Лазерная коррекция зрения
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
В Сургуте есть "Микрохирургия глаза" (пр.Комсомольский), там можно сделать диагностику, а саму операцию по восстановлению зрения делают в Екатеринбурге. Но потом наблюдаться после операции можно здесь. Здесь делают небольшие лазерные операции, мне сетчатку припаивали лазером (была местами порвана).
|
![]() |
-
1 : 0
+
Meduniza писал(а): gulia1981 писал(а): источник:04 июн 2012, 18:48 №90 Я поеду скоро в Омск и тоже буду узнавать что да как. Давненько задумываюсь об операции- посмотрю, поговорю, может и решусь. Гуль, ну что? я тоже Омск рассматриваю.... Девочки, я отказалась от лазерной операции. Приехала, мой свекор повез в клинику к своему знакомому профессору. Так этот человек говорит, что операция сама по сути не лечит глаз (дальнозоркость или близорукость)- она лишь снимает симптомы. Об этом не говорят специалисты в клиниках- потому как очень уж прибыльное это дело. И по-правильному, надо делать коррекцию каждые 2 года. А это новая операция, опять расходы и опять лишь снятие симптомов. Я этому человеку поверила, все-таки человек с огромным стажем, с кучей дипломов, доктор наук, в своей личной клинике- вот так вот. Признаюсь, я мечтала снять линзы, выкинуть очки- многое читала, узнавала, советовалась. Никого не отговариваю- но для себя выводы сделала.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
0 : 1
+
gulia1981 писал(а): операция сама по сути не лечит глаз (дальнозоркость или близорукость)- она лишь снимает симптомы Это понятно, что снимает симптомы. Ну что-же делать, если не лечится близорукость ![]() Не знаю... Это как если у тебя насморк и пока не вылечил болезнь все-равно снимаешь симптомы - капаешь сосудосуживающие в нос капли, потому-что неприятно с забитым носом ходить. Точно так-же и со зрением
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): ![]() очки. Операция была лет 6 назад. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
У меня с -6 убирали близорукость, уже 6 лет отличное зрение
-
голос
+
terlanna писал(а): Знаю человека с -10, после операции снявшего очки. Операция была лет 6 назад. Гамма писал(а): Повезло ![]() Тоже есть знакомые, которым и удачно сделали и не очень. Есть кому -5 не убрали- но снизили до -1,5. Я долго беседовала с этим человеком, он меня не отговаривал, просто рассказал-показал все начистоту (сам при этом ходит в очках ![]() Гамма писал(а): Это понятно, что снимает симптомы. Ну что-же делать, если не лечится близорукость Со снятием симптомов качество жизни улучшается в разЫ. После коррекции зрения глаз получает новую форму роговицы, в остальном он остается точно таким, как был до коррекции.
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): осле коррекции зрения глаз получает новую форму роговицы, в остальном он остается точно таким, как был до коррекции. ![]() ![]() Главное,что зрение восстановилось. ◊ )) |
![]() |
-
0 : 1
+
gulia1981
Мне с -5.5 вернули зрение тоже 6 лет назад. Нормально все ![]() Конечно, никто операцией фому глаза не поменяет (из-за этого же вроде фокусировка меняется при близорукости), операцией просто шлифуют линзу глаза так, чтобы изображение форусировалось не перед сетчаткой, а на ней. Допускаю, что при определеных условиях проблема может постепенно возвращаться, но имхо лучше еще раз операцию сделаю через 10 лет, чем к линзам вернусь ![]() А по деньгам она мне уже раз 5 окупилась ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): gulia1981 писал(а): источник:07 авг 2012, 18:50 №100 осле коррекции зрения глаз получает новую форму роговицы, в остальном он остается точно таким, как был до коррекции. а ты чего хочешь? Чтобы он треугольным стал? ![]() я говорила не про форму глаза ![]()
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): terlanna писал(а): gulia1981 писал(а): источник:07 авг 2012, 18:50 №100 осле коррекции зрения глаз получает новую форму роговицы, в остальном он остается точно таким, как был до коррекции. а ты чего хочешь? Чтобы он треугольным стал? ![]() я говорила не про форму глаза ![]() Эээ..про содержание? ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Тут каждый сам решает рисковать или нет. Но я не хочу ходить в очках, поэтому буду рисковать!
|
![]() |
-
голос
+
Мне операцию такую предлагали еще в 1990 году. Даже была записана на очередь в Уфе (училась там). Но понаслушавшись советов всяких, отказалась. Тогда это еще все начиналось и делалось не лазером, а грубо говоря ножом. В то время зрение было вроде как -6-8... за прошедщие года оно упало еще сильнее, вследствии этого из-за дистрофии глаза была очень сильная отслойка сетчатки. Приваривали ее в Екатеринбурге, бесплатно по направлению. Сейчас имею -11 и -9, операцию уже сделать невозможно по противопоказаниям из-за отслойки и большого минуса. И очень жалею, что послушала тогда, много лет назад, советов.
Последний раз редактировалось Наточка72 08 авг 2012, 03:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
При прогрессирующей миопии они вообще гарантий не дают.
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Но ведь можно попытаться остановить процесс, что,кстати, сделала моя сестра пару лет назад. Сейчас собирается на операцию. У нее -9 ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Ань, я помню, что скорость падения зрения важна ![]() Там вообще много нюансов, для этого и проводят предварительно обследование. |
![]() |
03 апр 2025, 05:17 1 °C
|