Страница 3 из 3 [ Сообщений: 38 ]
-
голос
+
Лилия85
Здравствуйте! Во время второго приема врач уже не была так категорична и сказала,что возьмем аппаратную биопсию. До этого я для себя сдала пап Тест+ впч . пап -тест пришел хороший,впч опять отриц. Биопсию делали петлей. По гистологии была небольшая лейкоплакия,которую убрали сразу вместе с взятием биопсии. Врач сказала, что все хорошо, слава Богу. Из рекомендаций -жидкостная цитология+кольпоскопия раз в полгода. Ну и поднятие иммунитета. У ребенка ГВ,иммунитет упал,вполне возможнл,что из за этого вылезла лейкоплакия. Вы у кого наблюдаетесь?
|
-
голос
+
Ну у меня все гораздо хуже, ВПЧ в высоких титрах (много чем лечили, безрезультатно), эрозия тоже давно, но никогда не предлагали прижигать, наблюдалась в перинатальном, в 2014 там лечили шейку, прижигать отказали... Потом родила и на полтора года забыла про шейку, в жк по месту жительства пошла полгода назад, биопсия без дисплазии, мазок без АТК. Сейчас опять пришла в перинатальный, посмотрели, взяли биопсию, и вот результат дисплазия третьей степени((( отправили в онкологию на пересмотр стекол, сегодня получила результат - ЦИН 3 подтвердился, предлагают конизацию... А я пока склоняюсь к ФДТ, вот и ищу отзывы, может кто делал?
|
-
голос
+
Лилия85
Я вот не понимаю,неужели за 1.5 года может так быстро развиться cin? Вроде как в инете пишут,что несколько лет должно пройти от стадии к стадии. Может стекла плохо смотрят у нас... По поводу ФДТ. Я узнавала у Никитиной и спрашивала на сайте сокб,у нас шейку так не лечат. Только кожные новообразования. Как я поняла,Никитина очень часто ездит на учебу и может она направит где ее делают. Она про Питер говорила. Знаю,что в Нии Герцена в Москве делают. Но это если есть время и возможность...по отзывам не понятно,насколько действеннен этот метод. Больше про радикальные методы пишут. Может есть смысл с ней проконсультироваться? Тем более она как онкогинеколог принимала в сокб Последний раз редактировалось тюменка 18 фев 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сейчас онкгинеколог Гаджиева, когда стекла приносила на пересмотр, спрашивала про ФДТ, она сказала конечно если есть возможность, то лучше ФДТ, но ничего конкретного про этот метод и где делать не сказала. Я написала в Европескую клинику Афанасьеву М.С., выслала анализы, сказал приезжайте - вылечим 100%, звучит заманчиво, но как в сказке... я вся в сомнениях...А где Никитина принимает, не подскажете?
|
-
голос
+
Лилия85
В Здраве принимает. Я вот тоже не поняла про этот метод. Отзывов не много,и то,если они есть,то один и те же,про Афанасьева...на новосибирском форуме находила,что там тоже делают. На русмедсервере спрашивала,там не ответили. Но там советуют обращаться в НИИ Герцена Последний раз редактировалось тюменка 19 фев 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне нравится Люшненко в инвитро очень аккуратно берет цитологию и биопсию. Дисплазию убирает самым щадящим и современным методом - радиоволной. Один лиш минус - отсутствие наркоза. Я на такую пытку не решилась и уехала наблюдать и убирать cin2 в екатеринбург. Там есть очень грамотный гинеколог по патологии шейки матки, современное оборудование, местное обезболивание и грамотный специалист.
P.s. гроприносин и все эти принозины моя доктор считает, выкачкай денег и совершенно не эффективными в лечении дисплазии препаратами. Только постоянный контроль за шм и своевременное оперативное вмешательство позволит избежать более серьезных последствий.
|
-
1 : 0
+
alena12346 писал(а): Дисплазию убирает самым щадящим и современным методом - радиоволной. Один лиш минус - отсутствие наркоза. Я на такую пытку не решилась Почему думаете,что пытка? Неужели совсем без обезболивания?
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, в каких платных медицинских центрах принимают онкогинекологи, кроме Никитиной и Люшненко.
30 ноя 2024, 08:26 -4 °C
|