Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] 

Новое сообщение25 ноя 2012, 21:08   №1  
-
голос
+
Хотелось бы пообщаться с теми у кого имеется заболевание под названием витилиго.
Как вы с этим живете? Испытываете ли вы неудобства , а может кто-нибудь изличился и вообще есть такие? ;)
У меня обнаружилось пол года назад. :-(

Новое сообщение25 ноя 2012, 21:52   №2  
-
голос
+
у моего племянника в 16 лет появилось сие странное витилиго, в армию отказались брать, он желал пойти, пробывали мазать места, но увы... Виктория, молодец что написала! буду сюда заглядывать)

Новое сообщение26 ноя 2012, 10:53   №3  
-
голос
+
Melisa писал(а):
источник:25 ноя 2012, 22:52 №2
в армию отказались брать

А чем это может помешать в армии? Прям не брали из-за витилиго?

Новое сообщение26 ноя 2012, 12:51   №4  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
источник: 26.11.2012 12:53
Melisa писал(а):
источник:25 ноя 2012, 22:52 №2
в армию отказались брать

А чем это может помешать в армии? Прям не брали из-за витилиго?

Прямо из-за этой напасти!! т.к болезнь неизучена и никто незнает как ее лечить, и армия могла провоцировать дальнейшее распрастронение, а парень спортсмен и очень хотел в армию, но ему уже выдали причем сразу то ли билет, толи справку,вот так..

Новое сообщение26 ноя 2012, 13:25   №5  
-
голос
+
Веснушка
У меня у дяди было пару пятнышек, тоже говорили в армию не возьмут, но после медкомиссии нормально взяли и отслужил. У него двое детей и не передалось никому.
А у сына моего с рождения маленькое пятно на коленке. Но мы еще не обследовались *DONT_KNOW* а как у вас обнаружили?

Новое сообщение26 ноя 2012, 18:50   №6  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник:26 ноя 2012, 14:25 №5
У него двое детей и не передалось никому

Оно не передается.

Pingvinenok писал(а):
источник:26 ноя 2012, 14:25 №5
а как у вас обнаружили?

Да как-то увидела на плече белое пятнышко. Бросилось в галаза т.к. у меня веснушки, а это чисто белое пятнышко около 1см в диаметре. Где-то пару месяце я не обращала на него внимания. Потом случайно т.к. работаю в больнице спросила у нашего дерматолога, она осмотрела и сказала что это витилиго. Потом начались события в садике по поводу того что ребенка в школу в шесть лет выгоняют ну и я видимо перенервничала у меня прям на глазах стали еще появляться. Дерматолог меня обследовала, говорит всему причина стресс ( нравиться мне эта модная отговорка :D ), анализы, к эндокринологу ходила, к дядечке какому-то в КВД на консультацию и везде один ответ: не изучено, неизлечимо, смириться и жить дальше, пусть лучше эта болезнь чем какая-то другая, эта типа кроме внешних дефектов ничем грозит и т.д. короче отговорки. В принципе мне особых неудобств пока это не доставляет. Единственное летом в турции как-бы я не защищала эти участки они всеравно сгорели и причем очень сильно, кожа стала на этих участках малинового цвета, очень жгло. Ну и конечно на фоне загара их очень видно т.к. сама я светлокожая, а когда загара нет никто и не замечает.

Новое сообщение26 ноя 2012, 18:59   №7  
-
голос
+
Веснушка
иногда витилиго является предвестником аутоимунных заболеваний. Это со слов зав.эндокрин.отделением

Последний раз редактировалось Marika 26 ноя 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 ноя 2012, 19:01   №8  
-
голос
+
Marika
Ну как бы мне тоже дерматолог так сказала *OK*
Сказала каждые пол года сдавать анализы и наблюдаться у эндокринолога.

Новое сообщение26 ноя 2012, 21:14   №9  
-
голос
+
Веснушка
А я наоборот слышала что это только наследственное. *DONT_KNOW*

Вообще да я тоже читала что от стресса может возникнуть. А это к дерматологу надо сначала обращаться? В инете пишут о куче всяких народных методов))

Новое сообщение26 ноя 2012, 22:03   №10  
-
голос
+
Pingvinenok
Утверждать не буду, но мне врач говорила что дело не в наследовании *DONT_KNOW* у меня никто этим не болел.
Думаю к дерматологу нужно обращаться.

Новое сообщение26 ноя 2012, 23:10   №11  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
...везде один ответ: не изучено, неизлечимо, смириться и жить дальше, пусть лучше эта болезнь чем какая-то другая, эта типа кроме внешних дефектов ничем грозит и т.д.

В принципе так и есть. Я много информации читала по этому поводу (витилиго у близкого мне человека), вот так, чтобы кто - то взял и вылечился, исчезли все пятна-такого вроде не бывает :-(

Новое сообщение26 ноя 2012, 23:14   №12  
-
голос
+
У знакомой витилиго появилось в течение нескольких дней после стресса.

Новое сообщение27 ноя 2012, 21:57   №13  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
источник:26 ноя 2012, 18:50 №6
смириться и жить дальше, пусть лучше эта болезнь чем какая-то другая

читала, что у кого витилиго, тому не грозит рак кожи.

Pingvinenok писал(а):
источник:26 ноя 2012, 21:14 №9
В инете пишут о куче всяких народных методов))

мне соседка советовала: натирать пятна машинным маслом :D , прикладывать листья земляники или клубники.
Есть сайт про витилиго.

Marika писал(а):
источник:26 ноя 2012, 18:59 №7
иногда витилиго является предвестником аутоимунных заболеваний. Это со слов зав.эндокрин.отделением

наверное так и есть. Витилиго у меня лет 10, а в прошлом году обнаружили аутоиммунный тероидит.

При чем у меня эти пятна мигрируют, были на голенях, почти потемнели через год и появились на коленях.

Новое сообщение19 ноя 2014, 17:23   №14  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:26 ноя 2012, 23:14 №12
У знакомой витилиго появилось в течение нескольких дней после стресса.

У родственника аналогичная ситуация... Вроде это никак не лечится :-(

Новое сообщение23 ноя 2014, 19:34   №15  
-
голос
+
У моего сыночка эти "пятна" появились примерно в год, причем, целое скопление пятнышек в правом подреберье, нам скоро 4, они растут, у дерматолога наблюдались и не у одного - никто ничего толком не говорит. Одна так вообще сказала - "деффект кожи". В самом начале мазали каждый день после купания - радевитом, элокомом. Эффекта нет. Были на море, без защитного крема не выходили, они вроде поменьше стали. Потом одна старенькая женщина сказала, маслом зверобоя мазать каждый день очень долго, чуть ли не год, вот сейчас мажем. У родственников ни с одной стороны витилиго нет. Чем ещё лечить не знаю.
Буду заглядывать.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 11:38  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино