Профилактика гриппа и простуды.
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Приехала ко мне сестра с мужем в гости из Краснодара. Привезли с собой вирус, вот теперь все сопливые ходим. Посоветуйте что-нибудь нам.
![]() |
![]() |
-
голос
+
А какие у вас симптомы? Почему вы уверены, что это вирус? Может быть переохладились? Диагноз ОРВИ должен терапевт ставить, поэтому нужно обратиться к нему.
|
![]() |
-
голос
+
Из симптомов кашель, горло, сопли, недомогание, сонливость, слабость. А что вирус, это точно. Потому что сначала они заболели, через пару дней я, а сегодня и муж. У всех одинаковые симптомы.
|
![]() |
-
голос
+
ДарьяСол, ну тогда противовирусные таблетки купите. Можно также в дополнение Цитролюкса попить. Мне помогал симптомы облегчить во время простуды. Как раз чувство недомогания, сонливость ушли.
|
![]() |
-
голос
+
Да вот, так обидно. Столько не виделись с сестрой, а даже сходить никуда не можем, ни погулять по городу ни в кафе, больные все. А что это за препарат Цитролюкс?
|
![]() |
-
голос
+
ДарьяСол, это добавка, в которой содержится природный антибиотик нарингин. Он обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, также содержит витамин С, ну о его полезных свойствах можно не рассказывать, все и так знают.
|
![]() |
-
голос
+
девчушка писал(а): ДарьяСол, это добавка, в которой содержится природный антибиотик нарингин. Он обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, также содержит витамин С, ну о его полезных свойствах можно не рассказывать, все и так знают. А как его принимать? Нам без рецепта в аптеке продадут? Это вместо противовирусных таблеток можно попить? |
![]() |
-
голос
+
ДарьяСол, принимать нужно в дополнение к основному лечению (противовирусникам). Продается в любой аптеке без рецепта. А пить нужно 2 раза в день по 28 капель.
|
![]() |
-
голос
+
А он только в каплях? В таблетках нет? В таблетках наверное поудобнее, раз проглотил и все. Капли, наверное, не очень удобно.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
![]() |
![]() |
-
голос
+
interesnaya_natura, да, только капли. Ну это смотря кому как. Я вообще не могу таблетки глотать, у меня прям рвотный рефлекс начинается. А это капельки в чай добавляю, очень вкусно получается с ароматом грейпфрута.
|
![]() |
-
голос
+
Здорово, сделаю себе заметочку, посмотрю сейчас, что там по составу и мужа зашлем до аптеки прогуляться)) спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
ДарьяСол, лечитесь, конечно) Состав там натуральный, препарат создан на основе семян грейпфрута. Мне быстро помог встать на ноги во время прошлого ОРВИ, теперь всегда дома про запас стоит)
|
![]() |
-
1 : 0
+
Ко мне месяц назад вирусные родственники приезжали, я кругом брызгала спрей Дыши – на шторы, подушки и одеяла, одежду. Иногда просто по комнате распыляла. Я вообще эфирные масла люблю, а тут еще и использовать удобно очень. В результате мы остались здоровы, а родственники мои бацильные выздоровели меньше чем за неделю.
|
![]() |
-
голос
+
Lulu-00 писал(а): формулировка однако, при всей серьезности темы - улыбнуло)) |
![]() |
-
1 : 0
+
Как показала лично моя практика – лучшее средство для профилактики гриппа и простуды – это противовирусный препарат. По большому счёту, не отрицаю важность закаливания и здорового образа жизни, в целом. Даже максимально стараюсь его придерживаться. Но всё равно себя не получается на все 100% защитить от ОРВИ. Особенно, когда повально все вокруг болеют. А вот с противовирусным как-то и полегче, и не так страшно.
|
![]() |
17 фев 2025, 04:00 -12 °C
|