Страница 1 из 3  [ Сообщений: 33 ] 

Новое сообщение23 окт 2013, 19:51   №1  
-
0 : 1
+
В конце беременности в очередной раз переболела ОРВИ, на фоне чего у меня заболела челюсть возле уха справа. Стало больно жевать, боль отдавал в ухо, больно открыть рот. До этого, были похрустывания в челюсти. На данный момент, челюсть болит уже более 4х месяцев. То меньше, то сильнее, сейчас опять стало хуже. Не могу нормально открыть рот, жевать, боль бывает даже при разговоре. В покое-нет. Обращалась к хирургу стоматологу, сделали снимок челюстных суставов и панораму зубов. Со слов врача есть воспаление в суставе, сказал что это на всю жизнь. Лечение мне ни какое нельзя, т.к. я кормлю малыша. Мазала трамуель-не помогло.Делала компрессы с димексидом 2 раза по 10-14 дней. Улучшения нет. Лазер и КВЧ, правда всего 6 раз-тоже мимо. Повязка на ночь. Прикладывала озокерит. Параллельно обратилась к лору, т.к. очень часто стала болеть, все начинается с горла, в носоглотке постоянно слизь. Последний раз переболела ангиной. ЛОР назначил сдать ревмопробы и с.реактивный белок. Среактивный белок оказался повышен(13, если не ошибаюсь), пробы в норме. Отправили меня к ревматологу, та удивилась зачем к ней, т.е. среактивный белок может быть из за чего угодно, назначила лазер на челюстной сустав, больше ничем не смогла помочь. Были периоды, когда челюсть болела только при открывании рта, а сейчас видимо у меня рецидив, болит сильно, рот почти не открыть, больно есть. Уже не знаю куда бежать и что делать, само скорее всего не пройдет. Может у кого было подобное, как лечились?

Новое сообщение24 окт 2013, 11:48   №2  
-
голос
+
У меня было такое, я мучилась больше полутара года (после родов), но я не куда не обращалась, мама говорила что у нее такое же было, и прошло, вот и у меня прошло. Бывает и сейчас иногда побаливает, но только если неудачно что-то откушу или дернусь....так что я думаю, что нужно потерпеть немного...

Новое сообщение24 окт 2013, 14:07   №3  
-
голос
+
Яяяяяяя писал(а):
источник: 24.10.2013 13:48
У меня было такое, я мучилась больше полутара года (после родов), но я не куда не обращалась, мама говорила что у нее такое же было, и прошло, вот и у меня прошло. Бывает и сейчас иногда побаливает, но только если неудачно что-то откушу или дернусь....так что я думаю, что нужно потерпеть немного...

Спасибо, что поделились. Значит может и само пройти...Надеюсь
:'(

Новое сообщение24 окт 2013, 14:53   №4  
-
голос
+
Елена2010
Очень странно, что ревматолог так просто вас отшил, не проведя более глубоких анализов. Именно ревматолог и должен отделить ревматологические причины воспаления, т.е. повышения с-реактивного белка, от неревматологических.

Новое сообщение24 окт 2013, 17:09   №5  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 24.10.2013 16:53
Елена2010
Очень странно, что ревматолог так просто вас отшил, не проведя более глубоких анализов. Именно ревматолог и должен отделить ревматологические причины воспаления, т.е. повышения с-реактивного белка, от неревматологических.

я ходила в окдц по направлению. действительно, никаких больше анализов мне не назначила, сказала только, если бросишь кормить и боль не пройдет-можешь подойти на прием.

Новое сообщение25 окт 2013, 09:24   №6  
-
голос
+
У меня такая же история. В одно "прекрасное" утро проснулась с дикой болью в челюсти справа. Сделала панорамный снимок и также врач сказал, что воспаление сустава. Назначили физиолечение и таблетки "индометацин", сухое тепло и заматывать челюсть на ночь. Ничего не грызть (семечки, морковку, жвачку и т.п.) В общем мне ничего не помогло. В области уха дискомфорт и периодически такая боль аж слезы на глазах. Через 3 нед.после всего этого я проснулась с высоким давлением (при моем 110/70 у меня было 150/90) вызвала скорую. Они меня отправили на обследование. Сказали, что возможен остеохондроз. А недавно у меня шею заклинило. Два дня не могла поворачивать. Обратилась к врачу, сдала анализы (сказали в норме). Прописали уколы и таблетки для сосудов (говорят может на погоду сосуды передавило). В общем прокололась и пропила лекарства (во время лечения какая-то депресуха началась, как закончила лечение веселее стало), через два дня снова начала болеть шея (больно подбородком касаться груди) и голова стала сильно болеть. Записаться на прием смогла только на 6 ноября :-( Буду просить, чтобы отправили на снимки

Последний раз редактировалось Маришечка 25 окт 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 окт 2013, 10:20   №7  
-
голос
+
Елена2010
Подобное было и есть у моей свекрови, не могли 3 года установить диагноз. Недавно все-таки выяснили- артрит

Новое сообщение25 окт 2013, 10:33   №8  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
источник: 25.10.2013 12:20
Елена2010
Подобное было и есть у моей свекрови, не могли 3 года установить диагноз. Недавно все-таки выяснили- артрит

Вот так и получается - ревматологи в поликлиниках тянут резину, недообследуют, всерьез не воспринимают жалобы, а потом люди попадают в стационар ревматологии СОКБ, и там заведующая ругается и недоумевает, почему в таком запущенном состоянии к ней попал пациент. :-(

Новое сообщение25 окт 2013, 10:45   №9  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
Елена2010

Вот и на скорой объяснили, что возможно начальная стадия артрита (частое сердцебиение) или остеохондроз. Сделала ЭКГ, сказали, что артрита нет. Но что-то же происходит в организме раз такие проблемы начались. Я вообще человек оптимист и редко болеющий. Моя карточка даже в архиве в больнице. Но в последнее время сама себя не узнаю (раздражаюсь по пустякам, все время спать хочу, вялость и сильная утомляемость появились) вот это-то меня и настораживает. Я не привыкла даже с насморком ходить, не то чтобы такие проблемы появились. И я не знаю как от этого избавится!!! И от лечения врачей толку нет. Может кто подскажет куда можно обратиться???

Новое сообщение25 окт 2013, 11:40   №10  
-
голос
+
Маришечка писал(а):
источник: 25.10.2013 12:45
gulia1981 писал(а):
Елена2010

Вот и на скорой объяснили, что возможно начальная стадия артрита (частое сердцебиение) или остеохондроз. Сделала ЭКГ, сказали, что артрита нет. Но что-то же происходит в организме раз такие проблемы начались. Я вообще человек оптимист и редко болеющий. Моя карточка даже в архиве в больнице. Но в последнее время сама себя не узнаю (раздражаюсь по пустякам, все время спать хочу, вялость и сильная утомляемость появились) вот это-то меня и настораживает. Я не привыкла даже с насморком ходить, не то чтобы такие проблемы появились. И я не знаю как от этого избавится!!! И от лечения врачей толку нет. Может кто подскажет куда можно обратиться???

Сделайте МРТ шейного отдела

Новое сообщение25 окт 2013, 12:06   №11  
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а):
источник: 25.10.2013 13:40
Маришечка писал(а):
gulia1981 писал(а):
Елена2010

А какой конкретно МРТ делать тут варианты есть? http://mrtsurgut.ru/ceny-na-mrt/

Новое сообщение25 окт 2013, 13:05   №12  
-
голос
+
Маришечка писал(а):
источник: 25.10.2013 14:06
2Татьяна6 писал(а):
источник: 25.10.2013 13:40
Маришечка писал(а):
gulia1981 писал(а):
Елена2010

А какой конкретно МРТ делать тут варианты есть? http://mrtsurgut.ru/ceny-na-mrt/

Лучше в травме сделать там 2500 стоит, МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга

Новое сообщение25 окт 2013, 13:09   №13  
-
голос
+
Маришечка
Вот телефон для записи 52-38-05

Новое сообщение25 окт 2013, 13:10   №14  
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а):
источник: 25.10.2013 15:09
Маришечка
Вот телефон для записи 52-38-05

Спасибочки *rom*

Новое сообщение15 ноя 2013, 10:15   №15  
-
голос
+
Маришечка
вы сделали МРТ? Нашли причину проблем?
У меня сейчас ВЧС болит даже ночью, а еще зуб заболел сверху коренной, я теперь не знаю как лечить буду, рот то нормально открыть не могу :'( Я еще и в чужом городе нахожусь, буду месяц терпеть. В Сургут вернусь, опять в стоматологию пойду.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 23:34  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино