне даже когда миндалины удаляли, я чуть не задохнулась, когда ватные тампоны в рот запихали. Врач сам не ожидал, что я начну задыхаться, напугался.
|
![]() |
-
голос
+
natali82 писал(а): Девочки, есть ли альтернатива ФГДС? Я уже раз 5 пробовала, бесполезно, не могу, задыхаться начинаю. Мне в последний раз врач сказал, что есть определенный % людей, которые не могут из-за физиологических особенностей эту процедуру выдержать. Мне даже когда миндалины удаляли, я чуть не задохнулась, когда ватные тампоны в рот запихали. Врач сам не ожидал, что я начну задыхаться, напугался. Сейчас в Сургуте, в одной из поликлиник, делают ФГДС под наркозом, платно. У меня племянница делала, все прошло очень хорошо. |
![]() |
-
голос
+
А где делают? Цена вопроса?
|
![]() |
-
голос
+
natali82 писал(а): А где делают? Цена вопроса? Цена, по моему, 4500. Делают в какой то поликлинике. Если надо будет-узнаю точно. Последний раз редактировалось Жаннет 05 янв 2018, 18:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
03 апр 2025, 04:37 1 °C
|