Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]
-
голос
+
Хотелось бы пообщаться с теми у кого имеется заболевание под названием витилиго.
Как вы с этим живете? Испытываете ли вы неудобства , а может кто-нибудь изличился и вообще есть такие? У меня обнаружилось пол года назад.
|
-
голос
+
у моего племянника в 16 лет появилось сие странное витилиго, в армию отказались брать, он желал пойти, пробывали мазать места, но увы... Виктория, молодец что написала! буду сюда заглядывать)
|
-
голос
+
Melisa писал(а): А чем это может помешать в армии? Прям не брали из-за витилиго?
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): Melisa писал(а): А чем это может помешать в армии? Прям не брали из-за витилиго? Прямо из-за этой напасти!! т.к болезнь неизучена и никто незнает как ее лечить, и армия могла провоцировать дальнейшее распрастронение, а парень спортсмен и очень хотел в армию, но ему уже выдали причем сразу то ли билет, толи справку,вот так..
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Оно не передается. Pingvinenok писал(а): Да как-то увидела на плече белое пятнышко. Бросилось в галаза т.к. у меня веснушки, а это чисто белое пятнышко около 1см в диаметре. Где-то пару месяце я не обращала на него внимания. Потом случайно т.к. работаю в больнице спросила у нашего дерматолога, она осмотрела и сказала что это витилиго. Потом начались события в садике по поводу того что ребенка в школу в шесть лет выгоняют ну и я видимо перенервничала у меня прям на глазах стали еще появляться. Дерматолог меня обследовала, говорит всему причина стресс ( нравиться мне эта модная отговорка ), анализы, к эндокринологу ходила, к дядечке какому-то в КВД на консультацию и везде один ответ: не изучено, неизлечимо, смириться и жить дальше, пусть лучше эта болезнь чем какая-то другая, эта типа кроме внешних дефектов ничем грозит и т.д. короче отговорки. В принципе мне особых неудобств пока это не доставляет. Единственное летом в турции как-бы я не защищала эти участки они всеравно сгорели и причем очень сильно, кожа стала на этих участках малинового цвета, очень жгло. Ну и конечно на фоне загара их очень видно т.к. сама я светлокожая, а когда загара нет никто и не замечает.
|
-
голос
+
Веснушка
иногда витилиго является предвестником аутоимунных заболеваний. Это со слов зав.эндокрин.отделением Последний раз редактировалось Marika 26 ноя 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika
Ну как бы мне тоже дерматолог так сказала Сказала каждые пол года сдавать анализы и наблюдаться у эндокринолога.
|
-
голос
+
Pingvinenok
Утверждать не буду, но мне врач говорила что дело не в наследовании у меня никто этим не болел. Думаю к дерматологу нужно обращаться.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): ...везде один ответ: не изучено, неизлечимо, смириться и жить дальше, пусть лучше эта болезнь чем какая-то другая, эта типа кроме внешних дефектов ничем грозит и т.д. В принципе так и есть. Я много информации читала по этому поводу (витилиго у близкого мне человека), вот так, чтобы кто - то взял и вылечился, исчезли все пятна-такого вроде не бывает
|
-
голос
+
У знакомой витилиго появилось в течение нескольких дней после стресса.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): читала, что у кого витилиго, тому не грозит рак кожи. Pingvinenok писал(а): мне соседка советовала: натирать пятна машинным маслом , прикладывать листья земляники или клубники. Есть сайт про витилиго. Marika писал(а): иногда витилиго является предвестником аутоимунных заболеваний. Это со слов зав.эндокрин.отделением наверное так и есть. Витилиго у меня лет 10, а в прошлом году обнаружили аутоиммунный тероидит. При чем у меня эти пятна мигрируют, были на голенях, почти потемнели через год и появились на коленях.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): У знакомой витилиго появилось в течение нескольких дней после стресса. У родственника аналогичная ситуация... Вроде это никак не лечится
|
-
голос
+
У моего сыночка эти "пятна" появились примерно в год, причем, целое скопление пятнышек в правом подреберье, нам скоро 4, они растут, у дерматолога наблюдались и не у одного - никто ничего толком не говорит. Одна так вообще сказала - "деффект кожи". В самом начале мазали каждый день после купания - радевитом, элокомом. Эффекта нет. Были на море, без защитного крема не выходили, они вроде поменьше стали. Потом одна старенькая женщина сказала, маслом зверобоя мазать каждый день очень долго, чуть ли не год, вот сейчас мажем. У родственников ни с одной стороны витилиго нет. Чем ещё лечить не знаю.
30 ноя 2024, 11:38 -2 °C
|