Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]
-
голос
+
Кто делал ФГДС, как перенесли эту процедуру. Назначили пройти, но боязно
|
-
голос
+
loki-l
Ничего страшного. Чуть-чуть неприятно, но не смертельно. В горло брызнут обезболивающее. Главное, потом не сразу накидываться на еду, а выждать пока горло отойдет. Можно поперхнуться.
|
-
голос
+
Ничего страшного, нужно обязательно расслабиттся, 3 минутки не очень приятно,но не больно. И все.
|
-
голос
+
Спасибочки за отзывы , осталось настроить себя
|
-
голос
+
loki-l
Не всегда брызгают обезболивающее. Главное дышать ртом глубоко, медленно и спокойно... Я последний раз делала пару недель назад, дык меня медсестра похвалила: "Ты уже походу профи в этом деле "
|
-
голос
+
ANNA писал(а): loki-l Не всегда брызгают обезболивающее. Главное дышать ртом глубоко, медленно и спокойно... Я последний раз делала пару недель назад, дык меня медсестра похвалила: "Ты уже походу профи в этом деле " Спасибо, учту
|
-
3 : 0
+
Вместо процедуры ФГДС можно сделать УЗИ желудка И НИЧЕ НЕ БОЛЬНО, только это в платной клинике, все в л.с.
|
-
1 : 1
+
elzaweta
голос
+
А когда к нам докатится капсульная эндоскопия ????
|
-
голос
+
Девочки, а вы где ФГДС делали? У меня мама делала в ДСК пару месяцев назад , так ее после процедуры нашатырем откачивали и желудок с пищеводом потом два месяца болели. Хотя ей эту процедуру назначали для исключения при другом заболевании и у нее вообще ничего раньше не болело. Может где то получше делают? Это же и от профессиональности врача тоже зависит и от аппаратуры. Сейчас мне нужно ФГДС сделать, не знаю в какую клинику лучше обратиться?
Последний раз редактировалось Anastasia87 23 ноя 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Девочки, а вы где ФГДС делали? У меня мама делала в ДСК пару месяцев назад , так ее после процедуры нашатырем откачивали и желудок с пищеводом потом два месяца болели. Хотя ей эту процедуру назначали для исключения при другом заболевании и у нее вообще ничего раньше не болело. Может где то получше делают? Это же и от профессиональности врача тоже зависит и от аппаратуры. Сейчас мне нужно ФГДС сделать, не знаю в какую клинику лучше обратиться? Мне в ЦРБ делали, думаю, у них там огромный опыт. Лекарством обезболивающим в рот побрызгали. Потом ничего не болело. Муж делал недавно в поликлинике профосмотров на НГДУ, возле "Нефтяника", тоже всем доволен был.
|
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Девочки, а вы где ФГДС делали? У меня мама делала в ДСК пару месяцев назад , так ее после процедуры нашатырем откачивали и желудок с пищеводом потом два месяца болели. Хотя ей эту процедуру назначали для исключения при другом заболевании и у нее вообще ничего раньше не болело. Может где то получше делают? Это же и от профессиональности врача тоже зависит и от аппаратуры. Сейчас мне нужно ФГДС сделать, не знаю в какую клинику лучше обратиться? Я делала в ОКДЦ - сделали хорошо, проблем с желудком и горлом после процедуры не было соовсем.
|
-
голос
+
Anastasia87
Я в нефтянике делала в июле (в здании профосмотров). Сама процедура не из приятных конечно...сначала обезболивают горло спреем, минут через 5 саму процедуру делают. горло онемевшее потом еще час-два...но боли не было к вечеру забыла, что фгдс было
|