Страница 9 из 18  [ Сообщений: 264 ] 

Новое сообщение19 ноя 2013, 02:41   №121  
-
голос
+
Что значит без серьёзного наркоза? Не больно будет? Как подумаю, что мне тоже предстоит операция, страшно... У меня только начали появляться сосудистые звездочки и доктор назначил венотоники пить и наружно наносить пластырь от вен вазопласт, он в аптеках сейчас продается.

Новое сообщение19 ноя 2013, 07:03   №122  
-
голос
+
rassol
Оля до этого писала, что в ДСК делают местный наркоз. А мне делали в спинной мозг ну и вроде мне еще немного вкололи общего, я так и не поняла т. к я там лежала на столе, а ноги были чувствительные и они всё меня щипали, ну а потом я очнулась в палате. Потом после наркоза ноги отходят по 6 часов у кого то и после наркоза запрещают вставать с постели сутки- вот для меня это серьезный наркоз. А Волков я так поняла делает.... Встал и побежал :D rassol
Ну я думаю у вас показаний для операции нет, можно применить лазер или склеротирование. У меня на второй ноге есть торчащие венки мне на узи доктор сказал, что можно лечить медикаментозно, но я хочу их удалить, что-то я сомневаюсь в их восстановлении. Тем более они уже видны невооруженным взглядом. А я вчера разглядела брак на прооперированной ноге, т. е они мне не вытащили венку справа от коленки :'( .

Новое сообщение20 ноя 2013, 23:39   №123  
-
голос
+
maya67
Да, мне делали под местным наркозом. У меня узелок торчащий был на правой ноге за коленкой. Вот его и удаляли. Я пришла в центр амбулаторной хирргии, не пивши-не евши, и ждала своей операции почти 3,5 часа... это мне конечно очень не понравилось, не знаю в чем причина, возможно поок людей и всего 2 операционные. Утром Волков сделал мне узи и обвел место надреза. Положли меня на стол на живот и вкололи укольчик. Сначала немного страшно было, но больно ничуть. Сравнивать с вашей операцией, конечно, не стоит. Такую как вам делали моей маме, тоже удаляли полностью вену. А я после операции полежала в палате со льдом около часа и домой. Скаали не залеживаться, но и не бегать конечно. Перевязали эластичным бинтом. Но у меня в этот же день как назло заболел ребенок, стал плакать и жаловаться на ушко. В итоге вечером мы еще и в СОКБ съездили , муж свозил на машине. Я разувалась где могла, т.к. казалось что нога очень отекла. И ночь потом была не из легких. Сын плохо спал, я просыпалась каждый час, казалось что нога отнимается((( прям хотелось походить. Утром съездила на перевязку, разрешили носить эластичный чулок, вот ношу. Тот самый в котором рожала. Второй в ящике лежит. Сегодня выбралась из дома в ближайшую аптеку купить капли ребенку, мыла пол даже. Нога нормально, но все же часто хочется полежать и поднять ее немного наверх. В пяницу снимать швы, вот этого очень боюсь.

Новое сообщение21 ноя 2013, 08:32   №124  
-
голос
+
mamaFёdora
Я так и не поняла, они там не полностью вену удаляют? И в каких местах у вас швы/проколы?

Новое сообщение23 ноя 2013, 18:57   №125  
-
голос
+
maya67
нет, мне полностью вену не удаляли. удалили только узелок за коленкой. Швы пока не сняли, но все хорошо вроде, хожу.

Где можно посмотреть компрессионное белье, чтоб выбор был большой? нужны колготки

Новое сообщение25 ноя 2013, 15:33   №126  
-
голос
+
Девочки, сделала для себя открытие, нечаянно правда.. пошла в проф косметику покупать крем для ног фирмы GEHWOl от трещин на пятках Голубой бальзам, а купила Gehwol Baume Poure les Jambes (Бальзам для ног для укрепления вен). Была с детьми и по запарке, даже не посмотрела, что брала. Отдала прилично 785р. Решила не относить обратно. Дак вот вечер, ноги, руки гудят, чулки не носила днем, так болят, что уснуть не реально, вот думаю проверю. Намазала, через некоторое время, боль утихла, даже удивительно. Хорошо так промахнулась я с кремом *ROFL*

