Страница 10 из 30 [ Сообщений: 446 ]
-
голос
+
Я_МАМА писал(а): А в Уфе никто не делал операцию? Знакомая делала. Все прошло быстро и хорошо
|
-
голос
+
а в сургуте сейчас делают. кто знает где
|
-
голос
+
арина арина писал(а): а в сургуте сейчас делают. кто знает где присоединяюсь к вопросу!!! а то дома надоело в очках ходить, а линзы никак подобрать не могу... -3 у меня зрение...
|
-
голос
+
Elenka писал(а): У меня муж сделал операцию года 4 назад. Делал именно в Сургуте. Рассказывал мне, что все проходило под местным наркозом и он "видел" весь процесс. После операции, когда наркоз стал отходить, то голова и глаза болели. За 4 года зрение не упало. И муж делился своими ощущениями, как это освобождает психологически, как все-таки очки ограничивают человека, делают его более управляемым, сдержанным, осторожным. при -4 без очков себе жизнь полноценную представить трудно. Но он у меня очень исполнительный и делает ежедневно зарядку для глаз, капает капельки, чтобы снимать усталость. Есть одна особенность, которая появилась после операции - к концу дня глаза очень устают и он начинает хмуриться, чтобы эту усталость компенсировать. при этом лицо у него, скажет так, выглядит довольно сурово Многие поэтому ошибочно предполагают, что он человек нелюдимый, Бука, а он еще тот приколист и хохотун А! Вспомнила.. еще когда едем долго куда-то (например, в Тюмень) и он за рулем один всю дорогу, то в период сумерек и особенно в темное время суток глаза устают в разы сильнее. Поэтому носит солнцезащитные очки он уже с середины февраля и вплоть до ноября месяца, когда солнце активное и яркое.
|
-
голос
+
В Сургуте действительно делали, а сейчас не делают почему-то - говорят, что аппарат сломан.
|
-
голос
+
йОлка
ой, подскажите, пожалуйста, а где ваш муж делал операцию??? очень хочется освободиться от линз и очков!!!
|
-
голос
+
Ближайшие города где делают операцию Нижневартовск,Ханты Мансийск,Тюмень.(по крайней мере я рассматривала эти города в прошлом году когда делала операцию)
|
-
голос
+
цветик
а вы где именно делали?? какой минус был?? сколько денюшек отдали??
|
-
голос
+
Червоний Янгол писал(а): Зрение было -5.75 делала в Тюмени.у меня общая сумма(вместе с диагностикой,укреплением сетчатки(делала в Сургуте),проживанием,проездом и сама операция) вышла 45 тыс.
|
-
голос
+
цветик
спасибо большое за информацию!!! а как вы после операции себя чувствуете?? глаза на яркий свет сильно реагируют?
|
-
голос
+
сейчас уже нормально,после операции ходила только в темных очках,даже дома.(делала операцию в мае)
|
-
голос
+
цветик писал(а): сейчас уже нормально,после операции ходила только в темных очках,даже дома.(делала операцию в мае) А сколько вы ходили в темных очках?
|
-
голос
+
Elenka писал(а): А сколько вы ходили в темных очках? 5 мес.
|
-
голос
+
Червоний Янгол писал(а): в 2009 году Лазерная хирургия ОКДЦ
|
Страница 10 из 30 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:34 2 °C
|