Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]
-
0 : 1
+
В конце беременности в очередной раз переболела ОРВИ, на фоне чего у меня заболела челюсть возле уха справа. Стало больно жевать, боль отдавал в ухо, больно открыть рот. До этого, были похрустывания в челюсти. На данный момент, челюсть болит уже более 4х месяцев. То меньше, то сильнее, сейчас опять стало хуже. Не могу нормально открыть рот, жевать, боль бывает даже при разговоре. В покое-нет. Обращалась к хирургу стоматологу, сделали снимок челюстных суставов и панораму зубов. Со слов врача есть воспаление в суставе, сказал что это на всю жизнь. Лечение мне ни какое нельзя, т.к. я кормлю малыша. Мазала трамуель-не помогло.Делала компрессы с димексидом 2 раза по 10-14 дней. Улучшения нет. Лазер и КВЧ, правда всего 6 раз-тоже мимо. Повязка на ночь. Прикладывала озокерит. Параллельно обратилась к лору, т.к. очень часто стала болеть, все начинается с горла, в носоглотке постоянно слизь. Последний раз переболела ангиной. ЛОР назначил сдать ревмопробы и с.реактивный белок. Среактивный белок оказался повышен(13, если не ошибаюсь), пробы в норме. Отправили меня к ревматологу, та удивилась зачем к ней, т.е. среактивный белок может быть из за чего угодно, назначила лазер на челюстной сустав, больше ничем не смогла помочь. Были периоды, когда челюсть болела только при открывании рта, а сейчас видимо у меня рецидив, болит сильно, рот почти не открыть, больно есть. Уже не знаю куда бежать и что делать, само скорее всего не пройдет. Может у кого было подобное, как лечились?
|
-
голос
+
У меня было такое, я мучилась больше полутара года (после родов), но я не куда не обращалась, мама говорила что у нее такое же было, и прошло, вот и у меня прошло. Бывает и сейчас иногда побаливает, но только если неудачно что-то откушу или дернусь....так что я думаю, что нужно потерпеть немного...
|
-
голос
+
Яяяяяяя писал(а): У меня было такое, я мучилась больше полутара года (после родов), но я не куда не обращалась, мама говорила что у нее такое же было, и прошло, вот и у меня прошло. Бывает и сейчас иногда побаливает, но только если неудачно что-то откушу или дернусь....так что я думаю, что нужно потерпеть немного... Спасибо, что поделились. Значит может и само пройти...Надеюсь
|
-
голос
+
Елена2010
Очень странно, что ревматолог так просто вас отшил, не проведя более глубоких анализов. Именно ревматолог и должен отделить ревматологические причины воспаления, т.е. повышения с-реактивного белка, от неревматологических.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Елена2010 Очень странно, что ревматолог так просто вас отшил, не проведя более глубоких анализов. Именно ревматолог и должен отделить ревматологические причины воспаления, т.е. повышения с-реактивного белка, от неревматологических. я ходила в окдц по направлению. действительно, никаких больше анализов мне не назначила, сказала только, если бросишь кормить и боль не пройдет-можешь подойти на прием.
|
-
голос
+
У меня такая же история. В одно "прекрасное" утро проснулась с дикой болью в челюсти справа. Сделала панорамный снимок и также врач сказал, что воспаление сустава. Назначили физиолечение и таблетки "индометацин", сухое тепло и заматывать челюсть на ночь. Ничего не грызть (семечки, морковку, жвачку и т.п.) В общем мне ничего не помогло. В области уха дискомфорт и периодически такая боль аж слезы на глазах. Через 3 нед.после всего этого я проснулась с высоким давлением (при моем 110/70 у меня было 150/90) вызвала скорую. Они меня отправили на обследование. Сказали, что возможен остеохондроз. А недавно у меня шею заклинило. Два дня не могла поворачивать. Обратилась к врачу, сдала анализы (сказали в норме). Прописали уколы и таблетки для сосудов (говорят может на погоду сосуды передавило). В общем прокололась и пропила лекарства (во время лечения какая-то депресуха началась, как закончила лечение веселее стало), через два дня снова начала болеть шея (больно подбородком касаться груди) и голова стала сильно болеть. Записаться на прием смогла только на 6 ноября Буду просить, чтобы отправили на снимки
Последний раз редактировалось Маришечка 25 окт 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена2010
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Елена2010 Подобное было и есть у моей свекрови, не могли 3 года установить диагноз. Недавно все-таки выяснили- артрит Вот так и получается - ревматологи в поликлиниках тянут резину, недообследуют, всерьез не воспринимают жалобы, а потом люди попадают в стационар ревматологии СОКБ, и там заведующая ругается и недоумевает, почему в таком запущенном состоянии к ней попал пациент.
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Елена2010 Подобное было и есть у моей свекрови, не могли 3 года установить диагноз. Недавно все-таки выяснили- артрит Вот и на скорой объяснили, что возможно начальная стадия артрита (частое сердцебиение) или остеохондроз. Сделала ЭКГ, сказали, что артрита нет. Но что-то же происходит в организме раз такие проблемы начались. Я вообще человек оптимист и редко болеющий. Моя карточка даже в архиве в больнице. Но в последнее время сама себя не узнаю (раздражаюсь по пустякам, все время спать хочу, вялость и сильная утомляемость появились) вот это-то меня и настораживает. Я не привыкла даже с насморком ходить, не то чтобы такие проблемы появились. И я не знаю как от этого избавится!!! И от лечения врачей толку нет. Может кто подскажет куда можно обратиться???
Не знаю как у Вас, но у меня нервные клетки не только восстанавливаются, но еще и пытаются отомстить виновным в их гибели:)
|
-
голос
+
Маришечка писал(а): gulia1981 писал(а): Елена2010 Подобное было и есть у моей свекрови, не могли 3 года установить диагноз. Недавно все-таки выяснили- артрит Вот и на скорой объяснили, что возможно начальная стадия артрита (частое сердцебиение) или остеохондроз. Сделала ЭКГ, сказали, что артрита нет. Но что-то же происходит в организме раз такие проблемы начались. Я вообще человек оптимист и редко болеющий. Моя карточка даже в архиве в больнице. Но в последнее время сама себя не узнаю (раздражаюсь по пустякам, все время спать хочу, вялость и сильная утомляемость появились) вот это-то меня и настораживает. Я не привыкла даже с насморком ходить, не то чтобы такие проблемы появились. И я не знаю как от этого избавится!!! И от лечения врачей толку нет. Может кто подскажет куда можно обратиться??? Сделайте МРТ шейного отдела
|
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Маришечка писал(а): gulia1981 писал(а): Елена2010 Подобное было и есть у моей свекрови, не могли 3 года установить диагноз. Недавно все-таки выяснили- артрит Вот и на скорой объяснили, что возможно начальная стадия артрита (частое сердцебиение) или остеохондроз. Сделала ЭКГ, сказали, что артрита нет. Но что-то же происходит в организме раз такие проблемы начались. Я вообще человек оптимист и редко болеющий. Моя карточка даже в архиве в больнице. Но в последнее время сама себя не узнаю (раздражаюсь по пустякам, все время спать хочу, вялость и сильная утомляемость появились) вот это-то меня и настораживает. Я не привыкла даже с насморком ходить, не то чтобы такие проблемы появились. И я не знаю как от этого избавится!!! И от лечения врачей толку нет. Может кто подскажет куда можно обратиться??? Сделайте МРТ шейного отдела А какой конкретно МРТ делать тут варианты есть? http://mrtsurgut.ru/ceny-na-mrt/
Не знаю как у Вас, но у меня нервные клетки не только восстанавливаются, но еще и пытаются отомстить виновным в их гибели:)
|
-
голос
+
Маришечка писал(а): 2Татьяна6 писал(а): Маришечка писал(а): gulia1981 писал(а): Елена2010 Подобное было и есть у моей свекрови, не могли 3 года установить диагноз. Недавно все-таки выяснили- артрит Вот и на скорой объяснили, что возможно начальная стадия артрита (частое сердцебиение) или остеохондроз. Сделала ЭКГ, сказали, что артрита нет. Но что-то же происходит в организме раз такие проблемы начались. Я вообще человек оптимист и редко болеющий. Моя карточка даже в архиве в больнице. Но в последнее время сама себя не узнаю (раздражаюсь по пустякам, все время спать хочу, вялость и сильная утомляемость появились) вот это-то меня и настораживает. Я не привыкла даже с насморком ходить, не то чтобы такие проблемы появились. И я не знаю как от этого избавится!!! И от лечения врачей толку нет. Может кто подскажет куда можно обратиться??? Сделайте МРТ шейного отдела А какой конкретно МРТ делать тут варианты есть? http://mrtsurgut.ru/ceny-na-mrt/ Лучше в травме сделать там 2500 стоит, МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга
|
-
голос
+
Маришечка
Вот телефон для записи 52-38-05
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Маришечка
вы сделали МРТ? Нашли причину проблем? У меня сейчас ВЧС болит даже ночью, а еще зуб заболел сверху коренной, я теперь не знаю как лечить буду, рот то нормально открыть не могу Я еще и в чужом городе нахожусь, буду месяц терпеть. В Сургут вернусь, опять в стоматологию пойду.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 23:34 0 °C
|