Новое сообщение25 ноя 2013, 18:09   №127  
-
голос
+
MinKa

Бывают же удачные промашки :D

Новое сообщение25 ноя 2013, 18:20   №128  
-
голос
+
Девочки, хочу вот с вами посоветоваться...
У меня еще после первой беременности появилось довольно таки много сосудистых звездочек под правой коленкой, прямо как бордово-синее пятно выглядят...
А во время второй беременности звездочки появились еще на икрах обеих ног и на бедрах. :-(
Вздутых вен или узелков не вижу...
Стоит ли обратиться к сосудистому хирургу? И вообще... дело пахнет операцией?

Новое сообщение26 ноя 2013, 12:43   №129  
-
голос
+
У меня на одной ноге прямо болит вена, она выпуклая и как синяк болит. Можно ли ее чем-то помазать, чтобы не так сильно болела?

Новое сообщение26 ноя 2013, 16:18   №130  
-
голос
+
Sunflower
Звездочки, это не показание к операции. Мне на приеме флеболог вообще проигнорил мои жалобы на эти некрасивости, начал искать вены, которые уже подверглись изменениям, в тот момент я не поняла, почему это он так... оказывается, косметический эффект дают лазерные процедуры, например, в Сургуте (только вчера там была) сеть клиник Линлайн, кажется, так называется, на ленина 52/1. А мне тот доктор свою операцию толкал по удалению вены. =) Еще, по своему опыту, эти звездочки проходят при регулярном ношении компрессионного белья, и если мазать каждый день троксевазином. Но как только перестаешь все делать, они снова вылезают. Лазером пока не удаляла, там такое дело один раз убрал, не факт что другие не вылезут. Сначала, конечно исключить варикоз.
Пол-я
попробуйте троксевазином 130р где-то в аптеке, лиатон подороже , станет полегче, ноги повыше, нагрузки поменьше, можно эластичными бинтами перетянуть, если нет чулков. а я теперь этим GEHWOl мажу ;)

За это сообщение автора MinKa поблагодарил: Sunflower
Новое сообщение26 ноя 2013, 16:45   №131  
-
голос
+
MinKa писал(а):
источник:26 ноя 2013, 17:18 №130
попробуйте троксевазином 130р где-то в аптеке

А есть еще троксерутин и стоит около 50 рублей, а свойства и состав точно такой же как и у троксевазина. Но эти гели лучше с компрессионным бельем применять, будет виден эффект

Новое сообщение26 ноя 2013, 16:48   №132  
-
1 : 0
+
"Горхон ручей" -антиварикозный бальзам" вот этот препарат мне посоветовала терапевт в стационаре, в котором я лежала, а вообще если венки уже мертвые лучше их полностью выдернуть, ну я по крайней мере сделала выводы. И именно у Дрожжина в отделении проводят такую операцию, на Губкина 1, там тоже не обращают внимания на мелкие сосудики и т .п
Ярыгин мне сказал делать склеротирование, только вот делают ли у нас это бесплатно, я сомневаюсь *DONT_KNOW* В субботу мне на прием к нему, спрошу
Склеротирование оч. неприятная процедура, которую растягивают на 2 нед. и делают без наркоза, идешь как на каторгу, это девочка поделилась с нами эмоциями (к-рая лежала с нами в палате) :D

Новое сообщение26 ноя 2013, 16:51   №133  
-
голос
+
А у меня от троксерутина аллергия, а троксевазин нормально идет. Я когда беременная была, намазалась так обильненько, а потом у меня как началась чесотка, красные пятна и как будто сожгла кожу 0_

Новое сообщение26 ноя 2013, 17:11   №134  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник:26 ноя 2013, 17:51 №133
А у меня от троксерутина аллергия

Я мазалась длительное время, все нормально было.

Новое сообщение26 авг 2014, 18:34   №135  
-
голос
+
Девочки, кто делал операцию у Волкова, как у вас сейчас дела? Сегодня тоже у него прооперировала ногу, записалась к нему в прошлый понедельник (без направления) а сегодня уже операция была.Через час уже отправилась домой, завтра на перевязку

Последний раз редактировалось maya67 26 авг 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 18  [ Сообщений: 264 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 00:06  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино